переломка на мостах УАЗ /нужен совет/
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
переломка на мостах УАЗ /нужен совет/
Здравствуйте всем.
Давно читаю Ваш форум - очень нравится. Вот задался целью тоже себе построить транспортное средство)))
Требования: доставка 2 человек со всем необходимым барахлом на расстояние 150 км. преодолев при это 2 не очень больших и топких болотца, и несколько ручьев. Остальное - очень плохая дорога. Использование планируется весна-лето-осень. Езда по снегу не нужна (есть снегоход).
Какие комплектующие имеются.
1. 2 моста УАЗ.
2. Раздатка Нива
3. КП ВАЗ 2101 4х ступка
4. Колеса 1200/500 4 штуки. (хочу выдрать потроха)
5. Узел перелома самодельный. (надо делать).
6. Профиль 20*40.
Тяжелые комплектующие, но достались совершенно бесплатно. Можно ли с ними сделать что нить более менее достойное?))))
теперь вопрос:
Какой двигатель под это все выбрать. Изначально очень хочу китайский стационарник 13-15 сильный, не знаю почему! Просто есть возможость его взять за не очень большие деньги.
Вопрос в том, утянет ли он всю эту конструкцию, т.к. вес по очень скромным подсчетам за 700 кг переваливает.
Где можно задать вопрос про узел перелома?
И еще. Нигде не видел, выдирал ли кто нибудь потроха из таких колес? Есть какие нить тонкости, или всё как у всех?
Хочу советов услыхать...
Давно читаю Ваш форум - очень нравится. Вот задался целью тоже себе построить транспортное средство)))
Требования: доставка 2 человек со всем необходимым барахлом на расстояние 150 км. преодолев при это 2 не очень больших и топких болотца, и несколько ручьев. Остальное - очень плохая дорога. Использование планируется весна-лето-осень. Езда по снегу не нужна (есть снегоход).
Какие комплектующие имеются.
1. 2 моста УАЗ.
2. Раздатка Нива
3. КП ВАЗ 2101 4х ступка
4. Колеса 1200/500 4 штуки. (хочу выдрать потроха)
5. Узел перелома самодельный. (надо делать).
6. Профиль 20*40.
Тяжелые комплектующие, но достались совершенно бесплатно. Можно ли с ними сделать что нить более менее достойное?))))
теперь вопрос:
Какой двигатель под это все выбрать. Изначально очень хочу китайский стационарник 13-15 сильный, не знаю почему! Просто есть возможость его взять за не очень большие деньги.
Вопрос в том, утянет ли он всю эту конструкцию, т.к. вес по очень скромным подсчетам за 700 кг переваливает.
Где можно задать вопрос про узел перелома?
И еще. Нигде не видел, выдирал ли кто нибудь потроха из таких колес? Есть какие нить тонкости, или всё как у всех?
Хочу советов услыхать...
-
- Администратор
-
-
не знаю где спросить, поэтому напишу тут
может кто нить разжевать мне поподробнее как реализован этот узел

конкретно интересует что внутри, что за валы взяты, и как вот та красная штука (или какого она там цвета непонятно) туда надевается или вставляется. Что то ума не приложу, по крайней мере с левой стороны это точно.
Хелп, люди добрые
не ругайтесь если не в тему вопросы пишу
может кто нить разжевать мне поподробнее как реализован этот узел

конкретно интересует что внутри, что за валы взяты, и как вот та красная штука (или какого она там цвета непонятно) туда надевается или вставляется. Что то ума не приложу, по крайней мере с левой стороны это точно.
Хелп, люди добрые
не ругайтесь если не в тему вопросы пишу
-
Denis
если под 15 сильник делать,то с этой задачей легко справяться и вазовские мосты,в крайнем случае можно облегчить и твои мосты,проточив чулки.и узел перелома тоже уж слишком монументальный-никчему,почитай про каракаты Увата, там найдешь правильное решение.
если под 15 сильник делать,то с этой задачей легко справяться и вазовские мосты,в крайнем случае можно облегчить и твои мосты,проточив чулки.и узел перелома тоже уж слишком монументальный-никчему,почитай про каракаты Увата, там найдешь правильное решение.
лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз!
-
- Администратор
совсем не обязательно.... смотрите тему про чебуратор....Denis писал(а):отказаться = делать подвеску
тогда конечно....Denis писал(а):да и мосты - оба задних.
с чем связан выбор такого узла? почему не пойти проверенной дорогой?Denis писал(а):может кто нить разжевать мне поподробнее как реализован этот узел
-
Это какой? Кулак УАЗа? не могу объснить почему, но мне кажется он не слишком надежным. Может конечно я не прав, но тем не менее такие.mmcl200 писал(а):с чем связан выбор такого узла? почему не пойти проверенной дорогой?
Я хочу что то наподобие, конечно только не настолько монументально, что нить полегче. Вот и интересует, что там за штуковина внутри.
-
- Администратор
-
-
- Администратор
-
-
Денис, извини за бестактный вопрос, а до этого ты сам строил какие либо машины? Просто ты спрашиваеш о том, что в голове у самоделкина работает автоматически. Вот ходиш по магазину или вазборке и глядя на разные железки придумаваеш свои агрегаты с их участием. Если голова так не работает, ты не сможеш конструировать.
-
- Модератор
-
-
- Модератор