Ветрогенератор, установка и государство?

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Destroerr

Ветрогенератор, установка и государство?

Сообщение Destroerr »

На даче нет ли3,14ездричества, делаю ветрогенератор, точнее, практически готов, осталось лопасти и хвостовое оперение сделать.

Разговаривал с друзьями, утверждают, что я не могу просто так его установить, типо нужны какие то разрешения от власть имущих. Так ли это?
Так лучше, чем от водки и от простуд...
(С) В.С.Высоцкий
Имплантация дизеля TD-27 в УАЗ-22069
Белый Дом

Re: Ветрогенератор, установка и государство?

Сообщение Белый Дом »

Destroerr писал(а):На даче нет ли3,14ездричества, делаю ветрогенератор, точнее, практически готов, осталось лопасти и хвостовое оперение сделать.

Разговаривал с друзьями, утверждают, что я не могу просто так его установить, типо нужны какие то разрешения от власть имущих. Так ли это?
Я бы поклал большущую кучу на "власть имущих"! :ok: Мало-ли, чево в своём дворе делаешь.
Пускай лучше с собой разбираются! :ok:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут
Nikas

Сообщение Nikas »

Destroerr
Для себя можно, продавать другим электричество нельзя, как-то то телеку была передача.
Желание - 1000 возможностей,а не желание - 1000 причин.
Destroerr

Сообщение Destroerr »

Белый Дом писал(а):
Destroerr писал(а):На даче нет ли3,14ездричества, делаю ветрогенератор, точнее, практически готов, осталось лопасти и хвостовое оперение сделать.

Я бы поклал большущую кучу на "власть имущих"! :ok: Мало-ли, чево в своём дворе делаешь.
Пускай лучше с собой разбираются! :ok:
Так то оно конечно. Да ведь для установки придётся фундамент заливать, потом его трактором только выворачивать, если припрутся супостаты.....
Эх, да чёрт с ними, уже сделал практически, всё равно буду ставить.
(С) В.С.Высоцкий
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Destroerr
что за установка будет. давай описание и фото
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Destroerr »

новичок писал(а):Destroerr
что за установка будет. давай описание и фото
Откровенно говоря не готов дать фотографий. Могу прямо сейчас сфоткать только вращающуюся головку, просто она у меня сейчас дома. Остальное на работе. А рисовать я не умею :(

Изображение

Изображение

Генератор автомобильный, 12 вольт 55 ампер. Редуктор повышающий, велосипедные звёздочки и цепь. Щётки на головке стоят симетрично, с 2-х сторон.
Последний раз редактировалось Destroerr 20 авг 2011, 12:26, всего редактировалось 3 раза.
(С) В.С.Высоцкий
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Destroerr
а описание- мощность. вольтаж ну и все остальное :wink:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Николай Васильевич »

Destroerr писал(а): типо нужны какие то разрешения от власть имущих. Так ли это?
Надо идти сдаваться в в налоговую.
12х55=0,66квт х24х365=5,7816 квт в год по два рубля это 10000 рублей необложенного налогом дохода. заплати 1300 р (13%) и спи спокойно....
sergej

Сообщение sergej »

Поставь солнечные батареи и будет тебе счастье.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

sergej писал(а):Поставь солнечные батареи и будет тебе счастье.
Николай Васильевич писал(а):заплати 1300 р (13%) и спи спокойно....
:)))
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение вовочка »

акт выбора нужен будет по любому. идешь в местный стройотдел, там тебе выдадут бланк с выкопировкой с топокарты и заставят пробежаться по всем заинтересованным организациям (связь, электросети, коммунальщики, администрация и т.д.) - получить согласование
процедура стандартная, даже если закапываешь бочку под каныгу в собственном дворе. смысл в том, что бы это все было нанесено на топокарту местности.
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Школьный

Сообщение Школьный »

Николай Васильевич писал(а):Надо идти сдаваться в в налоговую
не надо - налоговая тут вообще "не при делах"
вовочка писал(а):акт выбора нужен будет по любому. идешь в местный стройотдел, там тебе выдадут бланк с выкопировкой с топокарты и заставят пробежаться по всем заинтересованным организациям (связь, электросети, коммунальщики, администрация и т.д.) - получить согласование
процедура стандартная, даже если закапываешь бочку под каныгу в собственном дворе. смысл в том, что бы это все было нанесено на топокарту местности.
а если после этого еще экспертизу технадзора попросят пройти (не соглашайся - экспериментальные установки экспертизу проходить не обязаны).
Хотя если всё по букве закона делать, то разрешение всё равно не дадут - ветрогенератор источник низкочастотных шумов, запрещенный к использованию в непосредственной близости от жилых строений.
Если никто из соседей заявление не напишет о том, что ему ветряк жить мешает, то никто из надзора не придет - так что можно не переживать. Но даже если будет заява и кто-то придет, то всегда можно сказать, что это пугало (ворон пугать) или пусть даже ветряк, но на стадии строительства, лет через 20 дострою и приду оформлять..
Ещё если установка "не стационарная", то к ней никаких требований не предъявляется. К примеру так многие банки резервные дизель-генераторы ставят. Чтобы не проходить круги ада с технадзором и не выводить выхлопную трубу на 3 м. выше наиболее высокого здания в радиусе 50 м.(согл. правил), согласовывая её в архитектуре, делают просто:ДГУ ставится в комнате на колесиках,выхлоп выводится в окно. Никто не придерется - если она хоть на сантиметр катается, значит "передвижная" - ничего не предъявить.
P.s. главное никому энергию не продавать! всё остальное фигня)
Destroerr

Сообщение Destroerr »

Ну мне тогда ещё проще, у меня глухой дачный посёлок, в непосредственной близости всего 1 дом, да и то, там живёт соседка по подъезду, с ней мы всегда договоримся 8P
(С) В.С.Высоцкий
S-Spy

Сообщение S-Spy »

Николай Васильевич писал(а):12х55=0,66квт х24х365=5,7816 квт
Простите, но ошибка на ТРИ порядка :shock: :))) Ради 5 кВтч и городить не стоило бы..

Хотя, если ветров мало, то да :oops:
дядя вова

Сообщение дядя вова »

Поставил ветрогенератор. Проработал три месяца. Однажды ночью упал, т. к. доброжелатели обрезали троса растяжек. менты возбудили, никого не нашли. Сейчас думаю, с кем согласовывать. Или с соседями или стеми, кто торгует подключением к сетям.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»