Re: Изготовлю на заказ диски для пневматика

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

DIV

Re: Изготовлю на заказ диски для пневматика

Сообщение DIV »

Asterix писал(а):
DIV писал(а):Добрый день, друзья. Изготвлю на заказ диски для колес с посадочным диаметром 533 и 508мм под ступицы УАЗ и ВАЗ.
Вылет какой? Если есть возможность делать разный, то в каких пределах?
Ориентировочные сроки изготовления 4-х дисков?
Вылет ( в моём понимании - это расстояние от внутрннего края диска до плоскости крепления к ступице) могу сделать разный (от 100 до 250мм).
Забыл сказать, что для экономии металла желательно заказывать ширину бочки не более 400мм.
Само изготовление 4-ёх дисков займет не более двух-трёх недель. Доставку транспортной компанией могу организовать.
Shurinex

Сообщение Shurinex »

DIV писал(а):Вылет в моём понимании - это расстояние от внутрннего края диска до плоскости крепления к ступице
:shock:

Вылет- это расстояние от середины ширины обода до привалочной плоскости ступицы диска.

DIV
надо подучить мат. часть.

Сообщение DIV »

Shurinex писал(а):
DIV писал(а):Вылет в моём понимании - это расстояние от внутрннего края диска до плоскости крепления к ступице
:shock:

Вылет- это расстояние от середины ширины обода до привалочной плоскости ступицы диска.

DIV
надо подучить мат. часть.
Shurinex, я знаю что такое вылет. Но в случае необговоренной ширины бочки удобнее брать размер от внутренненго края. Знаю, что многие так делают.
P.S. Твой макет на заставку себе поставил :roll:
uvat

Сообщение uvat »

DIV писал(а):это расстояние от внутрннего края диска до плоскости крепления к ступице
В обиходе вездеходостроителей, чаще пользуются именно таким вариантом, а не классическим.
Вездеход "Болотный Проходимец"
sergej

Сообщение sergej »

Изображение
Asterix

Сообщение Asterix »

uvat писал(а):
DIV писал(а):это расстояние от внутрннего края диска до плоскости крепления к ступице
В обиходе вездеходостроителей, чаще пользуются именно таким вариантом, а не классическим.
+1. Так значительно удобнее. Для постройки вездехода нужно знать расстояние от внутреннего края диска до посадочного. Из классического определения вылета её тоже можно узнать, но при этом нужно ещё нужно знать ширину диска и делать некоторые вычисления.
Последний раз редактировалось Asterix 15 окт 2010, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
лунатик-4

Сообщение лунатик-4 »

Приеду - половину поудаляю!
Господа-товарищи !!!! Вы чего же делаете??? ВЫЛЕТ, мы будем считать точно так же как и всё остальное человечество!
Чтоб не возникало разночтений, в первых строках тем с дисками будем приводить рисунок от sergei !
!!! Транспортный логин Админа !!!
Asterix

Сообщение Asterix »

лунатик писал(а):Приеду - половину поудаляю!
Господа-товарищи !!!! Вы чего же делаете??? ВЫЛЕТ, мы будем считать точно так же как и всё остальное человечество!
Чтоб не возникало разночтений, в первых строках тем с дисками будем приводить рисунок от sergei !
Зачем делать как все, когда в нашем случае лучше сразу спросить нужную цифру? Или мы лёгких путей не ищем?
И объясни, пожалуйста, чем хорош классический вариант кроме того что к нему все привыкли?
На форумах только и видишь что если "если у тебя диск такой-то ширины, то вылет не больше такого. Если такой-то, то вот такой". В общем есть где свои глубокие познания в предмете проявить.
А в нашем вездеходческом варианте: у меня от посадочного колеса до рамы 25 см, значит вылет диска мне нужен 20 см и всё. И при этом совершенно не важно какие диски у меня будут стоять. Может 300 мм шириной, может 500 мм, вылет от этого не измениться.
А в классическом варианте изменится и мне каждый раз нужно будет вычислять требуемую цифру заново.
Иванович

Сообщение Иванович »

Безграмотность надо искоренять беспощадно!!!

От "какого-то" вылета напрямую зависит плечо обката, усилие необходимое на рулевом и много другое.

А то прям какой-то детсадовский кружок "умелые....муки..."...:)
Asterix

Сообщение Asterix »

Иванович писал(а):
Иванович писал(а):От "какого-то" вылета напрямую зависит плечо обката, усилие необходимое на рулевом и много другое.
Это всё касается машин с классическим поворотом. Что-то сомнительно что на переломке, схеме Хищников и бортоповоротной схеме усилие на руле от вылета диска зависело.
Я вообще не понимаю возмущения: в вездеходостроении есть некоторые особенности и соответственно некоторые вещи удобнее делать не так, как в автомобилестроении.
Кстати, при заказе дисков для пневматиков именно вездеходный вариант вылета обсуждается, а не автомобильный.
Чтобы в дальнейшем не было этого совершенно бесполезного спора предлагаю дать "вездеходному" вылету своё собственное наименование. Например, "глубина" диска.
hrun

Сообщение hrun »

Asterix писал(а):предлагаю дать "вездеходному" вылету своё собственное наименование
По моему скромному мнению , двойные стандарты лишь породят путаницу. [:})
uvat

Про вынос дисков, как правильно...

Сообщение uvat »

Давайте продолжим в этой теме. [:})
Вездеход "Болотный Проходимец"
Иванович

Сообщение Иванович »

Без слов:
Изображение
Изображение
Изображение
Alfox

Сообщение Alfox »

Asterix писал(а):Зачем делать как все, когда в нашем случае лучше сразу спросить нужную цифру?
кому лучше?

мне вот совершенно не лень посчитать "человеческий" вылет и не все самодельные колеса делаются на переломки.

DIV
если Вы хотите при заказе оперировать более удобными для Вас понятиями, то назовите их по-своему - так действительно будет лучше
[:})

Кстати, предлагаю свою безвозмездную помощь (если таковая необходима) в создании картинки в теме заказов. А на картинке будет упрощенный чертеж с размерами/параметрами: например "А" - от внутреннего обода до привалочной, "В" - диаметр посадочного и т.д.

как Вам такой вариант?
Последний раз редактировалось Alfox 15 окт 2010, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
ликбез для начинающих - тут
неубиваемая подвеска - тут
Asterix

Сообщение Asterix »

Иванович писал(а):Без слов:
Хорошо, уговорили. Важнее "глубины" только параметр "J" :)

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»