как такая схема вездехода

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

михаил вавилов

как такая схема вездехода

Сообщение михаил вавилов »

Собрался строить вездеход. Для этого приобрел ОКУ , ВАЗ 08, москвич 412. Ободрал 2 болона Т-150 ну это для тренировки. 2 ИЯВ-79 и 2 лаптя. Это в наличии. Хочу всесизонный вездеход. Склоняюсь к переломке полноприводной. Перед мост УАЗ проточенный задний от москвича. Перед резина ИЯВ-79 зад лаптежник. Почему так? Мне нужен вездеход чтоб ходил по снегу спокойно и чтобы плавал. Поэтому с переди колеса больше задние меньше. По снегу при такой компоновке ему легче идти по снегу. Да и плавать будет ровно . Ведь двигатель ОКА будет спереди. Ну и сам на передке. Передний мост на рессорах зад жестко. Кунг теплый отапливаемый для начевки. Будет стоять 2 водомета с отключаемым приводом на заднем мосту. На задний мост москвича добовляем хвостовик с другой стороны постоянного зацепления.На хвостовик ставим шестерню через кулачковую муфту. Ну и горизонтально от хвостовика с повышением 2 водомета. Все в закрытом корпусе . Привод включения любой. Как такая компоновка. Ваз-08 на лаптя ставить. получается вес большой. ОКУ плавать будет по снегу с трудом. А мне надо чтоб прям до лунки и в любое время года. Понимаю во всем нужен компромис. Приходится чем то жертвовать. ВОТ РЕШИЛСЯ ВЫНЕСТИ НА СУД ТАКУЮ КОМПАНОВКУ. Критикуйте буду рад услышать любую критеку. Ну вот и все.
Aлексей

Сообщение Aлексей »

михаил вавилов писал(а): На задний мост москвича добовляем хвостовик с другой стороны постоянного зацепления.На хвостовик ставим шестерню через кулачковую муфту. Ну и горизонтально от хвостовика с повышением 2 водомета
Делали подобное, вроде сьело шестерни главной пары.
Правда там нагрузка была выше, приводился не водомет а третий задний мост, на шестиколеснике.
Алексей http://kolamap.ru/
Asterix

Сообщение Asterix »

михаил вавилов
По снегу в любом случае такой вездеход будет идти не очень хорошо. Если только по рыхлому и не сильно глубокому пухляку.
На колёсах по снегу относительно нормально можно ехать двумя способами: продавливать либо уплотнять. Для продавливания до земли нужна масса, дорожный просвет и не слишком широкие колёса. Вот тут, во второй половине фильма, неплохо рассказано и показано о передвижении по снегу таким способом.

[video][/video]

Либо наоборот, топтать и ехать по натоптанному. Тут нужна минимальная масса и мягкие лысые колёса.

Не совсем понял зачем ставить разные мосты, тем более слабый назад. В любую горку передний мост разгружается, а задний наоборот испытывает повышенные нагрузки. Может лучше оба уазовских облегчённых моста установить?
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
михаил вавилов

Тогда опять +100кг набегает. Вот и не знаю как лучше делать. Восьмерку на колхозники ставить тоже вес большой. Окушку на лапти . По снегу не пойдет колеса малы да и вес опять большой. А мне при всех прочих условиях хотелось теплый салон. 6х6 у меня гараж в доме 5х4 в чистоте. Опять казус. Вот и так прикидываю и эдок.
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Asterix писал(а):Вот тут, во второй половине фильма, неплохо рассказано и показано о передвижении по снегу таким способом.
колосально, два движка, вес 12 тонн, расход 150 литров.. :shock:
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
Asterix

Сообщение Asterix »

михаил вавилов писал(а):Тогда опять +100кг набегает.
Почему +100? Один же мост меняем только. Разница в весе примерно 35 кг. Можно попробовать сделать колёса бескамерными, тогда минус 100 будет, а не плюс.
михаил вавилов писал(а):Восьмерку на колхозники ставить тоже вес большой. Окушку на лапти . По снегу не пойдет колеса малы да и вес опять большой. А мне при всех прочих условиях хотелось теплый салон.
Раз сами резину обдираете, то может сделать два комплекта? На лето кразововскую с протектором, на зиму лысую от Т-150.
Либо сразу Т-150 ободрать как универсальную шину, т.е. с невысоким прореженным протектором. И полегче будет, и зарываться будет меньше.
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
михаил вавилов

Резина Т-150 заброковал она радиальная. Получается хлипкая можно боковину ,,пальцем,, проткнуть. ИЯВ-79 самое то. Но тоже становится трудновато искать. Когда начинал ходи и выдерай по чермету что душе угодно. Этой весной зашел и ахну.. Чистое, апсолютно чистое место. Бульдозерами свезли погрузили вместе с мусором и увезли. Вот и колхоз меллионер. Теперь летом по заброшенным хозяйствам поеду. Эти баллоны у нас еще идут под воду. Мы их используем для поливки огорода. Кладем на землю середку цементируем сверу гудроном получается гут! В каждом доме,а у кого и подва.
вовочка

Сообщение вовочка »

михаил вавилов писал(а):Тогда опять +100кг набегает. Вот и не знаю как лучше делать. Восьмерку на колхозники ставить тоже вес большой. Окушку на лапти . По снегу не пойдет колеса малы да и вес опять большой. А мне при всех прочих условиях хотелось теплый салон. 6х6 у меня гараж в доме 5х4 в чистоте. Опять казус. Вот и так прикидываю и эдок.
а эту темку смотрел? - http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=2531&start=0
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
михаил вавилов

Да все просмотрел. Хорош. слов нет. но 5х4 м гараж!
вовочка

Сообщение вовочка »

михаил вавилов писал(а):Да все просмотрел. Хорош. слов нет. но 5х4 м гараж!
так я не к тому что именно такой! можно и 4х4 при том же наборе узлов. [:})
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»