Куплю дизель 2Ч-8.5/11

Барахолка основная, продажа, покупка, обмен.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

toptamburg

Куплю дизель 2Ч-8.5/11

Сообщение toptamburg »

Куплю дизель серии 2Ч, или блок-картер от него. Пытаюсь восстановить не совсем комплектный движок с размороженым блоком.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

toptamburg
Правила трудно полностью прочитать и выполнить?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение toptamburg »

Предложения готов выслушать по тел.8-905-984-56-57 с 7.00 до 19.00 по московскому времени. Валерий.

to модератор: теперь правильно?
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

toptamburg
теперь да
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение oleg 54 »

toptamburg писал(а):с размороженым блоком.
Залезу с советои , вдруг пригодиться - когда-то достался мне Маз , с ЯМЗ-236 , с размороженным блоком , выдавило дыру с мезинец , дык вот по совету знакомого заклеил его бакситкой в перемешку с мелкой алюминевой стружкой и тряпкой , смех смехом - но я на нём четыре года отездил а дальше незнаю , может и досих пор ездит .
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
toptamburg

Сообщение toptamburg »

У меня более печальный случай: вертикальная трещина рубашки второго цилиндра от середины блока до прокладки ГБЦ. Показывал спецам - говорят: только наружный "пластырь", т.е пластину с резиновой прокладкой на многочисленные болтики - к блоку. Но это такие "сопли", что даже рассматривать этот вариант не хочу.
Сергей_vrt

Сообщение Сергей_vrt »

toptamburg
На Avito.ru посмотрите, там есть несколько предложений по 2ч от 15-20 тыс. руб., новые 30-40 тыс. руб.
toptamburg

Сообщение toptamburg »

Avito внимательно отслеживаю. Да, предложения есть, но большинство из европейской части страны. Доставка получается раза в два дороже двигателя, он-же 260 кг. весом, плюс транспортные компании требуют отдельную плату за упаковку в деревянный ящик и.т.д.
Сергей_vrt

Сообщение Сергей_vrt »

toptamburg
На Avito нашел объявление, попробуй созвонится, в принципе не так далеко. По цене позвони поговори, может скинет
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Грузовой теплоход "Колхозница"
655 000 руб.
Продавец
Валерий написать письмо
Телефон 89504202471 2ч – 30000 руб.
Город
Красноярск
Вид техники: Катера и яхты
Приглашаю серьёзного партнёра для занятия рыбалкой, продажей продуктов, товара на Севере края. Разделение прибыли 50% на 50%. Имеется грузовой теплоход "Колхозница", или ПРОДАМ. Класс РРР "О". Продам новые судовые двигатели без генераторов 2Ч 8,5/11 и 4Ч 8,5/11. Цена договорная.
Сергей_vrt

Сообщение Сергей_vrt »

А так сам ищу такой же двигатель, такая же проблема как и у Вас, разморожен блок (небольшая трещина между гильзами), удалось восстановить, но так и не могу его настроить чтоб работал как часы. Сложно заводится, очень уж сложно. Вторым минитрактором с пырка, т.к стартер родной отсутствует (с 11 зубьями). долго искал стартер от ЗИЛ157 так и не нашел, т.е. нашел но цену загнули под 5 тыс. руб.
вовочка

Сообщение вовочка »

toptamburg писал(а): вертикальная трещина рубашки второго цилиндра от середины блока до прокладки ГБЦ.
а сварка хорошими дорогими электродами по чугуну в этом случае не поможет?
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
toptamburg

Сообщение toptamburg »

вовочка писал(а):а сварка хорошими дорогими электродами по чугуну в этом случае не поможет?
Мне приходилось самому варить чугунные детали, правда лет двадцать назад (восстанавливал здоровенную бетономешалку, у которой были отломаны некоторые крепёжные узлы) и конечно не хорошими и дорогими электродами, а ещё "совдеповскими", но специальными, по-чугуну. Получилось неплохо, мешалка до сих пор живая, хотя вареные узлы испытывают динамические нагрузки. Но я варил стараясь соблюдать технологию (подогрев детали в печи, медленное остывание, и пр. тонкости уже не помню), в противном случае всё трескалось и отваливалось при первом ударе молотком.Это я к тому, что качество электродов за эти годы несомненно возросло, но серый чугун остался серым чугуном и без соблюдения температурных режимов его фиг качественно заваришь.Может быть, конечно я "отстал от жизни" в этом вопросе и ошибаюсь.
ИванS

Сообщение ИванS »

восстановление эпоксидной смолой с армированием имеет место на жизнь. сам так делал на зил 130, две огромные дыры. Ездил год, хоть бы что.
toptamburg

Сообщение toptamburg »

Сергей_vrt писал(а):удалось восстановить, но так и не могу его настроить чтоб работал как часы. Сложно заводится, очень уж сложно.
Да он, похоже и "настроенный как часы" так-же заводится, многие жалуются. Но меня это не очень смущает, т.к работа двигателя будет происходить в режиме "утром завёл - вечером заглушил". В зимнее время эксплуатироваться не будет, т.к. предназначается для самоходного шасси (повышенной проходимости) буровой установки. В течении дня его основная работа - крутить лебёдки и, периодически, сварочный генератор. Ну, и "десантировавшись" из кузова "Газели" доползти до места работы. При таких требованиях выбор двигателей невелик: это должен быть дизель, с хорошим моментом на небольших оборотах, мощностью 12 - 20 л.с. с большим моторесурсом. Из отечественных таких всего два: Д21 (120) воздушник и 2Ч водяной. Понятно, что на летний сезон водяной предпочтительней, к тому-же он всё-же работает потише, что тоже немаловажно, если целый день находится в двух шагах от него. Вес в моём случае значения не имеет, чем тяжелей, тем лучше. Вот и остаётся один хреново заводящийся Ч2. А что делать?
ieronimus

Сообщение ieronimus »

А притащить из Китая дизель не дешевле будет?

Вернуться в «Барахолка»