высота мачты 2.5м , длина выстрела 4м , вертлюг выстрела 0.5м от основания мачты . лебедка , блок и вертлюг равноудалены от оси мачты .

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
МВП писал(а):что необходимо изменить в конструкции чтобы стрела с грузом не стремилась повернуть на берег ? лучше от берега и с меньшей силой
значит гравитационная аномалияМВП писал(а):мачта стоит точно по отвесу
больно сильная гравитация , спина нетерпит .lunatik писал(а):значит гравитационная аномалия
я ее немного наклонял , еще приваривал гусек на верхнем блоке . непомогает - верхний блок перекашивает и закусывает трос . ставил кусок цепи - результат ноль .Дмитрий78 писал(а):Дык может её в сторону воды наклонять пока не перестанет стремиться к берегу?
Честно говоря сейчас влом в кинематику внемать, но по моему это ничего и не даст.МВП писал(а): еще приваривал гусек на верхнем блоке . непомогает - верхний блок перекашивает и закусывает трос . ставил кусок цепи - результат ноль .
Попробуй сильнее наклонить всю конструкцию целиком.МВП писал(а):я ее немного наклонял
Так и есть , вернее ось пороходящая через эти точки наклонена к стенке . Надо точку поворота верхнего блока смещать к воде . Если вывести ее на вертикаль с точкой поворота стрелы - получим нейтральную поворачивоемость .Sergy писал(а):МВП
Может быть это происходит из за несовпадения осей вращения нижней и верхней опор?
вот тоже может быть . я уже говорил что наверх приваривал неподвижный гусек ( или выступ . как на вертлюге ) то блок закусывает то что больше печалит - мачту скручивает . а она итак неслабо напряжена .Sergy писал(а): из за несовпадения осей вращения нижней и верхней опор