Вы не так применяете закон Ома

Все Ваши "улучшения" сводятся к уменьшению конечного сопротивления, путем изменения свойств сварочного полуавтомата из-за использования все ж в 220 вольтах для увеличения тока. Дополнительные диоды - случай вытекающий из того же закона Ома. Переделка - хороша!!! Увеличивается ток
Я использую путь увеличения питающего напряжения, вспомните тонкие провода на 10кВ линиях

Так же, не моргает свет у соседей, стабильность на длинных и тонких проводах питания. Недостаток компенсируется использованием "чужой, соседской" фазы в сельской местности, и все ж надо 380В.
Проблемой переделки мог стать трансформатор (нагрев).НО, испытания, проведенные недавно, показали - при "любительском" использовании в течении целого дня - аппарат не перегрелся и работает. Никогда не выключайте обдув, охлаждение!!! Ранее, от 220В при длительной работе(полчаса без перекура) иногда срабатывала защита от перегрева трансформатора (там в нем датчик стоит отключающий все, кроме обдува, охлаждения)
Риск??
Вован Я писал(а):Вообщем, когда мой полуавтомат работал стандартно с максимальной отдачей от 220В- на крайних выводах первичной обмотки - 375В было
Доскональная переделка свелась к установке одного включателя, вилки подключения к 380В и изменению подключений. Все функции полуавтомата от 220В были сохранены, имея еще защиту от "дураков" при неправильной коммутации в 380В. Ток при использовании двух фаз 380В (фазное то 430В оказалось) - значительный, постоянный и достаточный для сварки толстых металлов, но не для постоянного и продолжительного использования. Нам, любителям - должно хватить. Можно еще увеличить ток, как я нечаянно на время эксперемента не переключил обмотки "правильно" на время 40 сек
Видел и поболее мощные (как и трансформатор у них внутри) сварочные полуавтоматы от 220В, НО им пипец, если свет у соседей моргает.

Садят напругу и не варят.....