хочу собрать снегоход /ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ/

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Снегоход

хочу собрать снегоход /ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ/

Сообщение Снегоход »

Здраствуйте !!!
нужна ваша помощь по гидравлике ! хочу собрать снегоход Изображение у которого будет 2 гусенецы и обе они ведущие , передняя будет поворачиваться на шаровой опоре в разные стороны , с карданами кажется сильно много проблем для передачи момента , к тому-же при передачи момента гусенецы будут пытаться повернуться в противоположную сторону вращения кардана, а вот с гидравликой возможно будет попроще , вобщем двигатель от минска 10-12 л.с. крутится до 7000 об , 4-я передача прямая , скорость по паспорту 80-100 , меня вполне устроит 35-40 ,
конструкция такая , - передняя гусеница будет приводиться в движение с помощью цепей с промежуточным валом , будет стоять насос либо на промежуточном валу либо на ведущей звёздочке ( планирую от движка жигулей ) этот насос будет передавать момент на заднюю гусенецу на точно такой-же насос и с точно таким-же передаточным числом на звёздочках , смогут-ли эти насосы справиться с такой работой , вес снегохода будет примерно 130 кг + водила 70 , ну и груза немного или еще один пассажир , короче 250 кг пусть будет , так как передняя гусянка у нас соеденина с мотором жоско то половину веса можно отсеять , на заднюю гусенецу остаётся нагрузка пусть примерно 130-150 кг , это я к тому - справиться -ли насос ? едем дальше , так как у нас 4-я передача прямая то на ведущей звезде при полном газу будут те-же 7000 обмин , сможет-ли насос работать на этих оборотах если его повешать на ведущуу звезду или его нужно вешать на промежуточный вал с понижением оборотов в 2 раза где обороты не более 3500 ???
теперь самое главное , так как у нас буду т потери в зазорах , то мы потеряем немного момента на заднем насосе ( гусенице ) - правельно ? и это очень плохо так как передняя гисянка будет пытаться задрать нос так как соеденительная шаровая на ней будет сверху , вобщем идея такая : передний насос поставить чуть большей производительностью чем задний допустим от УАЗА , тогда задняя гусянка будет пытаться обогнать переднюю - так ? и это тоже очень плохо так как одной из них придётся пробуксовывать , а это нименуема потеря мощности , так вот чтоб этого не происходило нужно поставть в шланг давления между насосами регулируемый кран который будет сбрасывать лишнее давление в бак , придётся конечно повозиться с точной настройкой чтоб точно отрегулировать синхронность вращения гусениц .
итак
1 потянут-ли жиговские насосы 150 кг веса со скоростью 40 км/ч
2 можно -ли повешать насос на ведущуу звезду обороты которой до 7000
3 подойдёт-ли шланг с уазовского гудроусилителя для передачи давления на заднюю гусенецу ?
4 какое вообще примерно будет давление при таком раскладе
есть-ли вообще смысл заморачиваться ??? где я не прав ??? какие и где могут быть проблемы в системе ???

очень надеюсь на вашу помощь !!!!!
Тимур

Сообщение Тимур »

Снегоход писал(а):потянут-ли жиговские насосы 150 кг веса со скоростью 40 км/ч
если правильно понял то ты мечтаешь поставить насос который масло гоняет по системе смазки двига ВАЗа? :shock:

не пойдёт.................он не для того
*** нельзя ***
Снегоход

Re: хочу собрать снегоход /ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ/

Сообщение Снегоход »

а от чего подойдёт ?
WadeRover

Сообщение WadeRover »

Гусеницы относительно друг друга будут иметь ход "вперёд-назад"?
Ща, пачиним и паедем!
Снегоход

Сообщение Снегоход »

нет , только повороты во все стороны , они будут соединены шаровой опорой от жигулей
шаровая опора выделена желтым цветом
Изображение
передняя гусеница будет поворачиваться вправо-лево , нос будет пониматься верх-низ , и если смотреть спереди или сзади то будет еще переламываться в плоскостях вот так - Х
Последний раз редактировалось Снегоход 23 мар 2010, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
WadeRover

Сообщение WadeRover »

Может не мудрить с гидравликой а сделать как в переломках?
http://karakaty.ru/index.files/Page720.htm
Ща, пачиним и паедем!
WadeRover

Сообщение WadeRover »

Или вообще два моторчика.
Фактически две мотособаки сцепить :)))
Ща, пачиним и паедем!
Снегоход

Сообщение Снегоход »

WadeRover писал(а):Может не мудрить с гидравликой а сделать как в переломках?
http://karakaty.ru/index.files/Page720.htm
моя первая мысль была именно такая , - сделать несущий кардан , но нужно два 90-градусных редуктора , где такие взять чтоб небольшого размера были ? и орять-же при вражении кардана гусенеци будут пытаться повернуться в обратную чторону , хотя эта сила зависит от момента на валу , чем выше будут обороты тем меньше их будет разворачивать
от чего взять 90 градусные редукторы ? и вопрос с гидравликой отпадёт !
Снегоход

Сообщение Снегоход »

Тимур писал(а):
Снегоход писал(а):потянут-ли жиговские насосы 150 кг веса со скоростью 40 км/ч
если правильно понял то ты мечтаешь поставить насос который масло гоняет по системе смазки двига ВАЗа? :shock:

не пойдёт.................он не для того
объясните мне почему не подойдёт ? ведь это тот-же самый НШ , только нужно в нём заварить редукционный клапан чтоб не сбрасывал .
или у него объём не тот ?
Снегоход

Сообщение Снегоход »

ладно , оставим гидравлику и редуктора , я тут вот что придумал - а что если использовать привод ( гранату ) допустим от автомобиля ОКА , ведь что на передней что на задней у нас валы стоят в одной плоскости и крутятся в одном направлении , а при помощи этой гранаты можно рулить и переламывать в любой плоскости , только вот вопросы опять , - на ОКЕ тоже шарики как на 2108 или нет , и не располовинится -ли привод на ходу , он там как-то зафиксирован или нет ??? очень надеюсь на вашу помощь !
Изображение
Кулибякин

Сообщение Кулибякин »

Вот по моему не плохой вариант-проще не куда. http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 9#p1105609
ODDIN007
2 предупреждения

Сообщение ODDIN007 »

Именно там Я думаю убедишься ,что все это сделать МОЖНО.
вопрос встанет в том- а как оно будет работать и стоит ли вообще делать. :)))
потому как проблем будет больше чем полезности.Это уже длиться с 1957 года и пока не получило распостранения.
DriVeR

Сообщение DriVeR »

Нашел в интернете занятную конструкцию, такого вроде тут еще не было
ссылка на источник http://sergey-mikheyev.livejournal.com/182459.html
фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

DriVeR

спасибо за правильное размещение информации [:})
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»