Газовая паяльная лампа.

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

~~~~
Саня
ЗАБАНЕН

Газовая паяльная лампа.

Сообщение Саня »

Купил себе сегодня вот такую игрушку
http://www.energy-teh.ru/catalog/85/274?sphrase_id=2683
Изображение
за 350 рублей

зачем если честно не знаю, так на всякий случай. :oops: :oops:
Вообще тема не обсуждалась вроде но штука бывает нужная.
двигатель ею не разогреешь, но подогреть что нибудь, костёр разжечь проблем думаю не будет, пьезо розжиг, игрушка удобная, балон в принципе если захотеть можно и самому от 50 или 5 литрового через переходник заправить. :oops: :oops: :oops:
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Саня
если долго держать зажженной то плавится пластмасса. а так вещь нужная
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение ИванS »

осенью -зимой штука бесполезно -непрактичная. Газ замерзает.
Мощность по сравнению с паяльной лампой никакая.

Но в целом за такую стоимость девайс может иногда быть полезным.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

ИванS писал(а):Газ замерзает.
ИванS писал(а):Откуда: Сургут
:oops: :oops: :oops:
У нас -30 экстрим, ни кто из дома не выходит, -20 все пешком почти ходят, а балоны и всесезонные есть, там пропановая смесь, она мороза не боится, да и объём сжигаемого газа не большой, если держать рукой за балон, то он от руки достаточно нагревается.
новичок писал(а):если долго держать зажженной то плавится пластмасса.
спасибо, буду иметь в виду.
dv2010

Сообщение dv2010 »

у нас вот такое продается за 450 грн
раздумываю, не взять ли - все таки 1750 градусов - можно люминь и латунь с медью паять смело, да и железо можно тоненькое резать
и баллончика на час работы хватает, а баллончик 16 грн стоит:

Campingaz Soudogaz

Изображение[/URL]

http://www.campingaz.com/UA/p-22972-sou ... 00-pz.aspx
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

у меня такая штука лет наверна 5-6 только у меня вся железная и кран на ней без пьезы . штука очень удобная в часности прокалить свечи, паять (греть топор) радиатор , на рыбалке подогреть етьбу, в гараже печку ей растапливаю , бывало в камандировке и картер грели , кабель паяли ей на мачте в мороз , да где оная самной только не каталась ну и балонов штуки три с собой возишь , лампа паяльная канечно мощьней но и эта пыхтелка иногда спасает на ура .
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

dv2010 писал(а):у нас вот такое продается за 450 грн
Смотрел я ваши сайты, прикол в том, что тот балон, что на фото стоит почти в разы дороже, чем тот, что у меня, его заправить невозможно. температура интересно сказана 1700 а рабочая 800 :P :P :P
ну и сама горелка вроде дешевле. :oops: :oops: :oops:
Я с пол года как к разным приценивался, а тут решился.
gudvin

Сообщение gudvin »

У меня типа такой.
80р балон и 100р горелка :oops:

Изображение
сварка и болгарка лучшие ключи
Ustas_

Сообщение Ustas_ »

dv2010 писал(а): да и железо можно тоненькое резать...
:)))
Да ну... сказки.... да они ондного поля ягоды одноразовые подогревачки, на длительную работу не расчитан, маленький балон будет обмерзать.
А так в хозяйстве не заменимая штука, у меня отечественная приблуда на 5 литровый балон, шланг, держатель в комплекте 5 горелок( средняя факел, как у ацителеновой горелки, (Сам. ходовая)большая , как паяльная лампа среднего калибру... маленькая, как зажигалка с турбо)+рассекатель для снятия старой краски( фен отдыхает)+держатель с медным жалом для обычной пайки в полевых условиях.
Скажем так: в гаражных, дачных, производственных делах не раскручиваемых соединений нет. Пайка твёрдыми припоями. Прогрев, гибка, закалка , отжиг... если ручки шаловливые , то тут то там применение найдётся... :wink:
mologa07

Сообщение mologa07 »

Ustas_

Согласен, но все сделал сам - горелка от старой паяльной лампы, сопло от старой газовой плиты ввернул вместо штатного на паяльной лампе и приделал ручку с трубкой для подвода газа из баллона через шланг любой длины. Cмолить поросят милое дело. Пригодна также и для всех вышеупомянутых действий...
Токмо не удовольствия ради- пользы для
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

если нужно горелку большой мощности то ее можно сделать из вентиля газового баллона
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Ustas_ »

Ну это пушка... к технике с такой не подходи...
Я как то приехал в автосервис, рулевые наконечники поменять, через три часа прилетаю, готово ? фиг вам тока один . Машина на подъёмнике, а снизу два хлопчика , висят на ключах как сосиски, ножками болтают...
-Грю опускай машину.
-Зачем?
Горелку достану из багажника. Бум греть.
- Не мы не будем.
А чего так?
-Грит ,мы одну погрели...
-Ну и что???
-ЗАКОПАЛИ...
- :shock: А чем грели то?
-Паяльной лампой....
Показал.
-Поняли?
-Ага...
Корочь уехал, с сервиса, без горелки... Вторую оставил на развале... третью на шинамонтаже, четвёртую кузовщики "схарчили" (LT коцнутый не могли разогнуть), пятую...

А для смоления ... я когда т переделал кучу, были потребители... Даж метчик левый 12 был изготовлен на заказ, гайки на балон делать. Шланг, подкачка колёс от фуры, Трубка латунь толстостенная : на хвосте сразу ёлочку, во вн резьбу жиклёр, нар резьба стакан сопло из нерж трубы. Нужную длинну стакана( бо диаметры менялись вз. от нал материала) определяли таким образом: Зажигаешь смотришь где макс нагрев трубы... режешь по красной линии... Давно было... нечего уже смолить... да и не кому :oops:
А комплектами пользуюсь с удовольствием, буквально давеча маленькой в окулярах оправу вылечил...:wink:
dv2010

Сообщение dv2010 »

Саня писал(а):интересно сказана 1700 а рабочая 800
конкретно где такое написано? я почему-то не нашел, кроме того именно эту лампу я держал в руках в магазине и читал на нее инструкцию - там ни о каких 800 градусах нет ни слова, только 1750...
кроме того - лампой той же фирмы только со съемным баллоном товарищ пользуется уже год - проблем нету, и именно для тех применений которые я перечислил.
dv2010

Сообщение dv2010 »

Ustas_ писал(а):Да ну... сказки.... да они ондного поля ягоды одноразовые подогревачки, на длительную работу не расчитан, маленький балон будет обмерзать.
личный опыт эсксплуатации именно этого оборудования есть?
тогда примеры в студию
А так в хозяйстве не заменимая штука, у меня отечественная приблуда на 5 литровый балон, шланг, держатель в комплекте 5 горелок( средняя факел, как у ацителеновой горелки, (Сам. ходовая)большая , как паяльная лампа среднего калибру... маленькая, как зажигалка с турбо)+рассекатель для снятия старой краски( фен отдыхает)+держатель с медным жалом для обычной пайки в полевых условиях.
Скажем так: в гаражных, дачных, производственных делах не раскручиваемых соединений нет. Пайка твёрдыми припоями. Прогрев, гибка, закалка , отжиг... если ручки шаловливые , то тут то там применение найдётся...
вы профессиональный газосварщик?
я например нет, соответственно ищу решение максимально простое и безопасное, кроме того геморрой в таскании с собой даже 5 литрового баллона и шлангов уже немаленький - тогда уже можно и кислород тягать с собой. Итого: цена будет выше раза в 2 (баллоны надо еще и поверять регулярно, если жить не надоело) и возить все придется в багажнике, куда обычно надо еще много всего другого положить.
Окончательный вывод: для профессиональных применений - один набор оборудования, а для мелких работ - другой. Причем я предпочту не советского производства (на моей памяти было 2 случая взрыва обычной паяльной лампы из-за заводских дефектов)
Ustas_

Сообщение Ustas_ »

Не-е-е... 800 эт чёт не то... пропан без извращений бут 1300-1800 градусов . Турбо, доп воздух, спец смесь, 2200ну до 2400 могут дотянуть...
То что нарисованно на первой картинке эт конечно не факел, моть фантазия художника... оптимально должен выглядеть , как конус на ацитиленовой и не голубой, не желтый, а фиолетовый . Но ижектор под такое горение должен быть настроен(построен) оч точно . Там в жиклёрах отверстия 0.15-0.18 мм и под них чёткое количество воздуха.
Была проблемма, чел покупает новый балон, на станции не хочет пошарпанный на обмен, договаривается чтоб заправили его... ставит горелку... не горит :bravo: сдувает пламя. ставим на газ. плиту работает, но не совсем, а бывает и нет . и Не еденичный случай.
Потом додули ...Зашли в магаз, тись на клапан шипит... :) собранные балоны на фабрике опресовывают воздухом, и его ни кто, не стравливает ... в него зафигачивают газ(уже газо воздушная смесь)и+ горелка сосёт расчётное количество воздуха, вот и срывает пламя.
Вердикт не гоняйтесь за свежим балоном. :wink:

Медленно чепятаю. Нет я не газосварщик. Просто ручки шаловливые.
Примеры , обмерзания балонов, думаю вам смогут привести многие...
А возить эту жестянку в машине я бы вам особенно не рекомендовал, особенно летом , у приятеля обычной одноразовой зажигалки хватило лобовик развалить, а тут ещё и чмыхнуть хватит не кисло ... :)-)):

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»