Кто-нибудь вообще сталкивался с блокировками и самоблоками в мостах...,
Картинка к ответу:
В команде "Литвина" помимо вездеходов есть еще и 3-4 экипажа, которые занимаются автоспортом и ВВМ в том числе. Многие из нашей команды в разные годы - чемпионы и призеры РБ по джип-триалу.
На одной нашей машине (моя Нива) стоят самоблоки в обоих мостах.
Так вот мы плавно пришли к понимаю, что нивский РПМ и самоблок - это несовместимые вещи. Ну то есть в начале все было нормально и машина 1.5 года была в призах. (джип-триал+джип-спринт в одном флаконе). А потом с завидной регулярностью каждая гонка заканчивалась скручиванием ШРУСов в РПМ.
Раллийный самоблок, который у нас стоит, подразумевает наличие некоторого начального момента, что бы он срабатывал. Получается, что в "прыжке" на скорости, когда одно колесо приземляется раньше - свободное колесо "на ура" сворачивает ШРУС. Понятно, что от пилота требуется работа сцеплением в момент приземления. Но за всеми кочками не уследишь. Выскакиваешь на бруствер под углом и вот одно колесо высвободилось раньше другого... УСе.... "хрусть и пополам". Казалось бы - езжай помедленней, но для срабатывания самоблока как раз нужно дать хода.
В итоге пришли к пониманию, что в частности нивский РПМ не дружит с самоблоком. РЗМ таких проблем не испытывал у нас никогда.
Был бы другой бюджет в момент постройки машины - ставили бы принудиловку.
P.S.
Что бы было чуток понятнее, что за автоспорт такой (джип-триал+джип-спринт в одном флаконе). :

В этих мероприятих в частности еще в 2003 году принимали участие Леонид Новицкий и Олег Тюпенких. Там же боролся "Яровит" после прекращения программы "грузового автоспорта"