1. Странник «02»
Это первая рабочая машина, выпущенная в 2002 г. В г.Воркуте. Масса 1 800 кг., шины арочные диаметр 800 мм., с давлением 0,25-0,30 кг/см2, высота протектора -4 мм.. Ездила 1,5 года.




Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Oleg писал(а):А разве такое возможно теоритически?
Алексей Гарагашьян писал(а):Это наш ГТСМ. Фактическая масса более 6 т. Одной стороной сломал лед и провалился в жидкую каку. Другой стороной стоит на относительно твердой торфяной гряде. Сперва я подвозил бревна, но ГТСМ, протягивая их под собой только дальше уходил с сухой гряды в жижу и, наконец, набрал полкузова воды. Лебедкой вырвали все сосны в радиусе 300 метров не помогло. Люди вымокли, устали... Тогда я предложил попробовать потянуть своим вездеходом. На меня посмотрели как на дурака, да и сам понимал, что шансов немного. Но случилось чудо. ГТС протягивал бревно, а я заворачивал его на гряду. Перецеплялись несколько раз и, наконец, вытащили трактор на твердое.
В ту ночь подобная ситуация повторялась несколько раз и закончилось тем, что в тяжелых местах меня уже просили не расцепляться, а протягивать ГТС, пока он еще не успел застрять.
На первых машинах был цепной. Отказались после испытательного похода в горы (фотки оттуда). Места тяжелые, цепи рвались, тянулись...Александр писал(а):Смотрю здесь не роликовый, а цепной привод. Фото 3.
Эти разобрали. Колеса до сих пор у самодельщиков на тележках. Одна четверка при заводе, снег чистит, мужики на рыбалку ездят.новичок писал(а): а что стало с с этими машинами
Первые на коленке в Воркуте. Кордированную сырую резину кроили и мотали на камеру. Сушили паялкой. Потом уже пошли формы и т.д.Лекс писал(а):А каким способом и где изготавливали?
Возможно. У ролика на круг преимуществ больше. Кстати первыми были надувные, на базе камазовских, там в подвеске кабины вроде такие. Потом метал. Потом куча попыток клейкиболтовсаморезов, потом армирование. В принципе, на Троме тот же путь.Лекс писал(а):не те цепи значит ставили