Расчет глушителя
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Расчет глушителя
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с расчетом глушителя для двухтактного двигателя (ПД-10). Пока находил в Интернете только расчет резонатора, а глушителя не найду. Сварил от фонаря, используя половину ЗаЗовского для сороковки, но все равно сильно кричит. Нужно считать. Подскажите, пожалуйста.
-
-
mishanya68, спасибо за ответ, но хочется дойти до сути, сделать правильный расчет. У меня глушитель объемом 6 литров (объем двигатела 0,35 л), имеет 3 перегородки с постоянной суммарной площадью отверстий, уменьшающихся в диаметре от входа до выхода. Такое же количество отверстий с таким же диаметром и в переходных трубах. Но все равно громкость выхлопа сравнительно большая, хочется, чтобы была она хотя бы такой, как у заводских мотоблоках или скутерах (то бишь мопедах).
-
в большинстве случаев шумит не выхлопной газ на выходе а сам глушитель и системы газовыпуска (колекторы резонаторы боченок глушителя , сам цилиндр и головка ) мы слышим звук вырвавшийся из цилиндра который имеет слишком огромную скорость распространения , чтоб заставить его петлять в отсекахvikant писал(а):mishanya68, спасибо за ответ, но хочется дойти до сути, сделать правильный расчет. У меня глушитель объемом 6 литров (объем двигатела 0,35 л), имеет 3 перегородки с постоянной суммарной площадью отверстий, уменьшающихся в диаметре от входа до выхода. Такое же количество отверстий с таким же диаметром и в переходных трубах. Но все равно громкость выхлопа сравнительно большая, хочется, чтобы была она хотя бы такой, как у заводских мотоблоках или скутерах (то бишь мопедах).
проверь шумят ли твои "боченки" обмотай их . на время проверки хватит и старого пальтишка . если да то придется резонатор обложить асбестом и сверху обтянуть маталлической рубашкой .
Последний раз редактировалось МВП 26 апр 2012, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
-
doka, благодарю за ответ, но расчеты резонатора, представленные на форуме, на который ты ссылаешься, я уже видел. Резонатор мне не нужен. Глушитель я расчитывал, используя те же закономерности, что представлены в той статье. Остается попробовать обмотать "боченок", как советует МВП (благодарю за совет). Только вот пока не знаю, где взять асбест. Хочу попробовать обмотать стекловатой. Не будет гореть? Что скажете?
-
ППЖ-200 жесткая мин(каменная) плита не горючая применяется для пожарных перегородок .
сверху обматываеш алюминиевой фольгой и проволочкой(люб.строит маг).
НО довольно таки быстро прогорят стенки глушителя т.к. он будет сильно греется, также возможно увеличенный нагрев выпускного коллектора
сверху обматываеш алюминиевой фольгой и проволочкой(люб.строит маг).
НО довольно таки быстро прогорят стенки глушителя т.к. он будет сильно греется, также возможно увеличенный нагрев выпускного коллектора
лучше маленький мотор чем крашеные греби
-
Асбестовое полотно можно найти в магазинах, где продают барахло для газорезки, на базах торгующих техническими газами - кислород и т.п. В противопожарных магазинах. Оно используется (и положено по противопожарным Правилам) при сварочных работах для защиты и тушения мелких возгораний.
Асбестовый шнур есть в печных магазинах.
Асбестовый шнур есть в печных магазинах.
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
-
Возьми готовый от скутера или мотоблока, если всё в них устраивает.vikant писал(а): Но все равно громкость выхлопа сравнительно большая, хочется, чтобы была она хотя бы такой, как у заводских мотоблоках или скутерах (то бишь мопедах).
Если нет денег, то зайди на сайты скутеристов ну и т.д.
http://www.google.ru/search?client=oper ... el=suggest
С уважением Валерий
-
-
remix59, послушай звук моего аппарата вот здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=Ytblr9mB ... ure=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=Ytblr9mB ... ure=relmfu