болотоход из терана

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Евгений Ш

болотоход из терана

Сообщение Евгений Ш »

добрый день уважаемые соклубники, принимайте в коллектив, и сразу вопрос:
имею в хозяйстве ниссан террано
планирую немного изменив кузов
поставить ободрыши из ураловских или кразовских колес.
но в процессе обдумывания возникло сомнение в том что штатная трансмиссия готова выдержать такой передел.
прошу вас высказать ваше мнение ну и совет по доработке такой схемы.
вес машины в снаряжонном состоянии 1.400кг после изменения корпуса будет примерно 1200кг каждое колесо весом будет примерно от 40-до55килиграм. [:})[/img]
Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
Бернард Шоу
ИванS

Сообщение ИванS »

Двигатель какой ?

дизель, бензин?

Трансмиссия не выдержит. Строго говоря и 33*13,5 максиса ей даются с трудом. РК нужно понижать .
Ставте на уазовские мосты, кузов резать весь.
Mongoose

Сообщение Mongoose »

ИванS писал(а):Ставте на уазовские мосты, кузов резать весь.
Во дела ... :oops:
Я бы с таким донором на уаза и не посмотрел бы даже.
А по сути тока мосты и РК взял.
А если мосты с LSD то и лучше.
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg
Витим

Сообщение Витим »

Самый легкий Тер (если речь о 21 кузове) 3-х дверный 1740 кг, ка не режь кузов 1200 не получится и слабое его место как раз трансмиссия (особенно АКПП и РК) их рвут даже на родных колесах. Еще слабенькая рулевая трапеция. Уазкины мосты такую тяжесть на таких колесах (краз, урал ) не повезут - не трать время
Евгений Ш

Сообщение Евгений Ш »

кузов 21 трех дверка коробас механика движка бензиновая 2.5 вес по паспорту 1400кг буду срезать все лишнее надеюсь получить 1200кг.
разница в весе колес примерно 20-30кг не более к тому же низкого давления, почему же самолет не полетит ?
уазкины мосты вроде уступают тиркиным :stop:
с рулевой наверно соглашусь но и то от части , можно просто усилить наварными косынками и прочее :)

может ободрать колеса по меньше диаметром ? как этот вариант?
Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
Бернард Шоу
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Евгений Ш
если Вы сами все знаете и уверены что
Евгений Ш писал(а):самолет полетит
зачем Вы пришли сюда и что-то спрашиваете???
вам ведь уважаемые завсегдатаи сказали
ИванS писал(а):Трансмиссия не выдержит
Витим писал(а):не повезут - не трать время
курите форум внимательно.... ИМХО вы строить ничего не собираетесь.... :(
Евгений Ш

Сообщение Евгений Ш »

уважаемый mmcl200 сердиться не зачем ту фразу на которую вы ссылаетесь цитирую полностью "разница в весе колес примерно 20-30кг не более к тому же низкого давления, почему же самолет не полетит ?" носит полемический характер,где я просто высказал сомнение в том что перебор веса на колесе не большой, и это по существу не должно серьезно отразиться на трансмиссии .
и к тому же я не понимаю почему вы высказываете сомнение в моих желаниях строительства болотохода? поверте у меня нет необходимости просто так фулдить где бы это не было.
ну и последнее мнение уважаемых одноклубников мне не безразлично и это косвенно подтверждается моим последним вопросом. "может ободрать колеса по меньше диаметром ? как этот вариант?
мне очень трудно отказаться от идеи ободрышей без изменения основной конструкции так как почти все готово для этой переделки. :grabli:
Бернард Шоу
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Евгений Ш
тогда примерно так:
1. болотоход не может быть на маленьких колесах по сему
Евгений Ш писал(а):может ободрать колеса по меньше диаметром ? как этот вариант?
не вариант
2.
Евгений Ш писал(а):перебор веса на колесе не большой, и это по существу не должно серьезно отразиться на трансмиссии
исходя из этой фразы мне кажется вы не верно понимаете нагрузки возникающие от большого колеса... на пальцах: вы увеличили диаметр колеса в 2 раза, скорость при тех же оборотах и передаче в кпп увеличилась в 2 раза, вы занизили скорость в два раза (поставили тюнинговую передачу в рк) но при этом вырос момент на мостах в два раза он порвал трансмиссию, однобоко и кривовато объясняю но за то на пальцах, еще раз повторяю курите форум...
и еще ники жирным выделяйте.
Евгений Ш

Сообщение Евгений Ш »

по никам понял.
форум курю [:})
Бернард Шоу
stas07

Сообщение stas07 »

штатная трасмиссия(механика) после 27мотора(дызель)+родная рк+рк от газ69 с доработанной шестерней
мосты сафари y60(патрол в смысле)
доехало до магадана с камчатки.чемпион по наименьшему кол ву поломок и скорости
Изображение
Dimanmoto

Сообщение Dimanmoto »

stas07
штатная трасмиссия(механика) после 27мотора(дызель)+родная рк+рк от газ69 с доработанной шестерней
Можно спросить какая именно шестерня доработана в раздатке Газ 69 и для чего???
stas07

Сообщение stas07 »

можно,когда вернутся с икспидиции
http://forum.4x4kam.ru/index.php?showtopic=1347&st=0
на прошлой экспедиции кончили рк от 69го штук пять наверно
щас усилили,и на всяк пожарный возят с собой от шишиги
больше кстати ничего не ломалось :ok: сепарацию на шрусе разок провернули
Dimanmoto

Сообщение Dimanmoto »

Что именно усилили объясни. А на том форуме ничего не написано про раздатку.
ИванS

Сообщение ИванS »

Тоже интересно про РК 69.

Собственно , почему рекомендую мосты уаз - из соображения ремонтопригодности. Понятно , что на дальнем востоке с зч. на японки луче. Но ТС не с ДВ , а из новгорода.
На фото , что выше , видно ка удленена база. Это , очевидно , из за 2 РК и углов работы кардана.
у топикстартера есть еще один вариант. Это собрать гибридные мосты. - колхозы с бортовыми редукторами.
Евгений Ш

Сообщение Евгений Ш »

к сожалению из всех раскладов машину в заводском комплекте не сохранить.
а это значит что джип придется продать на запчасти и купить нивку и уже из ее агрегатов по проторенному пути собрать самоход.
или разобрать тирку и уже из джипаревских агрегатов зачинать самоход - но здесь придется самому прокладывать путь по сборке самохода

опять думать надо. :(
Бернард Шоу

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»