Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Для мишени лучше всего, зарекомендовал себя нержавеющий пруток. Все остальное быстро прогорает. Пруток приваривается к круглой пластине из тройки-четверки. Пластина еще и защищает донышко от прогара.remix59 писал(а):Теоретически, это та же Чудо печка, труба с отверстиями в которой смешиваются пары топлива с воздухом, только модифицированная.
Наддув обеспечивает постоянный равномерный приток воздуха, а не за счет изменчивой тяги дымохода, или инжекции, отработка кипит не в чашке, а подается дозировано, минимальный контакт топлива с относительно холодными стенками печи уменьшает отложения, но думаю минеральные и металлические примеси из топлива отлагаются на стержне или пирамиде или сфере, если температура этих мишеней слишком горячая то примеси спекаются, если холодная на ней собирается не сгоревший углерод, если удалось подобрать температуру мишени она должна само-очищаться.
Кстати не плохо использовать в качестве мишени керамику, кусочки фаянса, или лабораторную посуду.
Подогрев подаваемого воздуха это замечательно и именно от дым газов, так сделано и у меня на котле. а вентилятор я ставил в таких случаях "за угол", чтоб не облучать его и не плавить.
По такому же принципу делаются промышленные аппараты на отработке, только там топливо горит в чашке, а воздух подается через один или несколько рядов отверстий расположенных по окружности или за счет тяги, инжекции или принудительно.
Еще, по такому принципу делают газовые портативные горелки, где газ подается из центрального сопла в трубку с отверстиями где за счет инжекции смешивается с воздухом и сгорает
И все это разнообразие конструкций называется горелкой Бунзена.
Ваш опыт очен интересен, хотелось бы узнать по больше, особенно какие мишени вы использовали и с каким результатом.
На что то одетый? Какой толщины проволока? Не ужели клубок внутри не забивает. Кстати там температура, светло желтое свечение металла. Посмотрел по таблице это 1100-1200.remix59 писал(а):Дмитрий Д
Не плохо ведет себя клубок нихромовой спирали, он долго держится, нагревается сразу и до очень высокой температуры, самоочищается.
Зольник будет с регулируемым поддувалом. Как вставлять буду еще точно не определился. Котел в основном рассчитан на дрова, так как их можно накидать и уйти. При пробном пуске дрова горели очень долго. К то му же мне нравиться ездить в лес за дровами. Отработка будет только для покраски и работы с ст. пластиком. Скорее всего горелка будет стоять отдельно. А в котел будет дуть через трубу. То есть, будет переходник, топка-горелка. По поводу температуры, утверждать не буду, давно было. Но ломик полежавший на горелке, куется в пластину очень легко.remix59 писал(а):Дмитрий Д
Вставлять горелку будешь через дверку, на колосниковую решетку, а нижняя часть, без рубашки зольник с поддувалом?