Просьба помочь при создании вездехода на базе двух рексов???
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Просьба помочь при создании вездехода на базе двух рексов???
Прошу помощи бывалых, имееться два рекса 6,5 л/с гуся 380 мм один на ходу у второго движок клина словил (купил у соседа за 5 тыс.), хочу соединить их в пару , т.к. один движок 2 гуски не потянет (я так думаю) могу поставить вместо него движок на 12 л/с снять с мотоблока(там он такой мощности и не нужен), нужно придумать привод с одного движка на две гуски на ум приходит только через два ремня (но не очень такая схема подходит постоянно нужно будет держать рычаги сцепления) и вопрос второй сможет ли эта конструкция ездить летом типа на рыбалку по полю с травой. Поставил бы второй движок но пока с финансами туго(в будущем планирую, тогда все просто получится две ручки газа сидение между рексами защиту из поликорбаната и вперед, а так никак не могу придумать отдельное сцепление на каждую гуську). Огромное спасибо за подсказки.
-
Посмотри Костину тему http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1628
-
При такой мощности, это имхо оптимально(ремни).efenia писал(а): привод с одного движка на две гуски на ум приходит только через два ремня (но не очень такая схема подходит постоянно нужно будет держать рычаги сцепления)
Держать рычаги не обязательно. Можешь на прижим натяжных роликов поставить пружины, а рычагами ремни ослаблять...
-
Спасибо за ответ, как я понял из той темы то придется всетаки на второй движок раззориться(жена правда сожрет) но такой огород городить(очень понравилось сцепление от жигулей с двух сторон, как раз мой вариант там карзина больше чем моя техника) дороже выйдет сейчас переделаваю рексы что-бы движки на перед поставить да и натяжку цепи приводной хочу сделать звеждочкой с дисковым тормозом от скутера на другом конце вала(что-бы можно было разворот на месте делать).Подскажите не нагородил ли я огород, а то отпуск не резиновый и пределывать эту конструкцию времени уже не будет, во всяком случае в этом году. извиняюсь что нет фото но завтра уеду на дачу, а нета там нет) вот и прошу совета.
-
-
Спасибо за ответ насчет ремней, но зимой иногда приходиться с реки бревна на санях самодельных таскать и ремни гореть будут сильно, а то река совсем заросла да и дрова к тому-же (на рексе трехметровые бревна но только по насту таскать мог метров 500 а так думаю проходимисть повыситься да и наст послабее будет держать).
-
Спасибо посмотрел но я хочу как на танкетке поставить два рекса паралельно вот сегодня ребята приварят крепежные пластины под движки что-бы движки спереди стояли (для развесовки) я завтра заберу и на дачу там буду дальше сам ковыряться. Хочу уточнить сможет ли рекс летом ездить и какие проблемы могут возникнуть при летней эксплуатачии (полозьев нет все на роликах грязью вроде стереть нечего) может подскажет кто про подводные камни при летней эксплуатации что-бы учесть это.
-
-
efeniaefenia писал(а):Хочу уточнить сможет ли рекс летом ездить и какие проблемы могут возникнуть при летней эксплуатачии (полозьев нет все на роликах грязью вроде стереть нечего) может подскажет кто про подводные камни при летней эксплуатации что-бы учесть это.
У нас ездят летом, только санки быстро стираются)))
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php ... &start=190
По ссылочке несколько рассказов, про летние поездки (не мои).