Самодельный Трактор с колёсами от УАЗа

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Жуков Алексей

Самодельный Трактор с колёсами от УАЗа

Сообщение Жуков Алексей »

Здравствуйте всем вот решил к вам присоединится. :roll: Небольшая предыстория: Когда был маханький лет 7-8 :))) мой дядька собрал небольшой тракторок 2х4 с мостом от уаза(передний просто качалка задний ведущий)рама жёсткая из швеллера 100 мм коробка газ 51 с валом отбора мощности на котором установлен нш-10 для гидравлики и мотором газ м-20(Победа) Время прошло трактор был продан недавно найден и выкуплен обратно правда от трактора мало что осталось разобрали его точнее нету мотора и некоторой мелочёвки.Так вот сегодня притащил его домой теперь надо найти на него мотор и здесь нужна ваша помощь(какой мотор ставить от чего подходит) колокол и кпп от газ-51 мотор изначально стоял победовский но за неимением запчастей он отпадает интересует можно ли поставить мотор от уаза волги 24 или ещё от какой нибудь машины имеется в виду не совсем старые варианты и не особо ценные Конечно желательно с наименьшими переделками но не критично руки вроде из того места растут.Если есть опыт поделитесь пожалуйста. [:})
Сваор

Re: Трактор с колёсами от уаза

Сообщение Сваор »

Жуков Алексей писал(а):.... поставить мотор от уаза волги 24 .... [:})
Алексей, ведь один расход бензина на колени поставит.
Может стоит присмотреться к Оке.
А ешё лучше повнимательнее "покурить" форум. Много вопросов отпадёт.
Всё, что есть хорошего в жизни, либо противозаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению
Жуков Алексей

Повнимательнее смотрю если есть что конкретное поправь подскажи куда залесть а расход я думаю не очень страшно тем более не по сотни километров в день на нем ездить да и от дизеля не откажусь тока какой???
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Жуков Алексей писал(а): теперь надо найти на него мотор и здесь нужна ваша помощь(какой мотор ставить от чего подходит) колокол и кпп от газ-51 мотор изначально стоял победовский но за неимением запчастей он отпадает интересует можно ли поставить мотор
посмотри тут
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=7424
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

новичок писал(а):
Жуков Алексей писал(а): теперь надо найти на него мотор и здесь нужна ваша помощь(какой мотор ставить от чего подходит) колокол и кпп от газ-51 мотор изначально стоял победовский но за неимением запчастей он отпадает интересует можно ли поставить мотор
посмотри тут
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=7424
Спасибо посмотрел
вовочка

Re: Самодельный Трактор с колёсами от УАЗа

Сообщение вовочка »

Жуков Алексей писал(а):интересует можно ли поставить мотор от уаза волги 24 или ещё от какой нибудь машины имеется в виду не совсем старые варианты и не особо ценные Конечно желательно с наименьшими переделками но не критично [:})
вопрос будет только в стыковке КПП ГАЗ-51 и колокола нового двигателя.
если ставить двигатель ОКА, то получится совсем другой трактор, хотя схемка с ним будет выглядеть проще - двигатель + КПП (с заваренным дифом), какая-нибудь РК (ГАЗ-69 или УАЗ) и все собственно.
привод НШ лучше осуществлять непостредственно от двигателя, т.к. не будет "перерывов" в работе при выжиме сцепления.
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Жуков Алексей

вопрос будет только в стыковке КПП ГАЗ-51 и колокола нового двигателя

Вот именно в этом и вопрос
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Жуков Алексей

НАУЧИСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЦИТАТАМИ :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Жуков Алексей

Вообще от оки на мой взгляд слабоват но это сугубо моё мнение
Жуков Алексей

lunatik писал(а):Жуков Алексей

НАУЧИСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЦИТАТАМИ :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Учусь
вовочка

Сообщение вовочка »

Жуков Алексей писал(а):Вот именно в этом и вопрос
переходная плита :ok:
Жуков Алексей писал(а):Вообще от оки на мой взгляд слабоват но это сугубо моё мнение
слабоват для чего?!?!
вот трактор с 10-ти сильным двигателем. он пашет двухкорпусным плугом, окучивает тремя окучниками, чистит снег, таскает волоком тонну груза - http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?p=274301#274301 если бы на нем стоял ОКОвский двигатель - то это был бы вообце полноценный трактор, сравнимый с Т-25 [:})

Трактор Т2
Юрий

Сообщение Юрий »

А просто и дешево - силовой агрегат классики - двигатель и КПП. Здесь уже был пример состыковки последовательно КПП ВАЗ и коробки ГАЗ-51. Получается нужное понижение частоты вращения, приемлемый расход топлива, много скоростей, простое устройство и обслуживание, да и сам агрегат в сборе сейчас копейки стоит.
Последний раз редактировалось Юрий 09 май 2012, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
вовочка

Сообщение вовочка »

Юрий писал(а):Получается нужное понижение частоты вращения, приемлемый расход топлива.
...и неимоверная длина

Трактор Т2
Жуков Алексей

Юрий писал(а):А просто и дешево - силовой агрегат классики - двигатель и КПП. Здесь уже был пример состыковки последовательно КПП ВАЗ и коробки ГАЗ-51. Получается нужное понижение частоты вращения, приемлемый расход топлива, много скоростей, простое устройство и обслуживание, да и сам агрегат в сборе сейчас копейки стоит.
Впринцепи я об этом уже думал вариант неплохой
Жуков Алексей

вовочка писал(а):
Юрий писал(а):Получается нужное понижение частоты вращения, приемлемый расход топлива.
...и неимоверная длина
А это настораживает хотя и здесь можно подумать

Вернуться в «Минитрактора»