Сказки человека-патента...

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Иванович

Сказки человека-патента...

Сообщение Иванович »

Шов на дисках никакой, полуавтомат прямо бегом......лучше инверторный...лучше на 380.....потом все окупится.
И еще - "....Хочу совместно с заказчиком испытать новые средства от проворота и выскакивания покрышки на сверхнизких давлениях. Для этого на каждый обод изготовил по шесть резьбовых фиксаторов, а между ними наплавил по шесть дорожек....."
- пользуйся на здоровье но не забывай упоминать где идею позаимствовал:)
DIV

Сообщение DIV »

Иванович писал(а):.... пользуйся на здоровье но не забывай упоминать где идею позаимствовал:)[/b]

Идею я нигде не заимствовал. Догадался сам. Но если кто-то её уже выкладывал, то сразу скажу - на авторство не претендую. И мне действительно интересно, как будет вести себя фиксация болтами? Какое оптимальное количество болтов на каждой стороне для определенного радиуса? Какие болты оптимальны М8, М10, а может М12? Нужны ли болты вообще на камерное колесо, если посадка колеса на ободе достаточно плотная? А что, если такой способ фиксации применить для бескамерной резины?........ Все эти вопросы меня очень интересуют, и ответы на них я собирался получить совместно с заказчиком из Твери.
А тебе ,Иванович, если эта твоя идея, то вместо того, чтобы хвастаться своими медалями, лучше помог в решении задач. И было бы тебе тогда респект и уважуха. А так кроме невнятных высказываний и грубостей я от тебя пока не слышал. Извини, если я тебя чем-то обидел.
P.S. На этом форуме недавно широко освещалась в фотографиях обдирка колёс методом умельцев из п. Советский. Читал с улыбкой на лице, т.к. такой же подробный фотоотчет мною был выложен во всех нюансах на соседнем форуме (пневмоходах) ещё год назад. И ниразу я не претендовал на авторство, т.к. идея живет уже более 15 лет (дай бог здоровья вездеходчикам из Советского)
Самопал

Сообщение Самопал »

DIV
наверно Иванович вот это имел ввиду
http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=115&p=1
Иванович писал(а): пользуйся на здоровье но не забывай упоминать где идею позаимствовал
dil

Сообщение dil »

DIV
Иванович
Когда между собой разберётесь с авторскими правами, можно будет обратиться за консультацией к ВМ. Он уже много лет ипользует фиксацию болтами. Может много полезного рассказать :wink:
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

dil писал(а):DIV
Иванович
Когда между собой разберётесь с авторскими правами, можно будет обратиться за консультацией к ВМ. Он уже много лет ипользует фиксацию болтами. Может много полезного рассказать :wink:

:))) :))) :))) :))) :)))

+ Мульён :roll:

Можно затирать всё касательно "авторского права" ?
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Иванович

Сообщение Иванович »

Лунатик, авторские права имею - в отличии от вышеупомянутых.
Затирать естестно можешь - но ситуация крайне некрасивая, то что автор ничего не придумал а использовал чужое - говорят вот эти две фото:
Изображение
и мои:
Изображение
И мне почему-то не смешно совсем, до меня доходили слухи что на этом форуме крайне нездоровая обстановка и что что-либо украсть тут - как два пальца.....теперь я увидел этому живое подтверждение.
Еще раз напомню - что все что я делаю и публикую - априори доступно для копирайта всеми самодельщиками - но НЕ барыгами наживающимися на продажах и перепродажах.
Тимур

Сообщение Тимур »

Иванович писал(а):но НЕ барыгами наживающимися на продажах и перепродажах.
тут вы не правы ИМХО. Див не барыга так как сам ДЕЛАЕТ и продаёт. Барыга тот кто ни чего не делает, а просто покупает и продаёт на 2-3 цены дороже.
*** нельзя ***
Иванович

Сообщение Иванович »

Тимур, мы можем подискутировать о юридических терминах применительно к нелегальному производству некачественных изделий, естестно в личке.
И легко может привлечь к диалогу третьего участника из числа тех кому это надо исполнять по долгу службы - прямо по месту жительства автора, там это проще чем где либо, причем не вдаваясь в тонкости авторского права - достаточно нелегального производства.
Но вопрос не в этом, барыга он, или честный производитель - это мне не важно, я категорический стронник БЕСПЛАТНОЙ передачи методик и технологий между САМОДЕЛЬЩИКАМИ, но не теми кто потом применяет это в коммерческих целях.
И изначально я предложил мирное решение вопроса.....и что услышал в ответ?
Сопстно по автору все понятно, с ним я разберусь сам - мне хотелось бы услышать обьяснение позиции Лунатика.
Белый Дом

Сообщение Белый Дом »

Иванович
У Вас есть задокументированный патент на это "изобретение"???
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Иванович
Теб же написали что на авторство метода не претендуют.
И ещё. Метод настолько прост, что додуматься до него могут разные люди в разных места в разное время не зная друг о друге.
И ещё. У Дива с той стороны квадратные гайки приварены. Если у тебя не так, то и методы разные.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Иванович писал(а):И мне почему-то не смешно совсем, до меня доходили слухи что на этом форуме крайне нездоровая обстановка и что что-либо украсть тут - как два пальца.....теперь я увидел этому живое подтверждение.
Вы можете подтвердить свои слова живыми примерами.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение nuf »

Иванович писал(а):но ситуация крайне некрасивая
Это уж точно..
И в этой теме.. ей совсем не место.
DIV, диски - :roll:

Все ИМХО.
Самопал

Сообщение Самопал »

Изображение

Изображение

фотки только на первый взгляд выгледят одинаково ИМХО, но функции болты, выполняют разные.
на первой фотке болты заходят в покрышку с торца, как бы "впиваясь" в неё (с таким же успехом можно применить кровельные саморезы), а на второй болты проходят мимо покрышки с внутренней стороны посабочного, т.е. выполняя роль хампа на диске, тем самым не давая колесу "разуться" всё ИМХО конешно. [:})
Самопал

Сообщение Самопал »

Иванович писал(а):я категорический стронник БЕСПЛАТНОЙ передачи методик и технологий между САМОДЕЛЬЩИКАМИ

вот это мне очень НРАВИТСЯ :roll:
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

наверно нужно тему разборки отделить и вести разговор в другом месте
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»