доброго времени суток всем любителям покоцать железяки болгаркой, а также те кто любит это обсудить.
Хочу предоставить свой проэкт караката сделанного мной для 6-летнего сына. Донором был взят скут узкоглазого мотопрома Сузуки Сепия.

"Квадроскутер" получился довольно надежный и устойчивый. Я сам иногда люблю на нем прокатится. Сын ездит пока под моим присмотром но уже выделывает не хилые выкрутасы.(ссылку на видео закину позже)

Начало было положено с доработки передней части рамы под крепления ВАЗовсхих осей и амортизаторов передней подвески.

Рычаги изготовил из профильной трубы с приваренными проушинами под ВАЗовские сайленблоки. на краях приварил ВАЗовские креставины выполняющие рось поворотных шкворней. Чтоб не играться с креплением передних колес истользовал родные скутовские оси. для этого сделал на колесах подобие велосипедных вилок.

Передние тормоза родные с приводом от ручки на руле с раздвоенным тросом действующим на оба колеса через плавающую скобу (как на автомобильном ручнике).

Первые испытания проводил в 3-х колесном варианте, но по сравнению с теперешней компановкой не сравнимо. Ямы не пустиш между колес и на комфортных мягких амортизаторах плохая устойчивость. Для онай даже сделал тягу поперечной устойчивости. Но опять облом. Вместо нормального отрабатывания амортизаторами, подвеска просто дергала раму из стороны всторону.


Для задней подвески из той-же трубы изготовил подрамник на который закреплен (где только можно было просверлить) мотор,корпуса подшипников колесных полуосей, задние амортизаторы, промежуточный вал привода полуосей и скутовская траверса крепления к раме.

Пром вал сделал из задней ступицы "муравья" проточив все лишнее и приварив на одной стороне флянец, а на другой флянец с ведомой звездочкой. К флянцам крепятся полуоси через резиновые ВОЛГовские рулевые муфты. Муфты нужны для устранения несоосностей во вращении всей этой байды.

В передне части подрамника присандалил еще одну ВАЗовскую ось с сайленблоками расположенную продольно. Это для того, чтоб подвеска "танцевала" сама по себе и не дергала всю конструкцию.
Задние тормоза остались без изминений. Для этого токарь проточил секутовское колесо оставив только барабан со шлицевой частью. На это дело я и приварил ведущую звезду от "муравья".
Вот и все вобщем-то хитрости. Можно цеплять пластик.

Еще пришлось помудрить с глушителем. Укоротить и подогнуть его колено. Еще задний вариатор "задушил" более жесткой пружиной для лучшей тяговитости. Соотношение звездочек 1/1 маленько не устраивает. Тяга хорошая (макс скорость 40км/ч), но ведомую звезду буду ставить побольше. дело в том, что в песке момент троганья с места тяжеловат, колодкам вариатора тяжело сорвать барабан с места. Не большой толчек и дальше он прет с пробуксовкой.
