Трешка с двигателем 7 лошадей, требуются советы)
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Трешка с двигателем 7 лошадей, требуются советы)
Есть огромное желание построить пневматик. Планирую трешку.
Что есть двигатель клон хонды, 7 лошадей,
Мост москвича, с дисками, железо
Жду коробку москвича и кардан.
Компоновка следующая, двс- центробежное сцепление с редуктором 1:3(надеюсь прикупить)- редуктор 1:2 - коробка москвич? - мост москвич.
Колеса - камеры с шубой, наверно от урала или маза, что получится достать. Вот.
Прошу советов.
Что есть двигатель клон хонды, 7 лошадей,
Мост москвича, с дисками, железо
Жду коробку москвича и кардан.
Компоновка следующая, двс- центробежное сцепление с редуктором 1:3(надеюсь прикупить)- редуктор 1:2 - коробка москвич? - мост москвич.
Колеса - камеры с шубой, наверно от урала или маза, что получится достать. Вот.
Прошу советов.
-
-
начинай смиряться с мыслью, что сие не потребуетсяglass писал(а):центробежное сцепление с редуктором 1:3
продать и купить 13 кобылок + вариаторglass писал(а):Что есть двигатель клон хонды, 7 лошадей,

ТОГДА - поедет!
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
glass
У меня 24 км/ч получается максималка при 2500 об/мин. ИМХО, для более-менее нормальной тяги надо не более 15 км/ч. Т.е. ещё раза в полтора повысить передаточное число.
Второй момент - это центробежное сцепление. Оно не любит промежуточных режимов работы - диски прижимаются не в полную силу и, в случае большой нагрузки со стороны колёс, диски начнут подгорать. На мотособаках распространённая проблема. В отдельных случаях буквально за пару км сгорает такое сцепление. Холостые или газ до упора - вот в этих двух режимах оно работает нормально.
У меня 24 км/ч получается максималка при 2500 об/мин. ИМХО, для более-менее нормальной тяги надо не более 15 км/ч. Т.е. ещё раза в полтора повысить передаточное число.
Второй момент - это центробежное сцепление. Оно не любит промежуточных режимов работы - диски прижимаются не в полную силу и, в случае большой нагрузки со стороны колёс, диски начнут подгорать. На мотособаках распространённая проблема. В отдельных случаях буквально за пару км сгорает такое сцепление. Холостые или газ до упора - вот в этих двух режимах оно работает нормально.
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
8 (910) 846-23-29 (Павел)
-
Зачем столько железа?
Сплошная труба со звездой и двумя подшипниковыми опорами на заднюю ось, главная передача 1:3, промежуточная цепная передача 1:3, на ее валу тормозной диск, кпп, ременная передача- сцепление, двигатель. Нет лишнего веса, есть достаток мощности, есть проходимость, можно уложиться в 300 кг.- вес мотоцикла.
Сплошная труба со звездой и двумя подшипниковыми опорами на заднюю ось, главная передача 1:3, промежуточная цепная передача 1:3, на ее валу тормозной диск, кпп, ременная передача- сцепление, двигатель. Нет лишнего веса, есть достаток мощности, есть проходимость, можно уложиться в 300 кг.- вес мотоцикла.

Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
-
-
-
Не хонды. скорее субару .. в серии GX 4? 6 ? 8 ? 9 ?11 ? 13 // 7 не встречалglass писал(а):Что есть двигатель клон хонды, 7 лошадей,
согласен полностьюAsterix писал(а):Второй момент - это центробежное сцепление. Оно не любит промежуточных режимов работы - диски прижимаются не в полную силу и, в случае большой нагрузки со стороны колёс, диски начнут подгорать. На мотособаках распространённая проблема. В отдельных случаях буквально за пару км сгорает такое сцепление. Холостые или газ до упора - вот в этих двух режимах оно работает нормально.
-
-
Приделать на вал коробки шкив от мотоблока и сделать натяжной ролик, как на нем. Ролик подпружинить, а педалью сцепления отжимать от ремня, получится вполне как на нормальной технике, нажал ,переключился, отпустил. Шкивы как правило большого диаметра и двойные, под два ремня и на мотор маленькие шкивы из той же серии найдутся. Вполне сойдет за пром передачу примерно 1:4glass писал(а):lunatik
Вы как всегда категоричны, но к сожалению простой учитель не может позволить себе вариатор(
А что если попробовать ременное сцепление как на мотоблоках, только как тогда коробку воткнуть?
Звездочка задняя от Ижа и маленькая с двигателя вполне выдерживают, только на ГП стоит поставить усиленную цепь от сельхозтехники, есть с тем же шагом но звенья потолще.
Трансмиссия получается еще проще. Двигатель, ременная передача 1:4, она же сцепление, КПП, цепная передача на задний вал 1:3, все.
Получим на перврй передаче: при 2500об, менше 10км/час
Это примерный прикид.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
-
мне написали:
Я чего-то непонимаю или где ? (((((((((((
решение: поставить ориджинал сцепление от АЗЛК на его штатное место и усё
я ответил что не годится и Точка (да, категорично и без пояснилова):glass писал(а):центробежное сцепление с редуктором 1:3
астерикс внёс однозначно верное пояснение:lunatik писал(а):начинай смиряться с мыслью, что сие не потребуется
ПОЧЕМУ В ЭТОМ ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗГОВОРЕ ВСПЛЫЛ ПО ТЕКСТУ /ПРОСТОЙ УЧИТЕЛЬ/ ???? (((((((Asterix писал(а):Холостые или газ до упора - вот в этих двух режимах оно работает нормально.
Я чего-то непонимаю или где ? (((((((((((
glass писал(а):но к сожалению простой учитель не может позволить себе вариатор(
glass писал(а):А что если попробовать ременное сцепление как на мотоблоках, только как тогда коробку воткнуть?
решение: поставить ориджинал сцепление от АЗЛК на его штатное место и усё

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
-
remix59
Скорее всего буду делать так. По моему просто.
Вот только еще вопрос будут ли переключаться скорости на ходу, наверно нет у меня на тракторишке не переключаются но там коробка газ 5, а вот что будет с москвичевской ?
И вообще может коробку другою надо?
Есть от газ 51 - хорошее передаточное, но очень тяжелая. Есть от заз 40 лошадей и заз 30. могу достать жигулевскую и от вазов передне приводных. Какую посоветуйте?

Вот только еще вопрос будут ли переключаться скорости на ходу, наверно нет у меня на тракторишке не переключаются но там коробка газ 5, а вот что будет с москвичевской ?
И вообще может коробку другою надо?
Есть от газ 51 - хорошее передаточное, но очень тяжелая. Есть от заз 40 лошадей и заз 30. могу достать жигулевскую и от вазов передне приводных. Какую посоветуйте?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-