Защита металла от коррозии в земле
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Защита металла от коррозии в земле
Здравствуйте, хочу обсудить с вами следующее. В самом низу Дона у меня дача с выходом на воду. Зимой деревянный мостик, около 40 метров, из за ледохода уносит, поэтому решил строить разборный. Думаю так, квадратный профиль 30-60 длиной 1.3 м. забить в землю, предварительно просверлив в верхней части 2 отверстия Д10 на расстоянии 10 см друг от друга для монтажа Т образной конструкции, на которую лягут доски. Этот "корневой" профиль забью в уровень с грунтом, тк если будет торчать, может прихватить льдом и унести. Убрать горсть земли и смонтировать верхушку не составит труда. Вопрос: чем обработать профиль, снаружи и внутри. Профиль ржавый, не хотелось бы чистить, рука травмирована на месяц. Мысль окунуть в цементное молоко, цемент не даёт ржаветь, но как быть при забивке. Помогите пожалуйста.
-
- Администратор
-
-
-
Толщина профиля 3 мм., советские запасы, хрен согнёшь. По малярке, обычно вначале пару соёв Ярославской эпоксидной грунтовкой делаю, (а ещё до этого срезаю пол ворса на кисточке и жиденькой грунтовкой втираю предварительный "нулевой" слой, для лучшей адгезии), потом автомобильная краска, от строительных красок отказался окончательно, и вам советую. НО, малярка по трудозатратам не проходит, лучше уж садовым буром ямки и забетонировать с выходным полосы крепёжной толщиной 12 или 14 мм. Бетон точно ржаветь не даст. Ведь есть же наверняка вариант чтобы надёжно и долговечно.
-
-
- Администратор
думаю что нет...Поисковик писал(а):Ведь есть же наверняка вариант чтобы надёжно и долговечно.
наверно лучший вариант...Поисковик писал(а):лучше уж садовым буром ямки и забетонировать с выходным полосы крепёжной толщиной 12 или 14 мм
Поисковик писал(а):пару слоёв Ярославской эпоксидной грунтовкой делаю
-