Бескамерные диски. для Урагана. 635мм.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
-
-
-
-
-
Не смотря на многочисленные сомнения скептиков, у меня получилось:

диски АГ, резина драный ураган, ширина 500

диски АГ, резина драный ураган, ширина 500
Продам вездеход Прохор: viewtopic.php?t=11625
Вездеходный ЛУНОПОХОД 2014 /летний/: viewtopic.php?t=10217
-
-
-
-
Диск такой же как на первой фотке в теме, отличается шириной 500мм и металлом обода 1.5мм. Варил сам. Опыт сварщика - на этом диске кончилась моя первая катушка проволоки 5 кг.
Мазал черным герметиком АБРО для стекол, АГ мажет обычным казанским белым. Герметика не жалел, процентов 70 вылезло обратно.
Заколачивал молотком, очень нудная операция, на одну сторону уходит три-четыре часа без перекура, потом день отдыха, руки отваливаются.
Резину драл ВОВА В, заказано было 5-6 слоев, сколько в реальности не знаю. Шину без диска можно поднять одному.
Все промылил, по завальцованным соединениям не травит, за это боялся больше всего, поскольку шина в месте посадки на диск крайне неровная и имеет перепад толщины до двух сантиметров.
Сильно травило по сварным швам, подваривал прямо на колесе, под рукой бутылка воды и мокрая тряпка.
Обнаружил явление "Незавариваемая дырка" очень небольшая, травит совсем чуть-чуть(мыльный пузырь надувается едва-едва) заварить совершенно невозможно, с каждой наваркой канал растет. На этом колесе получилось таких две, думаю заклеить их суперклеем.
Кроме этого больше нигде не травит, думаю давление будет держать очень долго.
Мазал черным герметиком АБРО для стекол, АГ мажет обычным казанским белым. Герметика не жалел, процентов 70 вылезло обратно.
Заколачивал молотком, очень нудная операция, на одну сторону уходит три-четыре часа без перекура, потом день отдыха, руки отваливаются.
Резину драл ВОВА В, заказано было 5-6 слоев, сколько в реальности не знаю. Шину без диска можно поднять одному.
Все промылил, по завальцованным соединениям не травит, за это боялся больше всего, поскольку шина в месте посадки на диск крайне неровная и имеет перепад толщины до двух сантиметров.
Сильно травило по сварным швам, подваривал прямо на колесе, под рукой бутылка воды и мокрая тряпка.
Обнаружил явление "Незавариваемая дырка" очень небольшая, травит совсем чуть-чуть(мыльный пузырь надувается едва-едва) заварить совершенно невозможно, с каждой наваркой канал растет. На этом колесе получилось таких две, думаю заклеить их суперклеем.
Кроме этого больше нигде не травит, думаю давление будет держать очень долго.
Продам вездеход Прохор: viewtopic.php?t=11625
-
-
Юрий Жилин
как варил незавариваемую дырку . давление из колеса выпускал или нет . сталкивался с этим явлением при сварке алюминия . когда варил закрытый обьем появляются подобные свищи которые невозможно заварить . нашол способ предварительно сверлил отверстие 3-4мм все обваривал а потом одной точкой заваривал отверстие
как варил незавариваемую дырку . давление из колеса выпускал или нет . сталкивался с этим явлением при сварке алюминия . когда варил закрытый обьем появляются подобные свищи которые невозможно заварить . нашол способ предварительно сверлил отверстие 3-4мм все обваривал а потом одной точкой заваривал отверстие
-
Подобные места перед сваркой надо тщательно разделать шлифмашиной.Юрий Жилин писал(а): "Незавариваемая дырка" очень небольшая, травит совсем чуть-чуть(мыльный пузырь надувается едва-едва) заварить совершенно невозможно, с каждой наваркой канал растет. На этом колесе получилось таких две, думаю заклеить их суперклеем.
Сварку дисков вблизи шины и прочих мест, где недопустим перегрев металла веду двумя руками: в одной горелка полуавтомата, в другой продувочный воздушный пистолет. Провариваю короткий шов 20 - 40 мм и сразу остужаю его сжатым воздухом.