Камеры для Шаины?

Фирменные и самодельные колёса, за и против.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Veps

Камеры для Шаины?

Сообщение Veps »

Друзья! Нужна Ваша помощь!
Завод-изготовитель Шаины ООО "Уральский шинный завод" рекомендует устанавливать по две камеры в колесо. Но по результатам эксплуатации на воде и на болоте убедился, что это не совсем хорошо и даже совсем не хорошо. Вода попадает в колесо и накапливается между камерами, а удалить ее от туда проблематично.
Когда я покупал колеса, заводские "специалисты" предлагали мне камеры 15,5/65-18. Они идеально подходят для этой резины, но цену объявили 4000 руб. за штуку!!!
Может быть кто-то встречал эти камеры в продаже по нормальной цене, подскажите, буду очень признателен.
yleo

Сообщение yleo »

http://www.gongauto.ru/catalog/cat/7
красная цена этой камеры - 800руб..
al 550

Сообщение al 550 »

Veps
Veps писал(а):Когда я покупал колеса,
Когда именно? Так можно сегодня еще купить Шаину или нет. Завод вроде бы закрыли.
Если все-таки продают, то почем?
Veps

Сообщение Veps »

Колеса мы с другом заказывали в марте прошлого года, сразу оплатили счет, а вот получили только в августе и то с большим трудом. Местный прохиндей Женя из отдела продаж организовал свой бизнес за наш счет. Сославшись на кризис (якобы завод выполняет сейчас только военные заказы) он предлагал колеса со склада, но деньги просил перевести на его счет (якобы завод временно с частными лицами не работает). В июне прошлого года он набрал много таких заказов, получил кучу денег и спокойно с завода уволился. Пришлось подключить Прокуратуру и отловить этого негодяя. Правда повезло в том, что колеса, которые мы все же получили, оказались нового поколения, 6-ти слойные с очень мощным протектором. Мы платили по 12 тыс. руб за колесо. Это та цена по которой завод отпускал новую Шаину в розницу для частных лиц. Какова сейчас обстановка на заводе в плане продажи этой резины не знаю.
Самопал

Сообщение Самопал »

Veps писал(а):получили, оказались нового поколения, 6-ти слойные с очень мощным протектором.
Какой размерности? Можно фотку ейной?
Veps

Сообщение Veps »

Внешне это обычная Шаина, как на всех фотографиях. Только корд у нее 6-ти слойный, а не 2-х слойный как у предыдущей резины. Боковина очень прочная, пальцем не продавишь, можно спокойно ездить по любой дороге и не бояться проколов. Убедился на собственном опыте.
Самопал

Сообщение Самопал »

Veps писал(а):Внешне это обычная Шаина
Позвольте, а как же
Veps писал(а): 6-ти слойные с очень мощным протектором
?
Veps

Сообщение Veps »

Извиняюсь, наверное не совсем правильно выразился! Рисунок и высота протектора те же самые, что и на всей Шаине.
dil

Сообщение dil »

Veps писал(а):корд у нее 6-ти слойный, а не 2-х слойный как у предыдущей резины. Боковина очень прочная, пальцем не продавишь
Стало быть накрылась Шаина медным тазиком... :(
Теперь для пнвматиков такого размера резины совсем не осталось?
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
samodel

Сообщение samodel »

Veps писал(а):Когда я покупал колеса, заводские "специалисты" предлагали мне камеры 15,5/65-18
Сейчас я изготавливаю себе диски на Шаину из нивовских, хочу сделать бескамерные, но на всякий случай возить в запасе камеру 15,5/65-18. И теперь встал вопрос? В каком месте диска предусмотреть отверстие под сосок этой камеры? если кто знает или уже ставил эти камеры на Шаину прошу помочь советом, чертежом или фоткой.
tobolsk72

Сообщение tobolsk72 »

Изображение

Шаина для легкого болотохода подходит идеально правда качество изготовления оставляет желать лучшего, но камеры это больная тема после полгода экспериментов так и не пришли к идеальному сочетанию камера покрышка.
Первый опыт это установка камеры с грузовика, запихали накачали оторвало вентиль, затем поставили с бычка, но приходится сильно качать иначе проворачивает покрышку и с увеличением давления прямо пропорционально ухудшается проходимость. После прокола камера разлетается в клочья сильно растянута, в общем дорогое удовольствие.
Следующий эксперемент с камерой от тракторной телеги размер 12-16 она чуть больше но та же история, что и бычковской зато не взрывается после прокола.
Потом установили две камеры как рекомендует завод изготовитель, вообще чушь полная ездить чуть лучше, но после прокола одной проворачивает покрышку и срывает вентиль у другой, расход две камеры на один прокол, да еще и пустота по середине колеса так не долго и прожевать.
И наконец самое последнее и более менее верное решение это камеры от прицепа К-700 размер 16,5-18 (1065-420-457) размерчик не тот, но все же.
Поменяли вентиль на маленький установили и накачали, поехали кататься время от времени спуская колеса, пока болотоход не сел практически на диски колесо стало очень широким площадь опоры увеличилась наверно в несколько раз и колесо стало похоже больше на гусеницу. Результаты превзошли все ожидания проходимость по болоту просто фантастическая, там где сейчас проходим даже без буксования раньше и не пытались суваться, по кочкам идет мягко. Но вылезла новая проблема покрышки не проворачивает, а уплывают камеры приехали в гараж а вентилей нет ушли!, будем ездить пока не проткнем, а как подкачать если понадобится не знаю.
В первых экспериментах покрышки пытались клеить на герметик для автомобильных стекол, бесполезно отрывает, а с последними камерами и без герметика держит, диски от газели бескамерные с буртиком расширены до 350 мм.
И по цене бычек – 400 руб.
12-16 - 600 руб.
16,5-18 - 1000 руб.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

tobolsk72 писал(а):И наконец самое последнее и более менее верное решение это камеры от прицепа К-700 размер 16,5-18 (1065-420-457) размерчик не тот,
Она же камера от ПТС-9 (Кировская и Т-150 телега) и Бел-79.
(помйму в ГАЗ-66 такая же камера)

Тов. Сосна17 остался этими камерами не доволен, у него начало жевать покрышку. %)
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут

Вернуться в «Колёса для пневматика»