Вездеход из иномарки /УДАЛЕНИЕ вечером/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Вездеход из иномарки /УДАЛЕНИЕ вечером/
Категорически приветствую всех кулибиных!
Вот в связи с острой необходимостью (я занимаюсь лесом) появилась идея создать гусеничный вездеход. Коонечно можно купить газушку сейчас предложения на нашем рынке есть очень не дорогие 150-200 кило рублей. Но зная качество нашей тезники и стоимость запчастей решил зделать своими лапками. Растут они у меня из нужного места :-) так что думаю получится.
И так в сути идеи использование в качестве донара японца с передним приводом.
Как я понял там раздатка идёт планетарного типа так что поворот хочу сделать простым тормажением одной из осей.
Машинку думаю уложить тонны в полторы гусянки как у ЮКОНа
Выскажитесь пожалуйста кто что думает по этой идее.
Вот в связи с острой необходимостью (я занимаюсь лесом) появилась идея создать гусеничный вездеход. Коонечно можно купить газушку сейчас предложения на нашем рынке есть очень не дорогие 150-200 кило рублей. Но зная качество нашей тезники и стоимость запчастей решил зделать своими лапками. Растут они у меня из нужного места :-) так что думаю получится.
И так в сути идеи использование в качестве донара японца с передним приводом.
Как я понял там раздатка идёт планетарного типа так что поворот хочу сделать простым тормажением одной из осей.
Машинку думаю уложить тонны в полторы гусянки как у ЮКОНа
Выскажитесь пожалуйста кто что думает по этой идее.
-
раздатка планетарного типа? Оно не то, что Вы думаете, бортовой поворот в надёжном исполнении не получится.rudek писал(а):Выскажитесь пожалуйста кто что думает по этой идее.
У нас есть несколько тем где ломают копья в борьбе с бортовым поворотом.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
-
- Модератор
-
я почитал и на этом форуме и на других но не нашёл исчерпывающей информации. В технике конечно разбираюсь даже имею свой трактор Т - 150 гусеничный хороший вездеход, но на форуме в основном все друг другу разъясняют что то что те придумали в общем фигня и не выдержит!
Ну уж выробатали бы уже какую нибудь схему которая всех удовлетворит.
В общем вся проблема как раз в механизме поворота у меня и стоит так бы уже начал чего нибудь ваять.
чаво то я жоско как то наверно прошу прощения кого обидел
Ну уж выробатали бы уже какую нибудь схему которая всех удовлетворит.
В общем вся проблема как раз в механизме поворота у меня и стоит так бы уже начал чего нибудь ваять.
чаво то я жоско как то наверно прошу прощения кого обидел
-
Это вы наверное про другие форумы. У нас максимум могут выразить сомнение... А уж фигнёй чьё-то творение никто не называет, каждый делает в меру сил.rudek писал(а):на форуме в основном все друг другу разъясняют что то что те придумали в общем фигня и не выдержит!
rudek
У поворота простым притормаживанием на дифе есть некоторые минусы, вы про них читали?
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
-
-
- Модератор
-
Ещ раз прошу прощения за крутость слов!
Машинку возьму королку скорее всего, если получится то дизелька получается лошадок 96(но японческих). Машинка строиться будет для перевозки себя любимого и 3-4 людей возможно ешо бочечки солярки.
Подвеску сделаю на пружинах или риссорах не выбрал скорее всего на пружинах. Колёса возьму на 13 с того же авто сделаю 3 штуки на борт.
Машинку возьму королку скорее всего, если получится то дизелька получается лошадок 96(но японческих). Машинка строиться будет для перевозки себя любимого и 3-4 людей возможно ешо бочечки солярки.
Подвеску сделаю на пружинах или риссорах не выбрал скорее всего на пружинах. Колёса возьму на 13 с того же авто сделаю 3 штуки на борт.
Не судите строго я новичок!!!!!!!
-
rudek
Ты собираешься делать из легкового автомобиля гусеничный вездеход. Это понятно.
Ты собираешься купить дизельную Тойоту Короллу. Это тоже понятно. В каком месте у Короллы раздатка? Или это будет полноприводная Королла? Или в Новосибирске раздатка=диффиринциал?
Сделать поворот на дифе нетрудно. Только есть мнение что штатный диф не сможет долго держаться в таком виде.
Какие есть мысли по уменьшению скорости и увеличению КМ? Или это будет гоночный гусеничный вездеход?
Если у тебя есть какие либо мысли или вопросы, то найди в себе мужество и терпение напечатать побольше слов, дабы твои мысли и вопросы стали понятны окружающим)).
rudek писал(а):Как я понял там раздатка идёт планетарного типа так что поворот хочу сделать простым тормажением одной из осей.
rudek писал(а):Машинку возьму королку скорее всего, если получится то дизелька получается лошадок 96(но японческих). Машинка строиться будет для перевозки себя любимого и 3-4 людей возможно ешо бочечки солярки.
А нельзя ли пояснее выражать свои мысли?rudek писал(а): появилась идея создать гусеничный вездеход.
Ты собираешься делать из легкового автомобиля гусеничный вездеход. Это понятно.
Ты собираешься купить дизельную Тойоту Короллу. Это тоже понятно. В каком месте у Короллы раздатка? Или это будет полноприводная Королла? Или в Новосибирске раздатка=диффиринциал?
Сделать поворот на дифе нетрудно. Только есть мнение что штатный диф не сможет долго держаться в таком виде.
Какие есть мысли по уменьшению скорости и увеличению КМ? Или это будет гоночный гусеничный вездеход?
Если у тебя есть какие либо мысли или вопросы, то найди в себе мужество и терпение напечатать побольше слов, дабы твои мысли и вопросы стали понятны окружающим)).
-
в общем офоршмачили меня как хотели!
по поводу раздатки конечно опечатался имел в виду диф конечно.
Есть вопросик по поводу как раз полного привода. Если вместа линивца сзади заделать вторую шестерню ведущую? Нигде об этом не читал.
По поводу понижения оборотов я думал что при снижении размеров ведущей шестерни обороты как раз и уменьшаются?
что порекомендуете на такой девайс по повороту? я в этом плане в полном замешательстве.

по поводу раздатки конечно опечатался имел в виду диф конечно.
Есть вопросик по поводу как раз полного привода. Если вместа линивца сзади заделать вторую шестерню ведущую? Нигде об этом не читал.
По поводу понижения оборотов я думал что при снижении размеров ведущей шестерни обороты как раз и уменьшаются?
что порекомендуете на такой девайс по повороту? я в этом плане в полном замешательстве.
-
Идея интересная но пока до конца не понятная
.
Будет или нет у Вашей машины лодка?
По три колеса на борт мало уже это вижу в своём воплощаемом вездеходе.
Посмотрите вездеход Тундрик вот там оригинальная подвеска но я бы сделал все четыре колеса на торсионах + пружины.
Обязательно нужны бортовые редуктора я тоже это стал понимать но для меня уже поздно много переделок.
Ну, а остальное увидим по ходу постройки.
С уважением желаю успехов Юрий.

Будет или нет у Вашей машины лодка?
По три колеса на борт мало уже это вижу в своём воплощаемом вездеходе.
Посмотрите вездеход Тундрик вот там оригинальная подвеска но я бы сделал все четыре колеса на торсионах + пружины.
Обязательно нужны бортовые редуктора я тоже это стал понимать но для меня уже поздно много переделок.
Ну, а остальное увидим по ходу постройки.
С уважением желаю успехов Юрий.
Всё сам вот что значит САМОДЕЛЬШИК !
-
- Модератор
rudek писал(а):в общем офоршмачили меня как хотели!

новичок писал(а):Давай ТТХ
иначе твой проект умрет так и не пройдя даже стадию обсуждения.Белый Дом писал(а):Еще бы эскизы накидать бы
-
По поводу лодки не знаю необходимости в плавучести нет. Хотя думаю можно и это обдумать. Сразу лодку ставить наверное не буду нужно сперва конструкцию обкатать что бы не было проблем с опгрейдом. Да я то же не был уверен в том что 3 хватит. Раз говорите что мало будем делать 4. По поводу торсионов с пружинами можешь схемку а лучше фото всего этого безобразия. Не хотел ставить торсионы потому что не знаю где их брать! не подскажите? Вобще думал поставить на риссорах. Ну раз уж 4 колеса можно поставить рессоры по парамкалёса раскидать.
А по поводу редукторов нужно подумать поискать чего нить. Или может подскажите?
А по поводу редукторов нужно подумать поискать чего нить. Или может подскажите?
-
мой проект не умрёт однозначно! чего нить я свояю через месяцок. единственное тогда переделывать придётся ну да посмотрим.
ТТХ - это тактико технические хорактеристики?
шо там должно быть?
Эскизы сделать пока не могу пока нет твёрдого представления о том что это такое будет, ОСОБЕННО ПОСЛЕ ОБЩЕНИЯ С ВАМИ!!!
Из картинок не всегда всё понимаю чего там такое изображено по типу восприятия я визуал пополам с кинестэтиком, мне бы увидеть в живую да пощупать вот тогда тока так всё понимаю.
Скожу для справки что я не лузер в вопросах сотварить что нибудь несколько лет назад сотворил свою первую самоделку тракторишку на тонну. затем станок оцилиндровочный для своего производства.
Просто тема для меня новая. Хоть как говорил уже имеется трактор Т-150 гусеничный и Т-40АМ но в них я лазил только поверхностно так что что там как работает не в курсе.
ТТХ - это тактико технические хорактеристики?
шо там должно быть?
Эскизы сделать пока не могу пока нет твёрдого представления о том что это такое будет, ОСОБЕННО ПОСЛЕ ОБЩЕНИЯ С ВАМИ!!!
Из картинок не всегда всё понимаю чего там такое изображено по типу восприятия я визуал пополам с кинестэтиком, мне бы увидеть в живую да пощупать вот тогда тока так всё понимаю.
Скожу для справки что я не лузер в вопросах сотварить что нибудь несколько лет назад сотворил свою первую самоделку тракторишку на тонну. затем станок оцилиндровочный для своего производства.
Просто тема для меня новая. Хоть как говорил уже имеется трактор Т-150 гусеничный и Т-40АМ но в них я лазил только поверхностно так что что там как работает не в курсе.
Последний раз редактировалось rudek 23 сен 2010, 19:12, всего редактировалось 1 раз.