Надеюсь выбрал правильный раздел , для этой темы. Вообщем то она не имеет прямого отношения к вездеходостоению, но все таки название этого форума , думаю позволяет рассуждать о нашей ближайшей космической спутнице.
Очень захватывающий я бы сказал сайт ютуб. Пока смотришь один ролик , сбоку всплывают другие , смотришь их и так потом совсем забываешь с чего начинал. Что называется начал за здравие , кончил за упокой . И наткнулся я на фильм из 12 частей нашего какого то известного журналиста , разоблачающего пребывание американцев на Луне. Думаю , ком интересно без труда его смогут найти на ютубе. " имея инет хороший"Так вот. Конечно ,автор патриотично настроеный к нашим советским разработкам , доказывающий , что американцы не побывали на нашей спутнице.При чем очень категорично заявляет , что сюжет проплатило НАСА и обзывает ведущего и его сторонников пацюками и стрекозлами. В этом разоблачении на мой взгляд , доля правды есть . Конечно он находит ее в отсутствии звезд на лунном небе и проводит кой какие опыты. В четком отпечатке следа лунного астронавта . тенях на снимках не в ту сторону
Но в этом ничего такого странного нет Все таки и на земле при солнце звезд
не видно , и грунт лунный всяко себя может вести , не докажешь.. ну и тени.. даже из школьной программы ясно что в отсутствии атмосферы , где не солнце , то на луне всюду мрак . И навряд ли
НАСА запустила американцев на луну без освещения.
Про Луну /УДАЛЕНИЕ/
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- ЗАБАНЕН
-
Так .Дальше. Частушечка раньше такая была советская по ТВ пели. "мы недавно запустили лапоть весом восемь тонн". Ну и действительно тогда у нас получается , запускали лапти наши конструкторы -валенки. Смешно сказать , что за все время иследования Луны наши автоматические модули смогли доставить только 500 грамм лунного грунта в отличии 380 кг американцев, который они сами лопатами черпали. Приземлялись в том месте ,где захотят и катались на лунном ровере , как школьники на картах. Ненужели на столько мы отстали.. Это не на порядок , это боле.. Я конечно понимаю , что наши технологии произошли многие от американцев. У нас десятилетиями выпрускались американские движки , ГАЗ 52 к примеру , машины и т д. Но неужели нам настолько врали , что даже до десятой части , что сделали американцы , нам и не дотянутся было. Вот представьте. Вам нужно высадить аппарат на другой планете. Но не просто высадить , а так что бы он потом смог взлететь к кораблю находящемуся на орбите. При том его масса в сотни раз больше , чем те , что взлетали из наземного исследовательского модуля к нашей планете, как было у нас., СССР имееттся ввиду. Я глубоко сомневаюсь , что даже сейчас смогут устроить старт ракете запущенной не со стационарного космодрома , а с какой нибудь точки , пусть даже в пустыне , при условии , что аппарат будет выброшен на нее с самолета и затем легко взлетит в космос. Вот на Луне многие наши , советские аппараты разбились при прилунении , хотя масса их была на порядок ниже американских модулей с пассажирами , а взлететь с поверхности Луны удалось , как читал , двум или трем. У американцев же это шло так гладко ,будто обычное приземлениеи пассажирского лайнера в аэропорту.Смотрел на картинках и видео их лунный ровер . Ну не понятно мне. Ну вот допустим , наши луноходы. Шкаф с исследовыательской аппаратурой поставленный на шасси.. Шаси самое проходимое , включаещее в себя не только 8 одновременно гребущих колес , но и 4 балансира , способных вращаться , когда колеса буксуют. В условиях сухого грунта , гусянки рядом не стояли. Но и то , как я читал луноход 2 забуксовал , в каком то в кратере и затем прекратил связь с землей. Американцы же разьезжали на авто , с колесами типа пневматиков..Ну зачем они на луне.. и при том удалялись от лунного модуля на 7 километров.
-
Вот костюмы жизнеобеспечения у астронавтов , думаю сомнения не вызовут , что в них можно создать земную атмосферу, но что 7 часов..это как то.... И вот само здоровье астронавонавтов меня удивляет . Несколько суток летели с земли , попали в невесомость , затем на Луну , где все таки притяжение есть.. как то ко всему адаптировались и спокойно спали на Луне в своем модуле по семь часов??Это коллосального спокойствия люди.. титаны я бы сказал.. И не смотря на все пережитые ими катоклизмы эти 80 летние астронавты бодрые до сих пор. Много еще чего подозрительного можно найти.
Но вот хотя бы ВЫ , форумчане, довольно эрудированые и знающие многие технические вопоосы могли бы ответить на следующее , ну или высказать свое предположение;
1 Каким образом американцам удалось произвести такое мягкое прилунение с последующим взлетом с поверхности , при том без единой осечки ?"Я задавал этот вопрос учителю физики еще в школе , абсолютно увереному что астронавты были на луне.. внятного ответа так и не получил"
2Как удалось создать такую мощность двигатей ракеты носителя?" понятно , что конструкция , это как бы матрешка, лишнее все отсеивается при выработке топлива , но наш аппарат приземливший несколько сот грамм лунного грунта имел колоссальные размеры при старте , даже визуально американская ракета носитель запускавшая апполоны намного меньше.
3 Стали бы вы уважаемые конструкторы любители ставить типа пневматиков на лунное авто , изначально зная что притяжение на Луне в несколько раз меньше земного и ваш аппарат будет скакать по поверхности ??
Но вот хотя бы ВЫ , форумчане, довольно эрудированые и знающие многие технические вопоосы могли бы ответить на следующее , ну или высказать свое предположение;
1 Каким образом американцам удалось произвести такое мягкое прилунение с последующим взлетом с поверхности , при том без единой осечки ?"Я задавал этот вопрос учителю физики еще в школе , абсолютно увереному что астронавты были на луне.. внятного ответа так и не получил"
2Как удалось создать такую мощность двигатей ракеты носителя?" понятно , что конструкция , это как бы матрешка, лишнее все отсеивается при выработке топлива , но наш аппарат приземливший несколько сот грамм лунного грунта имел колоссальные размеры при старте , даже визуально американская ракета носитель запускавшая апполоны намного меньше.
3 Стали бы вы уважаемые конструкторы любители ставить типа пневматиков на лунное авто , изначально зная что притяжение на Луне в несколько раз меньше земного и ваш аппарат будет скакать по поверхности ??
-
-
- ЗАБАНЕН
1 тема флудерная
2 всёравно её админ максимум через день или два админ её грохнет, в лучшем случае в общую флудерную прилепят.
Ну а теперь немного флуда.
Дело не в габаритах ракеты а в мощности двигателя, его импульсе, наша лунная программа была дальнейшей грубой модернизацией Р-7 так же как Р-7 была модернизацией Фау-2 и такой же грубой, грубой копией на столько, что летали на ней без значительных изменений до примерно 208 года, и только недавно модернизировали и заменили систему управления на современную.
Если говорить автомобильным языком, ФАУ-2 это обычный 4х4 автомобиль, Р-7 это 8х8 с теми же колёсами, рамой, подвеской, только увеличенный, а лунная ракета, это 40х40, или 60х60 соответственно схема не прокатила.
У меня есть подозрение, что в рейхе много чего разрабатывалось, часть конструкторов и технологий досталось америкосам, часть нам, Королёв на базе доверенной ему информации смог создать Р-7, а его конкурент с нашей стороны Протон а также реактивный двигатель, но на много мощнее, такой, на котором наши улетели бы и на марс, но Королёв упёрся, и это похоже на правду, и америкосы нас обскакали.
Я говорил и повторюсь, не мог русский валька придумать такое
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpB ... php?t=1744
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%94-170

2 всёравно её админ максимум через день или два админ её грохнет, в лучшем случае в общую флудерную прилепят.
Ну а теперь немного флуда.
Дело не в габаритах ракеты а в мощности двигателя, его импульсе, наша лунная программа была дальнейшей грубой модернизацией Р-7 так же как Р-7 была модернизацией Фау-2 и такой же грубой, грубой копией на столько, что летали на ней без значительных изменений до примерно 208 года, и только недавно модернизировали и заменили систему управления на современную.
Если говорить автомобильным языком, ФАУ-2 это обычный 4х4 автомобиль, Р-7 это 8х8 с теми же колёсами, рамой, подвеской, только увеличенный, а лунная ракета, это 40х40, или 60х60 соответственно схема не прокатила.
У меня есть подозрение, что в рейхе много чего разрабатывалось, часть конструкторов и технологий досталось америкосам, часть нам, Королёв на базе доверенной ему информации смог создать Р-7, а его конкурент с нашей стороны Протон а также реактивный двигатель, но на много мощнее, такой, на котором наши улетели бы и на марс, но Королёв упёрся, и это похоже на правду, и америкосы нас обскакали.
Я говорил и повторюсь, не мог русский валька придумать такое
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpB ... php?t=1744
В 1995 г. Россия начала продавать двигатели РД180 американцам, которые отказались от технологии закрытого цикла по причине чрезмерной опасности таких двигателей, а потому и отстали от России в этом направлении примерно на 20 лет (КПД двигателей был на много выше за счет правильной подачи кислорода) Кто знает, как обстоят дела с производством и продажей этих двигателей, и куда вкладываются деньги от их продажи?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%94-170
Просто разговор пустой.4 камеры сгорания, 4 сопла
Два газогенератора, работающие на одну турбину
Тяга в вакууме 806,4 тс
Тяга на уровне моря 740 тс
Удельный импульс в вакууме 337,2 с
Масса 9750 кг
Энергомассовое совершенство (отношение тяга/вес) 82

Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
-
Большая фота лунного ровера http://apolloanomalies.com/images/ALSJ/ ... 0979HR.jpg
Похоже это не пневматик.
Похоже это не пневматик.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
-
Вы чего ???? Там покрышки из проволоки, внутри ПУСТОТА.dil писал(а):Большая фота лунного ровера http://apolloanomalies.com/images/ALSJ/ ... 0979HR.jpg
Похоже это не пневматик.

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
- Модератор Справочного раздела
Русский Валька много что придумать мог, более того основы теории космического полета придумана именно в России, да и еще куча чего или в самой России или выходцами.Саня писал(а):Я говорил и повторюсь, не мог русский валька придумать такое
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
Какой, высоко-технологичный брызговик!!!dil писал(а):Большая фота лунного ровера http://apolloanomalies.com/images/ALSJ/ ... 0979HR.jpg
Похоже это не пневматик.

-
-
-
Не мог разглядеть это раньше , спасибо dil. Протетор аж елка , и какая то оболочка , типа псевдопневматик. Но зачем все это??А наш луноход полетел позже , и кто то умный решил что такого вот не надо. и не ошибся.. Вот если бы раньше , то возможно и колеса у ровера под стать нашему были. Ну надо же с чего то копировать , то что не знаешь..Заметьте ,что у этой тележки и передние и задние колеса поворачивались. радиус поворота 3 метра Это что бы по лунной пустыне ездить?? Седуха конечно легкая , но как то ранец жизнеобеспечения удобно сидеть американцам точно мешает. И самое главное . нет ремней безопасности. А то как так? В условиях лунной полуневесомости , машинка прыгает а ездок на ней нет?
Но ведь им не только подпрыгнуть с 5 тоннами на 30 км.А правильно подпрыгнуть , с нужной траекторией и т.д Еще вот. То что опустилось весило 15 тонн кажется. На 4 опорах тарелочках. А у астронавта ботинок вдавился на несколько сантимов , что след отпечатался. А вот тарелочки эти поверх лунного грунта .dil писал(а):На счёт взлёта с луны где-то читал. Это значительно легче, чем с земной пустыни. Притяжение меньше и чтобы выйти на орбиту надо подпрыгнуть км на 30 всего.
-