Поэтому наверное назову я его УТМ - 04407 по классификации Мангуста (Универсальный транспортный модуль, мотор 04 литра, 4 колеса, 700 кг. веса). Приблизительные габариты 1600 на 2100. Колёса на данный момент не пневматики, но все узлы и агрегаты должны потянуть Бел -79. Разбогатею – поставлю.
Собственно строительство только началось. Строю без чертежей, по наитию. Поставлю агрегат, и мастрячу крепление…На данный момент проварена только основная лодка, всё остальное на прихватках. Ибо золотое правило сборки: "Как не просчитывай, а приваренное намертво обязательно придётся отрезать и смещать чуть в сторону")).
Вид сзади.

Рычаги подвески от Нивы, поворотный кулак от неё же. Редуктор от Форд Скорпио. Внутренние ШРУСы от Форда, палка привода от Москвича 2141, наружние ШРУСы от Нивы. Стойки от ВАЗ 2110. Такой угол наклона стоек вызван необходимостью(((. По другому никак. Особенность Нивовской подвески. Пружины от неё категорически ставить не хотел – слишком жёсткие.
Крупный план задней подвески.

Внизу под рамой стоит брусок 20 см. высотой. На данный момент дорожный просвет около 30 см. Но стоит мне залезть на раму, пружины проседают, и ДП получается около 25 см. Это плохо, но ничего не поделаешь. Не совсем удачный подбор комплектующих и кинематика получилась не фонтан. Будет совсем всё плохо, вставлю туда дополнительный упругий элемент.
Предмет моей гордости, стыковочный узел между КПП 08 и двигателем Бригс энд Страттон. (Автор идеи Юрич, техническая поддержка Вадим Кузнец)

Кроме своей основной функции по передаче крутящего момента, наличие канавки под ремень позволяет организовать отбор мощности хоть на генератор, хоть на насос гидравлики, только в колоколе КПП придётся сделать два выреза. Наличие гнезда под стартер в колоколе КПП позволяет использовать стартёр от автомобиля.
Укороченный кардан + переходник Форд-Нива.

Теперь я знаю, что минимальный размер кардана от Нивы 30 см. Если немного постараться, то можно сделать 28 см. Меньше сильно проблематично. РК стоит с небольшим наклоном. Это позволило несколько уменьшить углы излома карданов и ШРУСов.
Передняя подвеска.

Для экономии конечных габаритов УТМ пришлось поменять местами нижние рычаги. Это позволило укоротить габарит примерно на 10 см., а вкупе с нормально поставленными верхними рычагами появилось место для установки стоек под нормальными углами. Это поможет разместить двигатель с КПП в более удобном месте. Однако возникла проблема: рулевой рычаг поворотного кулака стал упираться в стойку. Пришлось его чуть загнуть по вертикали. Угол поворота конечно несколько маловат получается, но вполне терпимый.
На данный момент строительство встало. По моей технологической карте надо приделывать силовой агрегат, но пока нет шпилек с дюймовой резьбой, а также чешу репу как его (около 80 кг) туда одному поднять и сделать подрамник.
Также в раздумьях по поводу рулевого управления. Есть рейка 2110 и рулевой редуктор от Волги. По предварительным прикидкам лезет и то, и то. Но у рейки слишком мало ПЧ, а для рулевого от Волги надо мастрячить трапецию и узел меняющий направление движения тяг... Пока непонятно что ставить(((.