осталось немного токарных, электромонтажных и окрасочных работ.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Незнаю, делаю интуитивно из того , что есть в запасниках. Двигатель 380в, 1,1 кВт, 1400 об/мин. Запущу механизм, потом видно будет. Будет необходимость - поправлю.новичок писал(а):А скорость вращения не большевата будет?
Для самодельщика было бы круто, но на пром. не тянет.dv2011 писал(а):вот пром. образец такого аппарата
http://plant.at.ua/index/valcy_ehlektro ... eskie/0-12
shum d писал(а):dv2011 писал(а):вот пром. образец такого аппарата
http://plant.at.ua/index/valcy_ehlektro ... eskie/0-12
Для самодельщика было бы круто, но на пром. не тянет.
я имею в виду что этот аппарат серийно на заводе выпускается, а не наколенным методом. а что до уровня промышленный или нет - так это зависит от предприятия - если кому только дуги под поликарбонат гнуть - так будет промышленный, а если что-то потолще, да на автоматическую линию - тогда можно считать кустарщиной.shum d писал(а):Для самодельщика было бы круто, но на пром. не тянет
Он выпускается серийно и на заводе но наколенным методом, говорю потому что сам занимаюсь подобными вещами.dv2011 писал(а):я имею в виду что этот аппарат серийно на заводе выпускается, а не наколенным методом. а что до уровня промышленный или нет - так это зависит от предприятия - если кому только дуги под поликарбонат гнуть - так будет промышленный, а если что-то потолще, да на автоматическую линию - тогда можно считать кустарщиной.
Я колечек много катал, от 200 мм до 600 мм диаметр прута 14 мм, были и больше из тавра но это другая история, прокатывать надо поджимая по малу, прокатывая с разворотом детали, подходя к конечному размеру очень аккуратно. Причем одинаковые детали при одинаковом поджиме могут согнуться по разному, так что в конце надо сводить каждую индивидуально.kortaika писал(а):Так и вышло, накаркал
Пришлось встроить червячный редуктор от БМП (боевая машина пехоты) с понижением 1/30, теперь видимо придется думать над проскальзыванием заготовки в вальцах.