МОТОБЛОК ЖЕНСКИЙ БЫВАЕТ ?

Мотоблоки

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

виктро

МОТОБЛОК ЖЕНСКИЙ БЫВАЕТ ?

Сообщение виктро »

доброго времени суток ! подскажите други какой мотоблок нужно приобресть чтоб с ним легко могла справится маленькая хрупкая женщина...(знакомая попросила подарить ей мотоблок,а я их только в магазинах и видел...)
Konservator

Сообщение Konservator »

виктро
[:})
Боюсь,что никакой. Только самый лёгкий культиватор(мотолопата) 9-12кг(мне и им приходится работать самому :))) ), очень удобно копать грядки и возле кустов, и то, лучше электро,т.к. со шнуром запуска тётеньки обычно не дружат :( , и разговор о пропорциях топливной смеси их тоже приводит в уныние...
С более тяжёлыми они просто не справятся. Например окучивать картошку 27кг-овым даже мне тяжело, уж лучше 100кг-вой "Невой" 8P .
Всё, конечно, имхо...

:bay:
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Konservator писал(а):Боюсь,что никакой.
:roll: :roll: :roll: :roll:
Тяпку с моторчиком
Konservator писал(а):со шнуром запуска тётеньки обычно не дружат
Ну если попросила мотоблок, то наверное всёже дружит, но надо знать конкретно способности, комплекция :oops: :oops: :oops:
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Иванович

Сообщение Иванович »

Как ни странно - но чем легче мотоблок, тем большую физическую силу надо....хотя....что-то типа 220 хонды будет самое то...зависит конечно от целей и задач.
виктро

Сообщение виктро »

дружит,дружит...и на мотоцикле горазда полетать и даж мелкий ремонт и машины и своего драндулета сама делат...вот только с комплекцией прямо бяда...165 росту на 55 живого весу (это если в сапогах и с лопатой...) я уж подумал было про мини трактор - но тут тож не все гладко то что у нас есть только с плугами фрезы не ставятся да и ценники мягко сказать не детские...

"220 хонду" посмотрю,что за зверь такой...
Виталий С

Сообщение Виталий С »

виктро
Какую площадь обрабатывать?
Нужно ли его возить на дачу или она живёт на земле?
Иванович

Сообщение Иванович »

Да это к примеру.....а ваш ассортимент и даром не нужен - интернет магазин+транспортная компания решат проблему на раз:)
Если с мотиком дружит - значит можно брать "взрослый" мотоблок....вообще взрослый - дизельный на полтора центнера и с шмурдяком ввиде тележек-косилок и проча, они отлично сбалансированы и работать ими легче чем невой-салютом-кротом.
Там и привод инструмента от независимого КОМ и полноценное сцепление и передачи и дифференциал и тд.
Ценник такого ЩЩастья от 40 рублей (а лучше от 60) и это без навесного - но это то, что позволит поднять и содержать пару гектар приусадебного по полному циклу.
виктро

Сообщение виктро »

площадь "пахотных угодий" около 50 соток,живет на земле,полноценный
коттедж,с теплым гаражем...
Иванович
а можно пару "напримеров" по взрослым -дизельным ??? в принципе ценник в 40-60 тыров меня устраивает...
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

виктро писал(а):то что у нас есть только с плугами фрезы не ставятся да и ценники мягко сказать не детские...
На МТЗ 05 фреза навесная, в Витебске вроде на рынке по 1200 зелёных продавали, ну фреза ещё 300 бакинских в повороте лёгок, диф с блокировкой стоит, но возможно как вариант Нева, там вроде одна сторона отключается, в повороте попроще. но если честно, женский мотоблок это ЖЕСТЬ.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Иванович писал(а):дизельный на полтора центнера и
Агро от поставщиков, и не дизель, а бензинка, КПД от дизеля мизер, а при таком объёме может быть гемор при длительной стоянке.
для себя только БЕНЗИНКА ИХМО
sergej

Сообщение sergej »

Иванович писал(а):значит можно брать "взрослый" мотоблок....вообще взрослый - дизельный на полтора центнера и с шмурдяком ввиде тележек-косилок и проча, они отлично сбалансированы и работать ими легче чем невой-салютом-кротом.
+100
С хорошим мотоблоком намного легче, чем с плохим минитрактором.
Иванович писал(а):но это то, что позволит поднять и содержать пару гектар приусадебного по полному циклу.
Я бы сказал намного больше чем пару гектар.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

виктро писал(а):"пахотных угодий" около 50 соток,
для примера у меня рост 176-178 если не сутулюсь, вес сейчас 89 кг 5-10 км пройти не проблема, но за день больше 15 соток мотоблоком вспахать проблематично, весь в мыле, как конь. Если фрезой пройти то проще, но фреза должна быть навесная, а не дрыгалка легковесная.
sergej

Сообщение sergej »

виктро писал(а):а можно пару "напримеров" по взрослым -дизельным ??? в принципе ценник в 40-60 тыров меня устраивает...
Осмелюсь предложить вот такой вариант
http://www.agria.de/produkte/index.php? ... ngelang=ru
виктро

Сообщение виктро »

умом понимаю что сей девайс большую часть времени будет тупо стоять,а потому тож больше склонен к бензинкам...но как подумаю что возьму агрегат которым она управлять не сможет и будет мне щ-щ-щастье,кажный год ехать копать ей грядки...совсем нет желания...так что пусть даже дизельный,лучше законсервировать его как нибудь,да пусть стоит...
вовочка

Сообщение вовочка »

виктро писал(а):..но как подумаю что возьму агрегат которым она управлять не сможет и будет мне щ-щ-щастье,кажный год ехать копать ей грядки...совсем нет желания...
мож лучше тогда в придачу к мотоблоку и мужика брать в магазине :)))
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2

Вернуться в «Мотоблоки»