Сцепление для минитрактора

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Стас@

Сцепление для минитрактора

Сообщение Стас@ »

Всем привет!
С покупкой дома и участка в 40 соток возникла необходимость в помощнике. После прочтения и изучения множества источников примерно созрел план постройки минитрактора но все же осталось несколько вопросов.

В роли силового агрегата было решено попробовать установить двигатель от мотоцикла Минск он 11 л.с., в паре с редуктором и 5 ст.КПП от вольво 340 (они там спаренные и довольно компактно сделаны). и вот все бы ничего но в плане строения такой техники опыта у меня нет, потому

вопрос 1: можно ли использовать как первую коробку родную КПП мотодвигателя или же ставить еще одну КПП?

Вопрос 2: справиться ли родное сцепление мото двигателя с нагрузками трактора? или все же ставить маховик и сцепление отдельно от чего то помощьнее типа МТ или ЗАЗ?

Заранее спасибо за ответы!

ЗЫ Вдруг чего не так или не там написал, не пинайте я тут совсем не давно и обязательно исправлюсь.
Женя

Сообщение Женя »

Стас@

Зайди лучше на форум по твоей тематике :))) http://minitractor.0pk.ru/ :)))
Аleksandrrr

Сообщение Аleksandrrr »

Женя

Так и здесь есть профильный раздел.
idled

Сообщение idled »

Стас@ и родная КПП(как первая) и сцепление справятся. Охлаждение принудительное придется делать.
Только вот мотоциклетный малосильный движек на тракторе, мне не понравился, заменил. При нагрузке обороты у них надо держать большие, шумят сильно, регулятора оборотов нет.
Стас@

Сообщение Стас@ »

idled
Спасибо за оперативный ответ!
Ну это первый опыт я тогда наверное оставлю запас рамы для чуть большего двигателя типа ИЖ-П

Вернуться в «Минитрактора»