Что мне построить? Помогите с выбором

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

nano33e1

Что мне построить? Помогите с выбором

Сообщение nano33e1 »

Уважаемые форумчане! Живу на окраине деревни с больной мамой и сыном школьником, пол деревни сгорело по причине весеннего пала травы и и во основном брошенных домов. Проблема - от дома до твердой дороги всего два км , но эти два км весной и осенью, а так же дождя превращаются в не проездное месиво (УАЗики вязнут), зимой переметает снегом и пока прочистят в школу не идем. У меня есть два Ваза 2106 ( брал на запчасти по случаю почти за бутылку так как ест еще ваз 2107 но в основном стоит так как не проехать) волга газ-2401 без движка (движок отдал соседу) есть движок от уазика (по-моему 421), мотоцикл Урал (но, что-то с коробкой, я в них не очень понимаю) мотоцикл ИЖ-5Ю плюс такой же в разобранном виде. Помогите определиться, что из этого всего сделать что бы до "большой" земли мне добираться. Мои мысли были поставить на волгу движок от уаза задние и передние крылья срезать и поставить пневмоколеса или тоже самое но жигулями. ПОДСКАЖИТЕ КАК ЛУЧШЕ И С ЧЕГО НАЧАТЬ ИЛИ ВООБЩЕ ДРУГУЮ РАМУ ИЛИ ЧТО!!!!!
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

%) %) %) %) эээээ...... даже не знаю что сказать.... :( :( :(
nano33e1 писал(а):но, что-то с коробкой, я в них не очень понимаю
nano33e1 писал(а):ИЛИ ЧТО
думаю начать надо с понимания.... почитать форум не пробовали????
Юрий Жилин

Сообщение Юрий Жилин »

В город переехать не пробовали?
Продам вездеход Прохор: viewtopic.php?t=11625
Вездеходный ЛУНОПОХОД 2014 /летний/: viewtopic.php?t=10217
Stac

Сообщение Stac »

nano33e1
Так сразу ничего и не подскажешь... :( Сварка-то есть? Волгу ставить на "пневмокалёса" (вероятно имеется ввиду шины низкого давления???) не стоит - тяжёлая она... Да и передаточное число для таких колёс надо делать соответствующее, а поэтому двигатель УАЗ ни к чему - потянет и менее мощный, скажем от оки... Почитайте форум, там есть много интересных самоделок и решите для себя! Ну, а форумчане помогут советом по мере сил. :wink:
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

Наверно проще всего будет построить чебуратор. Тем и описаний на форуме полно. Делать просто, минимум станочной работы. На покорение 2 км даже зимой хватит.
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
nano33e1

Сообщение nano33e1 »

Спасибо Всем за отклики!
mmcl200 писал(а):думаю начать надо с понимания.... почитать форум не пробовали????
Спешу вам ответить и не судите строго пожалуйста! Я понимаю в принципе как и что может быть устроено в технике, но не разу урал не разбирал и книжки есть и фото из инета накидал, а вот ручки туда еще не пихал (боюсь разберу и будет стоять до понятия,что с ней (с коробкой) случилось. Если что-то сломалось /отломалось понятно -менять, а если видимых причин нет и подсказать не кому?. Честно говоря - смотрю все возможные форумы и от обилия информации голова кругом - по-этому и прошу совета.
Stac писал(а):Так сразу ничего и не подскажешь... Сварка-то есть? Волгу ставить на "пневмокалёса" (вероятно имеется ввиду шины низкого давления???) не стоит - тяжёлая она... Да и передаточное число для таких колёс надо делать соответствующее, а поэтому двигатель УАЗ ни к чему - потянет и менее мощный, скажем от оки...

Инструментов полно - руки из нужного места растут - Господа, ребята товарищи, я могу все машины которые у меня есть разобрать и как вы мне подскажите их в кучу соединить - если нужно. Я-то и пешочком дойду а вот когда скорая для мамы не может проехать тут хоть волком вой. Есть у меня возможность за семь рублей купить разобранный УАЗик он был на ходу, но им (хозяевам) понадобилось поменять прокладку под головкой и они сорвали шпильку которая уже была до этого ремонтной, а он у них старенький 1974 г.в и и так стоит, а техника для езды у них есть другая.
Бандерлогин писал(а):Наверно проще всего будет построить чебуратор. Тем и описаний на форуме полно. Делать просто, минимум станочной работы. На покорение 2 км даже зимой хватит.
Хотелось бы по комфортнее, мама-то инвалид.

Простите меня - я к вам со своими болячками, Ну ни как не могу решиться, что делать и это интересно и то привлекательно - короче голова лопнет!!!
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

ноу коментс.... к сожалению.... :( :( :(
переехало в другой раздел, начнет железом обрастать перенесу....
Yello

Сообщение Yello »

Конечно легче всего давать советы, но все же.
Я думаю, что быстрее и бюджетнее, купить и отремонтировать
Уаз, изготовить отвал для снега и поддерживать дорогу в
удовлетворительном состоянии. Два километра это не двадцать
два. Тем более Уаз техника более широкого применения, чем
небольшой вездеходик. Однозначно, решить проблему со
шпилькой ГБЦ на порядок проще, чем что-то строить.

,
20sergei

Сообщение 20sergei »

строй вертолет
nano33e1

Сообщение nano33e1 »

Здравия всем желаю! но не в том проблема что делать а что бы не лапухнуться как с выбором так и с силами. Я смотрел недавно видео с ваз 2104 дык вот после просмотра склонен сделать примерно такое же только под себя со с значительными доработками. Так как у меня (как я уже перечислял) техники до х.. и не жалко что-то там распилить, думаю сделать из волги. Так как двигатель мосты да и кузов более мощный и в лучшем состоянии чем те же жигули, что у меня. Хочу взять изготовить под кузов раму и задние ведущие колеса перенести под багажник. Я думаю мне будет под силу это сделать. Не знаю как ссылку на видео сделать (попробую) Только я хочу без лыжи впереди, а вот какие колеса и что с арками делать?
Последний раз редактировалось nano33e1 15 дек 2012, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
nano33e1

Сообщение nano33e1 »

вот по-моему получилось
игас

Сообщение игас »

Есть у меня возможность за семь рублей купить разобранный УАЗик он был на ходу, но им (хозяевам) понадобилось поменять прокладку под головкой и они сорвали шпильку которая уже была до этого ремонтной, а он у них старенький 1974 г.в
Пневмоколёсики КФ-105 или КФ-97 минимум переделок и будет Вам счастье. Ещё будут Вам завидовать.
nano33e1

Сообщение nano33e1 »

игас писал(а):Пневмоколёсики КФ-105 или КФ-97 минимум переделок и будет Вам счастье. Ещё будут Вам завидовать.

Здравия желаю! Они наверное дорогие, я живу (и мне очень стыдно) на пенсию матери - так только небольшие шабашки и плюс то что сделаю своими руками для соседей. Не могу на долго отлучиться из-за её болезни. может что-то сделать своими руками? Какие камеры (может сдвоенные) выдержат вес к примеру волгу от камаза или....
Adler

Сообщение Adler »

Покрышки найти и ободрать наверное можно ведь?
Долгими зимними вечерами.
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

nano33e1 писал(а):вот по-моему получилось
я не ас в вездеходостроение но помоему ето уё....ще !
Я полностью согласен с советомYello
Yello писал(а):Я думаю, что быстрее и бюджетнее, купить и отремонтировать

Уаз, изготовить отвал для снега и поддерживать дорогу в

удовлетворительном состоянии. Два километра это не двадцать

два. Тем более Уаз техника более широкого применения, чем

небольшой вездеходик. Однозначно, решить проблему со

шпилькой ГБЦ на порядок проще, чем что-то строить.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»