Николай Васильевич
Николай Васильевич писал(а):Э-э-э ,это ж мечта -чтобы отрывать не подрезая.
Я и стремился к идеалу-опыта обдирки нет поэтому пробовал драть основываясь на информации полученной с форумов.
Николай Васильевич писал(а):Тяни ровно под 45 градусов или так чтобы оставшиеся были попаралельнее отрываемому куску.
Т.к. у меня потроха уже вырваны я оставшийся пучёк брекера не трогал и зарезался сантиметрах в 5 от него по окружности и градусов 30 по боковине.Тренировался рвать на отрезанной от шины боковине (родственник умершего владельца колёс срезал с них по одной боковине и сделал цветники

хорошо я 4 колеса успел забрать)
Николай Васильевич писал(а):Эти фото срочно в студию с подробным описанием.
Фотографии хотел сделать но не стал потому что технологию не отработал ещё.Сделать фот-ии сейчас не могу-живу в подмосковье ,а колёса в вологодской.Если в ноябре поеду по первому льду на рыбалку обязательно сфот-ую.
Вот этим фрезером с регулируемой частотой вращения пользовался
Из всех опробованных мной фрез лучший результат при скорости вращения 1000-1500 оборотов по плоскости даёт вот такая фреза -работает без дыма ,фрезерует чисто,стружка витая
А вот такой фрезой пробовал зарезаться на нужную глубину перед тем ,как рвать начать,прорезь получается шире и легче подцеплять и начинать рвать
Вот обе фрезы с артикулами и фирмой
Мне конечно трудно судить о перспективности этого метода но с боков стружит очень активно недостаток описал выше.Есть задумки по модернизации,но ни чего ещё не делал
Николай Васильевич писал(а):
4 слоя -5-6мм.
2 слоя -3мм
У меня сбоку 5 слоёв-7мм(мерял шилом) хочу ободрать 2слоя.
Как думаешь нормально будет?