Почти определился со схемой болотохода.
Цели у меня это езда по в меру жидким болотам, в основном плотно покрыты мхом. Торфянников жидких у нас почти нет, только разбитые зимники в болотах.
Колеса буду делать ободрыши. Планирую ставить от КРАЗа лаптежника 1300*500, но душа просит поставить от УРАГАНа 1500*600 к тому же у меня есть и те и те покрышки.
Рама будет из квадратного профиля, две полурамы соедененые между собой поворотным кулаком от ЗИЛа или ШИШИГи.
Мосты буду ставить от ВОЛГИ 3110 (с люком)
Раздатка есть от ГАЗ 66 (сух. вес 55кг), но, что то подсказывает ,что придется всегда езтить только с передком. Короче наверное НИВАвскую придется докупать.
Между РК и КПП планирую поставить реверс-редуктор от МУРАВЬЯ для смены направления вращения и использования вместо задней передачи, а так же понижения. Так же, есть возможность использовать одну вилку как вал отбора мощности для лебедки (включив нейтраль на РК)
Двигатель будет от мотоцикла УРАЛ вместе с КПП
Вопросы к единомышленникам:
1. Колеса. У меня нет практики - только теория и поэтому не знаю будут ли держать мосты урагановские лапти и есть ли в них смысл
2. Раздаточная коробка. Понятно что с нивовской будет камфортнее ездить и она легче, но будет ли держать?
3. Максимальная и минимальная скорость. Как правильно ее посчитать
Макс. - 3000об/мин : КПП(4передача) ПЧ 1,2 : Р-Р. ПЧ2 : РК нива (пов) ПЧ=1,19 : Р-р моста ПЧ 3,9 = ?????
Мин. - 3000об/мин : КПП (1передача) ПЧ=3,6 : РР ПЧ=2 : РК нива(пониж.) ПЧ= 2 : Ред. моста ПЧ=3,9 = ?????
Диаметр колес 1,3м и 1,5м
Что на что делить/умножать/складывать?