Первое, что приходит в голову - это порезать чулки и переварить...
Но вот что делать с полуосями?
Тоже резать и сваривать?

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Владимир ДмитриевичВладимир Дмитриевич писал(а):с средним положением силового агрегата ВАЗ 21083, нужно, чтобы редуктор располагался посередине моста.
А может посмотреть как остальное человечество с этим борется?Владимир Дмитриевич писал(а):Первое, что приходит в голову - это порезать чулки и переварить...
У УАЗа двигатель расположен впереди.Школьный писал(а):Владимир Дмитриевич у уаза двигатель так-то тоже находится посередке, а не вдоль оси редуктора
При среднем расположении двигателя приводы, идущие на мосты должны быть в одну линию.Юрич писал(а):ИМХО наоборот смещение на 190 мм оси хвостовика позволяет расположить агрегат 21083 почти посередине!
Юрич - а чертежи переднего и заднего мостов Патриота можете сюда выложить?Юрич писал(а):Данные с чертежа 3162-2301010 СБ:
Это вес переднего моста в сборе?Юрич писал(а):Масса 39,5кг
С этим не борятся, а специально смещают редуктор переднего моста для того, чтобы передний кардан прошёл мимо картера двигателя при переднем его положении.lunatik писал(а):А может посмотреть как остальное человечество с этим борется?
Никому ещё смещенный редуктор не мешал !
Нет, увы, не имеюВладимир Дмитриевич писал(а):чертежи переднего и заднего мостов Патриота можете сюда выложить?
Это масса картера в сборе (3162-2301010 СБ): чугуняка+чулки+кронштейны без начинки и крышки.Владимир Дмитриевич писал(а):Это вес переднего моста в сборе?
Можно тогда повернуть агрегат и установить на почти прямой между шарнирами переднего и заднего редукторов ГП.Владимир Дмитриевич писал(а):При среднем расположении двигателя приводы, идущие на мосты должны быть в одну линию.
А зачем ??? Какая Вам то разница как живёт кардан, по середине или правее?Владимир Дмитриевич писал(а):При среднем расположении двигателя приводы, идущие на мосты должны быть в одну линию.
Так как у заднего моста:
ВД, если мотор ставить строго по серёдке, привода уже никогда симметрично не пойдут.Владимир Дмитриевич писал(а):С этим не борятся, а специально смещают редуктор переднего моста для того, чтобы передний кардан прошёл мимо картера двигателя при переднем его положении.
Но при среднем положении двигателя это не нужно.
Да и мне думается, что мосты у Партнёра должны весить не меньше обычных УАЗовских...Юрич писал(а):ИМХО: передний мост около 130 кг, задний 110
Но при этом и двигатель и приводы будут под углом к продольной оси авто?Юрич писал(а):Можно тогда повернуть агрегат и установить на почти прямой между шарнирами переднего и заднего редукторов ГП.
Да я и сам не хочу!Юрич писал(а):Но обрезать и переваривать кулаки (полуосевые валы со шлицами на внутренней и вилкой шарикового шарнира (ШРУСа) на наружней) от души не советую.
Вячеслав - дело в том, что я планирую вешать эти мосты на аналог передней подвески "Хищника".lunatik писал(а):А зачем ??? Какая Вам то разница как живёт кардан, по середине или правее?
Нет, такой вариант шире на 350-370мм. Чулок для правой стороны немного дорабатывается для того, чтобы шлицы кулака попали на полуосевую шестерню нормально.Владимир Дмитриевич писал(а):Ширина моста будет примерно на 200мм шире.
Владимир ДмитриевичВладимир Дмитриевич писал(а):я планирую вешать эти мосты на аналог передней подвески "Хищника".
ПредствилВладимир Дмитриевич писал(а):Ну и вот представьте себе, как это работало-бы при смещении редуктора...
При работе такой подвески пришлось бы на приводах устанавливать шлицевой демпфер для компенсации продольных удлинений привода при боковом качании моста...
А это узел не надёжный и не долговечный.
Да плюс к этому то, что при продольных нагрузках на приводе есть риск выдернуть внутреннюю гранату ВАЗ2108 из коробки.
Ну а если редуктор по-центру, то продолного хода внутренней гранаты хватит на все манипуляции...
А-а-а...Юрич писал(а):Нет, такой вариант шире на 350-370мм.
Я об этом хорошо знаю...Юрич писал(а):Если Вы планируете использовать приводы с ШРУС от 2108, то не вздумайте удлиннять палки, они расчитаны на критические обороты и удлиннение требует изменение сечения!!!
Юрич писал(а):Тогда Вам не нужен передний управляемый мост, можно загибать установленным впереди задним мостом, поворачивая его как на Хищниках целиком!
Я написал "аналогично", но не так-же...Школьный писал(а):Ну, так и взять два задних моста УАЗа
Зачем дополнительно в кулаках поворачивать?
Это понятно.lunatik писал(а):Берётся кардан всборе от МТЗ щётки, креставины подходящего размера, "телескопичность" более полуметра.
Габаритами он мало отличается от карданчика УАЗ.
Не видел.lunatik писал(а):вы видели хоть один автомобильный управляемый мост с центральным редуктором?
НЕВЕРЮ, что это геометрически возможноВладимир Дмитриевич писал(а):Но есть ещё одно но: При существующем смещении привод просто будет упираться при повороте на право в колесо...