Постигла тут меня такая неприятность. Накрылся вдруг, неожиданно полуавтомат.
Вентилятор работает, а ни тока не подачи нет.

Раскрутил горелку, прозвонил кнопку, в порядке. Что то внутри. Раскрутил аппарат, внешне ничего сгоревшего или подозрительного нет. Пришлось несколько дней обходиться электродным инвертором.
Привёз в город, хотел сдать в ремонт. прашиваю, ремонтируют ли полуавтомат Телвин, симптомы такие то, похоже что плата управления...
Приёмщик спрашивает:
- трансформаторный?
- да, отвечаю.
Он:
-с алюминиевой обмоткой?
- да, говорю.
Он:
- сразу хочу предупредить, стоимость ремонта будет в районе 70% от цены нового(новый стОит 10,5 тыс руб) .
Я:
-

А чего так много?!
- Диагностика 1000, запчасти, работа... Если бы с медной обмоткой, тогда бы имело смысл...
- А в чём разница?
- ну с медяхой сам аппарат дороже стОит, поэтому в % от его стОимости получается не так много, не так заметно...
- так что, он одноразовый что ли ?
- ну получается что так...
Еду домой,

, ни семи, ни десяти с половиной на новый, лишних, у меня нет.
А варить надо...
Порылся в интернете. Нашёл плату управления. СтОит 2400р и в Ебурге. + пересылка. И ждать, кто его знает сколько

.
Раскрутил всё.
С участием шуруповёрта ушло 5 минут(не в первый раз ужЕ). Прошёлся по проводам. Потыкался тестером в разные места. Как и предполагалось не работала плата управления. Я конечно не спец, и всё уже забыл, что знал. Но там деталей раз-два и обчёлся (чего там на 2,5 тыс. неясно )
Вобщем на входе стоИт трансформатор. 220 входят, а на выходе 12-ти нет.
Еду в "Микронику", показываю фотку транса. Да, есть российский аналог, стОит 155р

.
Выпаиваю старый, впаиваю новый, включаю, и всё работает!
20 минут на сборку и вуаля, как скажет шеф
Вот так люди на ремонте деньги зарабатывают

. Или целые аппараты из-за какой то фитюльки на помойку выбрасываются

...