[video][/video]
Разумеется конструкция будет не столь навороченной.
Гусеницы - беговая дорожка автошины. От бокового смещения будет удерживаться прикрученным изнутри по центру клиновидным ремнем, между парными катками, или капролоновыми "зубами". Также, если придется из за габаритов трансмиссии выыносить ведущую звезду гусеницы отдельно, рассматриваю вариант звездочки - шкива как здесь
[video][/video]
Пока предполагается строить действующую массогабаритную модель, дабы разобраться с управлением и поведением гусениц. Подвеску в модели делать не буду. Рама - отрезок швеллера.
Двигатель - робин субару 6 лс http://www.rumoto.ru/product/?id=1137
Сейчас в размышлениях над типом трансмиссии и поворота.
Рассмотрел варианты.
Электротрансмиссия с использованием серединок мотор- колес для велосипедов в качестве ведущих катков.
Из плюсов - все можно купить готовое, нет проблем с управленем поворотом. Упрощается конструкция.
Минусы - безумно дорого, малый запас хода и, что самое паршивое - все велосипедные мотор-колеса расчитаны на использование с большим колесом, соответственно имеют малые обороты. Ну и люблю чтоб тарахтело

Два вариатора с дифференциальным управлением.
Плюсов не нашел, минусы - дофига мороки со шкивами, с внешним управленим шкивами. Малые пределы регулировки передаточного отношения, непредсказуемость поведения вариатора при ослаблении ремня для полной остановки гусеницы.
Два фрикциона с дифференциальным управлением.
Достаточно подробно рассматриваю этот вариант с использованием в качестве фрикционов корзин сцепления от отечественных мотоциклов.
Плюсы - простая в реализации система, дешего.
Минусы - непредсказуемо, насколько точно, можно будет управлять гусеницей на большой скорости, изменение настроек управления по ходу износа, необходимость городить маслянный картер. Большой диаметр трансмиссии, соответственно невозможность совместить ведущую звездочку и каток или необходимость городить еще одну передачу для их совмещения.
Классическая дифференцальная схема. с двумя дисковыми тормозами от велосипедов.
из плюсов - простая и понятная схема.
МИнусы - отсутствие готовых дифференциалов (от муравья - тяжелая гадость, от жигулей - тяжелый, много доработок) , большой диаметр трансмиссии, некоторая непредсказуемость поведения на большой скорости.
Гидротрансмиссия На данный момент - основной рабочий вариант.
Моторы - http://www.tk-ines.ru/upload/iblock/83c ... 3c6165.pdf
Планируется использовать MM 12.5
Насос - нш 30.
Управление скоростью - через обороты вала насоса либо перекрытием магистрали (насколько я понимаю, заткнутый насос мощности не потребляет, а при таком варианте удобно использовать встроенный центробежный регулятор оборотов в моторе - тарахтит себе и тарахтит, а все управление - гидравликой). дифференциальное управление - трехходовой клапан с открытым центром.
Из плюсов - упрощается конструкция, минимум самодельных сложных элементов. терпимая стоимость. (гидромотор - около 4 тр, насос - 2тр) простота управления, отсутствие вариатора.
Из минусов - не могу найти данных о таком радостном параметре как внешние потери жидкости гидроагрегатом. Не хочется чтобы вся конструкция была в масле радостно разбрасывая его гусеницами...
Ну и ни разу я не сталкивался с гидроагрегатами, побаиваюсь подводных камней.
Прошу прокоментировать в общем и целом, а также гидротрансмиссию в отдельности.
P.S. Также приветствуются рускоязычные названия для этого изделия..