Вот парочка из станков ... Если тема будет кому то интересна выложу остальные с тех подробностями .
Долбяк... для внутренних пазов

Шипорез

Образчик продукции (дверь моей хаты)

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Согласен не на уровне .... но у меня и друга на месте все ... 21mmcl200 писал(а):Сколько пальцев лишилось своих хозяев вот от таких "простеньких" шипорезов...
Ну слушайте, я категорически несогласен... Вы же дома не тянете эл. проводку в открытую неизолированными проводами... дак почему весь зубастый диск без малейшего намека на кожух... случай есть случай... хоть ты трижды профессионал... пальцы ведь они одни и на всю жизнь, а в нашем деле вообще...Thor17 писал(а):Давно заметил что самодельные девыйсы служат только тем кто его собрал, с покупными в этом отношении проще, они беспризорные. А насчет того что мол хорошо когда покупное, совершенно несогласен. Самодельное иногда намного удобнее покупного, и предсказуемей по ресурсу. А защита от дурака только одна - дуракам в руки не давать. Если ему надо убиться то он найдес возможности в другом месте.
Конкретно по девайсам я имел ввиду: Лучше ручная дисковая пила и такой же рубанок. Они с успехом заменяют тот ужасный стол с плитой из 10 мм железа и маховиком с ножами на 250мм .К нему еще полагается джентельменский набор в виде трехфазного движка и холодильника с конденсаторами - что бы 220 вольт задействовать...Thor17 писал(а): А насчет того что мол хорошо когда покупное, совершенно несогласен. Самодельное иногда намного удобнее покупного, и предсказуемей по ресурсу.
В школе у нас труды были тематические, помогали директору стоить капитализм в отдельно взятом доме. Так вот там все станки были с кожухами концевиками и пр. Однако периодический с пола собирали отпиленые руки, оторваный пальцы и другие запчасти. С тех по я вынес для себя что техники без опасности небывает и кто хочет тот сам постарается избежать приключений, а ко их ищет тот найдет. Я не пропагандирую работу без кожухов и прочего, просто каждый сам выбирает себе уровень опасности и самоконтроля.mmcl200 писал(а):Ну слушайте, я категорически несогласен... Вы же дома не тянете эл. проводку в открытую неизолированными проводами... дак почему весь зубастый диск без малейшего намека на кожух... случай есть случай... хоть ты трижды профессионал... пальцы ведь они одни и на всю жизнь, а в нашем деле вообще...
Этим делитантским набором, стоящего ни чего не сделать, знаю по собственному опыту, так как к дереву(в качестве мебели из дуба, ясеня и т.д.), имею прямое отношение. Так же в лихие 90ые начинал заниматься производством мебели(под старину) так вот, чтобы склеить ну скажем сталешницу из дуба, нужно тщательным образом все детали ПРИСТРАГАТЬ, чтобы после склейки был монолит, а без хорошей длинны фуганка и рейсмаса необойтись, это вего 2 станка, а сколько их надо...Тороид писал(а): Лучше ручная дисковая пила и такой же рубанок. Они с успехом заменяют тот ужасный стол с плитой из 10 мм железа и маховиком с ножами на 250мм