"(Электроника) Электронный включатель"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
"(Электроника) Электронный включатель"
Суть операции. Необходима простейшая схема способная делать следующее. При появлении сигнала на 12 вольт кратковременно не более 1 секунды замыкала цепь, а при его исчезновении делала то же самое.
Подскажите кто знает как это сделать.
Подскажите кто знает как это сделать.
-
-
-
Вован Я
микруха К564АГ1? а то пятерка на S похожа... Уточни пожалуйста какие кондеры использовать (наименования, а то я в них не очень силен) и резистор на какую мощность 0,125Вт пойдет?
Я вот пока продумываю схему.
Еще вариант, имею 2 кнопки с одним общим входом и 2 раздельными выходами. Как можно организовать замыкание 2-х независимых цепей (только на момент нажатия) нажатием этих 2-х кнопок.
Поясню для чего мне все это. Есть машина опель вектра б стоит небольшой экран (TID) на него выведены 2 кнопки (о которых писал) он не работает накрылся шлейф соединения. Вместо него хочу поставить 5-ти дюймовый телик поскольку корпус телика удаляется и все это за стеклом то доступа нет. 2 кнопки нужно подключить для управления включением и переключением видео на тв и обратно наиболее часто используемые (для остального буду пульт пользовать).
микруха К564АГ1? а то пятерка на S похожа... Уточни пожалуйста какие кондеры использовать (наименования, а то я в них не очень силен) и резистор на какую мощность 0,125Вт пойдет?
Я вот пока продумываю схему.
Еще вариант, имею 2 кнопки с одним общим входом и 2 раздельными выходами. Как можно организовать замыкание 2-х независимых цепей (только на момент нажатия) нажатием этих 2-х кнопок.
Поясню для чего мне все это. Есть машина опель вектра б стоит небольшой экран (TID) на него выведены 2 кнопки (о которых писал) он не работает накрылся шлейф соединения. Вместо него хочу поставить 5-ти дюймовый телик поскольку корпус телика удаляется и все это за стеклом то доступа нет. 2 кнопки нужно подключить для управления включением и переключением видео на тв и обратно наиболее часто используемые (для остального буду пульт пользовать).
-
-
Можно с релюхами. Емкость конденсаторов С1 и С2, подбирается под необходимое время удержания исполнительного реле Р2 и зависит от сопротивления обмоток применяемых реле. Диод любой, подходящий по прямому току . 

Алексей http://kolamap.ru/
-
Мужики спасибо за помощь.... но я осмелился разобрал телек и меня порадовало что я увидел .... все кнопки висят на одной линии и управляются аналогово (у каждой свое сопротивление)!!!
Но все равно есть вопрос.
Стоит Ик диод поверх него металлический кожух заведенный на клемму подскажите какая клемма для чего + - и корпус... есть ли требования к установке?? Потому что придется его перепаивать на новое место.
На фото две правых жилы идут на кнопки но к одной подключена нога диода, в функционале двух других не уверен. Подскажите кто знает.

Стоит Ик диод поверх него металлический кожух заведенный на клемму подскажите какая клемма для чего + - и корпус... есть ли требования к установке?? Потому что придется его перепаивать на новое место.
На фото две правых жилы идут на кнопки но к одной подключена нога диода, в функционале двух других не уверен. Подскажите кто знает.

-
-
-
ztaurus
между фотографиями ОБЯЗАН быть энтер, чтоб фотки не слипались.
между фотографиями ОБЯЗАН быть энтер, чтоб фотки не слипались.

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
ztaurus Ик диод ... ИК приёммник от ДУ ... средний провод экран .... по идее доже быть на общем минусе (массе) дава других на схему дешифратора ... ИК диод ... фото диод ... на нём вырабатывается сигнал .
Кнопки для ручного выбора программ и управления громкостью ... тоесть панель ручного управления телеком .... тоже на дешифратор завязаны ... квазисенсорное управление ... применение посторонних элементов(кроме контактов) не прокатит ... Можно заменить обычными кнопками .
Кнопки для ручного выбора программ и управления громкостью ... тоесть панель ручного управления телеком .... тоже на дешифратор завязаны ... квазисенсорное управление ... применение посторонних элементов(кроме контактов) не прокатит ... Можно заменить обычными кнопками .

-
это почему?? заводу на 2 кнопки 2 функции ... постоянное сопротивление 193 ком, включение замыкает без сопротивления, переключение на видео 1,4 ком на плате сзади нашел распиновку проводов, мелкие буковки сначала не заметил.... корпус ик на землю ты прав. 1 провод управляющий от ик, один +5в и один соединяется через кнопки с 5в.АРКАША писал(а):применение посторонних элементов(кроме контактов) не прокатит
-