Не-е-е... 800 эт чёт не то... пропан без извращений бут 1300-1800 градусов . Турбо, доп воздух, спец смесь, 2200ну до 2400 могут дотянуть...
То что нарисованно на первой картинке эт конечно не факел, моть фантазия художника... оптимально должен выглядеть , как конус на ацитиленовой и не голубой, не желтый, а фиолетовый . Но ижектор под такое горение должен быть настроен(построен) оч точно . Там в жиклёрах отверстия 0.15-0.18 мм и под них чёткое количество воздуха.
Была проблемма, чел покупает новый балон, на станции не хочет пошарпанный на обмен, договаривается чтоб заправили его... ставит горелку... не горит

сдувает пламя. ставим на газ. плиту работает, но не совсем, а бывает и нет . и Не еденичный случай.
Потом додули ...Зашли в магаз, тись на клапан шипит...

собранные балоны на фабрике опресовывают воздухом, и его ни кто, не стравливает ... в него зафигачивают газ(уже газо воздушная смесь)и+ горелка сосёт расчётное количество воздуха, вот и срывает пламя.
Вердикт не гоняйтесь за свежим балоном.
Медленно чепятаю. Нет я не газосварщик. Просто ручки шаловливые.
Примеры , обмерзания балонов, думаю вам смогут привести многие...
А возить эту жестянку в машине я бы вам особенно не рекомендовал, особенно летом , у приятеля обычной одноразовой зажигалки хватило лобовик развалить, а тут ещё и чмыхнуть хватит не кисло ...