Tit писал(а):А что делают поисковики, обнаружив экипаж противника. Ищут ли родственников и т.д.
Над прахом не глумятся , пусть даже врага . Не все были "эсесовцами". Советские "НКВДешники" и "ГПУшники" , творили зверства ещё хуже . В большинстве своём , "гитлеровцы" были такими же содатами , которым дали приказ . И почти все , кто остался в живых , точно так же ненавидят ГРЁБАНОГО ФЮРЕРА и эту войну . Меня больше беспокоит , что фашизм сейчас поднимает голову , особенно в "Бывших прибалтийских республиках" ! А надругательство над памятью воинов ?!!! В той же Прибалтике , Грузии ? Сколько грузинов , да тех же немцев , латышей , литовцев , эстонцев , пало на полях сражений , против УБЛЮДКА и ОТМОРОЗКА , ВЫРОДКА немецкой нации , СРАНОГО АДОЛЬФА ! Простите , мужики , но мой дед , пришёл с фронта весь израненый , с перебитыми ногами . Родной брат деда по отцовской линии , был КАВАЛЕРОМ ОРДЕНА " АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО " , будучи старшим лейтенантом , хотя этот орден давался только старшим офицерам . Мы с Вами люди , в отличие от фашистов , правда ? А там тоже есть родные и близкие , которые хотят знать правду , о пропавших безвести . И потом ...Это очень интересно , найти технику , останки людей и вернуть потомкам память и возможность придти на могилу своих предков . Ещё раз прошу меня простить , если кому-то не понравились мои мысли .
С Уважением , Алексей .