Необходимы советы по завершению постройки минитрактора.

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

JAGR

Необходимы советы по завершению постройки минитрактора.

Сообщение JAGR »

Приветствую всех самодельщиков форума и обращаюсь к вам за помощью в решении некоторых технических вопросов, на решение которых у меня самого уже не хватает ни опыта, ни мозгов, ни фантазии. Имею(строю) вот такое вот чудо с шарнирно - сочлененной рамой, строительство которого начато 2,5 года назад.
Изображение
Изображение
Мотор со штатной кпп от VW Golf II 1.6D , раздатка от УАЗика, мосты от Волги ГАЗ 24 укороченные, рама - швеллер № 12, в местах сочленения полурам швеллер № 14.
и поражение от победы ты сам не должен отличать... .
JAGR

Сообщение JAGR »

Первое в чем нужна помощь это механизм поворота (излома полурам). Рулевой редуктор, с гидроусилителем,
Изображение
использован от BMW 525 в месте с родной сошкой, развернутой на валу на 180* относительно её штатного положения, и рулевой тягой установлен левее продольной оси трактора и сошка, с тягой выведены под низ трактора
Изображение
А теперь сама "глубина" проблемы- не знаю как соединить рулевую тягу с задней полурамой,
Изображение
в каком месте они должны соединятся? Я так представляю, что рулевую тягу надо соединить с рычагом (например, аналогичная сошка, приваренная чуть дальше механизма сочленения, или на задней полураме). Как лучше? на задней полураме, наверное, да? А как правильно подобрать току крепления рулевой тяги к полураме (я имею в виду расстояние от продольной оси до шарнира)? Оно должно быть равным расстоянию оси до шарнира рулевой сошки? Или это рассчитывается как-то иначе?
Юрий Жилин

Сообщение Юрий Жилин »

1) Замерить величину хода конца рулевой сошки вдоль продольной оси ТС

2) Сложить полурамы до желаемого угла складывания влево и вправо и вычислить на каком расстоянии от продольной оси имеется ход равный ходу конца сошки.
Продам вездеход Прохор: viewtopic.php?t=11625
Вездеходный ЛУНОПОХОД 2014 /летний/: viewtopic.php?t=10217
JAGR

Сообщение JAGR »

Юрий Жилин писал(а):1) Замерить величину хода конца рулевой сошки вдоль продольной оси ТС

2) Сложить полурамы до желаемого угла складывания влево и вправо и вычислить на каком расстоянии от продольной оси имеется ход равный ходу конца сошки.
Т.е получается "палка о двух концах" чем ближе точка крепления (шарнир) к продольной оси трактора, тем на больший угол будут поворачиваться полурамы, НО в таком случае в разы возрастает усилие, необходимое для поворота полурам. Элементарные законы физики: - "проигрываешь в силе выигрываешь в расстоянии" и наоборот. А, вот, как найти "золотую середину"?

Вернуться в «Минитрактора»