Еще одна трехколеска

Трёхколёсные пневматики на основе мототехники.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

ЮрийМ

Еще одна трехколеска

Сообщение ЮрийМ »

Здравствуйте все форумчане!

Долго делал и вот что получается пока:
Критика приветствуется,, а также советы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не знаю, получились ли фотки, так как размер их большой, а фотошопа у меня нет.
ЮрийМ

Сообщение ЮрийМ »

Вроде получилось, только размер большой, но по другому у меня не получается. Добавляю еще фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Остальные фото завтра, так как надоело с радикалом возиться.

Передняя камера от Урала или Камаза, не помню, сверху шуба и рукава пожарные.
В каникулы куплю камеры на зад 1200*500*508 и цепи. Будет пробный выезд, а потом надо делать кузовок как на трехколесках УВАТА.
Охлаждение от СЗД, цепь задняя на 19, передняя на 15, но если будет тянуться, то поставлю тоже на 19, благо комплект данный в запасе есть и готов к установке.
Полуоси длинные от УАЗ, дифф тоже, ступицы облегченные УАЗ, диски облегченные УАЗ.
Очень широкий будет, но мне нормально: по рекам, озерам, болотам.
Зажигание Восход, заводится с первого раза, так как двигатель с полнейшей капиталки.
Передний диск от ВАЗа, ступица тоже.
drogs

Сообщение drogs »

Руль пробовал поворачивать? Думаю что придется сначала годик в качалку походить. Надо менять угол.
Ремни к диску можно крепить проще. Два отверстия в ремне, ремень просунуть через обод, загнуть, просунть болт в через отверстия, по шайбе с обеих сторон и гайку.
Сосок у камеры обрезать. Оставить сантиметр-полтора. Нарезать резьбу, закрутить внутрь винтик с резиночкой.
Много тяжелого металла - а это лишний вес.
С полуосями вообще не пойму. Они по концам что вообще не в теле или фотки такие? Отломит ведь нафик в первом же выезде.
bob292

Сообщение bob292 »

ЮрийМ писал(а): фотошопа у меня нет.
Paint нормально обрезает .
ЮрийМ писал(а):Критика приветствуется,, а также советы.
Развесовка неправильная , тем более для диффиренциального варианта . Надо ведущую ось загружать . Ездить будет , но побуксуешь :)
ЮрийМ

Сообщение ЮрийМ »

Прошу модераторов удалить повторяющиеся фотографии, сам пока не умею.
bob292

Сообщение bob292 »

drogs писал(а):Сосок у камеры обрезать. Оставить сантиметр-полтора. Нарезать резьбу, закрутить внутрь винтик с резиночкой.
Я обычно обрезал вровень с резиной , резал М8 (только аккуратно- раза три проворачивались основания сосков ).
ЮрийМ

Сообщение ЮрийМ »

drogs писал(а):Руль пробовал поворачивать? Думаю что придется сначала годик в качалку походить. Надо менять угол.

Ремни к диску можно крепить проще. Два отверстия в ремне, ремень просунуть через обод, загнуть, просунть болт в через отверстия, по шайбе с обеих сторон и гайку.

Сосок у камеры обрезать. Оставить сантиметр-полтора. Нарезать резьбу, закрутить внутрь винтик с резиночкой.

Много тяжелого металла - а это лишний вес.

С полуосями вообще не пойму. Они по концам что вообще не в теле или фотки такие? Отломит ведь нафик в первом же выезде.

Угол наклона передней вилки будет как у УВАТА, это кажется что большой, так как пока нет камер сзади. А когда они будут, то угол уменьшится, так как зад поднимется.
Насчет крепления ремней к диску: если менять где-то камеру - то мой вариант проще, крючки скинул и все.
Сосок у камеры обязательно обрежу в процессе доводки.
А про много тяжелого металла - у нас в селе вообще никакого металла нет, собирал везде где только что-то было и очень долго. Но может хоть буксовать меньше будет.
А полуоси на концах точно не в теле, попробую, авось не обломит. А если обломит, то придется немного переделать.
ЮрийМ

Сообщение ЮрийМ »

bob292 писал(а):Развесовка неправильная , тем более для диффиренциального варианта . Надо ведущую ось загружать . Ездить будет , но побуксуешь

А у меня сзади небольшой кузовок будет, я в него груз буду ложить и тем самым загружу заднюю ось.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

ЮрийМ

Скажи, а что МЕШАЕТ при загрузки фотографии на Радикал установить значение 640 точек?????

Вопрос - какой у тебя (Вас) возраст??? [:})
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
leon10010

Сообщение leon10010 »

ЮрийМ
Если сзади звезду поставить на 75 зубов от комбайна, мотор назад сдвинуть и без промежуточного вала, развесовка будет получше и проще. Только звезда от сельхозтехники потолще, проточить придется. С такой вилкой передней напрыгаешься на толчках, и развалиться может. Делай родную вилку с амортизаторами и штатными осями и гайками. Только кронштейны аккуратно наварить(расширить). У меня друг на таком чуть не разбился на шоссе, переднее колесо отлетело. А скорость при хорошем моторе до 80 на шоссе и по насту. .А рулит очень легко, без всяких усилий..Цепь ставить только ижевскую. Там усилия очень хорошие. На задние колеса ремней побольше. Штук по двенадцать на колесо надо, если ездить придется много и с грузом.
Последний раз редактировалось leon10010 27 дек 2011, 23:35, всего редактировалось 2 раза.
drogs

Сообщение drogs »

ЮрийМ еще плюсом двигатель к раме лучше закрепить через "упругий деформатор" например через куски резины, например от камеры.
да и на фото если не ощибаюсь колесо переднее перекачано а ремни еле внатяг - значит кароче нужно делать. А центральный ремень желательно поширше, например от транспортерки, тогда реже камеры ремонтировать нужно будет.
Да и переднее колесо тоже не внушает доверия, точнее то на чем оно держится - сломается нафик. А также вилка хлипко с рамой соединена, если фото не искажает конечно.
kortaika

Сообщение kortaika »

Умничать не буду, очевидно, что в данной фармации каракат на 3-.
Мотиватор "Вау молодец ты лучший!"находится на пневмоход ру.

Понижение цепными передачами достаточное. Передняя вилка при эксплуатации прогнется, шарики в колонке будут ломаться, крепления двигателя П5 вари к раме, с резиной не заморачивайся т.к. не поможет с такой вибрацией. В задней полураме необоснованно много железа. УАЗовские оси вполне прочны для таких целей. Никого не слушай, расчитывай максималку на ровной дороге до 25 км/ч, если конечно не хочешь пополнить видеоколлекци "Улётного видео по русски".
Если прячешь голову в песок - получишь пинок под зад!
ЮрийМ

Сообщение ЮрийМ »

lunatik писал(а):Скажи, а что МЕШАЕТ при загрузки фотографии на Радикал установить значение 640 точек?????

Вопрос - какой у тебя (Вас) возраст???

На счет 640 точек ничего не мешает - так и буду делать, просто не знал этого.
А про возраст - 31 год.
ЮрийМ

Сообщение ЮрийМ »

leon10010 писал(а):Если сзади звезду поставить на 75 зубов от комбайна, мотор назад сдвинуть и без промежуточного вала, развесовка будет получше и проще. Только звезда от сельхозтехники потолще, проточить придется. С такой вилкой передней напрыгаешься на толчках, и развалиться может. Делай родную вилку с амортизаторами и штатными осями и гайками. Только кронштейны аккуратно наварить(расширить). У меня друг на таком чуть не разбился на шоссе, переднее колесо отлетело. А скорость при хорошем моторе до 80 на шоссе и по насту. .А рулит очень легко, без всяких усилий..Цепь ставить только ижевскую. Там усилия очень хорошие. На задние колеса ремней побольше. Штук по двенадцать на колесо надо, если ездить придется много и с грузом.

Фигово это без промежутки. А скорость 80 - у меня для этого машина есть, мне на каракате 20 вполне хватит. А на счет ижевских цепей - слабы они будут.
ЮрийМ

Сообщение ЮрийМ »

drogs писал(а):еще плюсом двигатель к раме лучше закрепить через "упругий деформатор" например через куски резины, например от камеры.

да и на фото если не ощибаюсь колесо переднее перекачано а ремни еле внатяг - значит кароче нужно делать. А центральный ремень желательно поширше, например от транспортерки, тогда реже камеры ремонтировать нужно будет.

Да и переднее колесо тоже не внушает доверия, точнее то на чем оно держится - сломается нафик. А также вилка хлипко с рамой соединена, если фото не искажает конечно.

Крепление двигателя к раме будет приварено. Колесо немного перекачано, это будет исправлено после первых испытаний. Насчет центрального ремня - в курсе, что пошире надо, но увы нет.
А на счет переднего колеса, точнее того на чем оно держится - что сломается то - ось или что?
А вилка, там где болтовое соединение, еще будет проварена.

Вернуться в «Лёгкий каракат»