Ребята. есть идея сделать двухгусеничного снехода-вездехода.
Хочу взять за основу гуски от бурана:
- кто может сказать 100% - они с "замком" или без ( что бы две гуски соеденить по замку и получить нужную длину)?
- пойдут ли они на относительно легкий снегоход 2-3 человека по прочности - не будет ли их рвать и растягивать?
-звездочки от этих снегоходов достаточно прочны?
шасси буран-тайга для вездехода/КОНТРОЛЬ/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Там вообще не по теме.
У меня идея - снегоход на двух гусеницах с бортовым поворотом на компонентах бурана.
а там мотособака......
Только мне длины бурановских не хватает - вот я и спрашиваю про замок - можно ли из двух сделать одну длинную, а из двух длинных - уже нужное шасси.
и стоит вопрос о качестве самих гусок.
У меня идея - снегоход на двух гусеницах с бортовым поворотом на компонентах бурана.
а там мотособака......
Только мне длины бурановских не хватает - вот я и спрашиваю про замок - можно ли из двух сделать одну длинную, а из двух длинных - уже нужное шасси.
и стоит вопрос о качестве самих гусок.
-
-
-
- Модератор
denissyslo
Эта тема для тех кто начал строить. обсуждение в др. теме.
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=8703
если порыить инет то и замки можно найти.
Мое мнение тема Вами не продуманы до конца.
Эта тема для тех кто начал строить. обсуждение в др. теме.
так они есть и короткие и длинные. есть такиеdenissyslo писал(а):Только мне длины бурановских не хватает
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=8703
если порыить инет то и замки можно найти.
А вообще после такого вопроса у меня как модератора появился вопрос- Вам сколько лет. какие навыки с работой по железу и какой инструмент можете использовать для постройки. От ответа будут давать соотв. и советыdenissyslo писал(а):- кто может сказать 100% - они с "замком" или без
Мое мнение тема Вами не продуманы до конца.
-
27 летА вообще после такого вопроса у меня как модератора появился вопрос- Вам сколько лет.
Навыки:
блогарка
Плазменная сварка, резка
Сверление, пиление и все что с ним связано
гибка
Работа с дюралевыми сплавами, сварка
инструменто-парк:
Точило, болгарило

Дрель
Сверлильный станок
сварочник Плазменный и простой - электродный
отрезная пила.
Координатно-фрезерный станок
токарный станок
ну что еще надо?
может конечно не в тему написал, но и обсуждать мне нечего. Я хочу спросить совет у людей, кто использовал эти гусеницы.
Лично мне приглянулись гусеницы от снегохода ТАЙГА - почти 4 метра (это по окружности), ширина 60 см.
Планируемая техника: снегоход на двух гусеницах с бортовым поворотом (диф между гусками + фрикционы), но есть две заковырки:
1) если взять эти (самые длинные и широкие) гусеницы, то мне все-равно их не хватит - это будет 170-180 см в "боевом" положении.
В голове крутиться идея - есть ли на этих гусеницах "замок", если есть, то я покупаю четыре гусеницы, каждые две соединяю между собой в одну по средствам замка и получаю две гусеницы, но уже по 3-3,5 метра каждая.
Вот и спрашиваю у народа : ЕСТЬ ЛИ ЗАМОК НА НИХ?
Если он есть, и удасться соеденить две гуски в одну, то меня напрягают такие моменты: не будет ли при большой длине гуска тянуться и проскакивать, не будет ли рвать звездочку. ЭТО ВОПРОС О КАЧЕСТВЕ комплектующих.
вроде нормальные вопросы.
Честно, то с этими гусками ни разу не сталкивался (если мои вопросы Вас напугали), хотел посоветоваться. тоже не хочется впуливать деньги не зная на 100% будующую концепцию.
-
-
- Модератор
наверно достаточно по станкам.denissyslo писал(а):ну что еще надо?
нет на них замка. посмотри тутdenissyslo писал(а):Вот и спрашиваю у народа : ЕСТЬ ЛИ ЗАМОК НА НИХ?
http://composit-tracks.com/?option=com_ ... ory_id=339
а как при большой длине сделаешь что бы при повороте гуска не убегала.
накидай схему того что хочется а мы ее обсудим
-
viewtopic.php?t=6337
Вот тема, Бурановские гусянки соеденены. Замков на них нет, точно. Тянутся не должны.
.
Вот тема, Бурановские гусянки соеденены. Замков на них нет, точно. Тянутся не должны.
.