Трактор на базе ГАЗ-53+УАЗ.Проект.

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Gator

Трактор на базе ГАЗ-53+УАЗ.Проект.

Сообщение Gator »

Доброго времени суток!Прошу вашего совета на стадии проектирования.Задача--построить работоспособный трактор из тех узлов,что есть в наличии,с минимумом станочной работы.
Основное назначение--уборка снега на большой территории.
Нужна достаточная производительность,а следовательно достаточная мощность и сцепной вес.
В наличии:ДВС УАЗ,КПП ГАЗ-53,задний мост ГАЗ-53,передние ступицы ГАЗ-53,колёса ГАЗ-53+резина МТЗ-82.
Примерные габариты:длина-3м,ширина-1,6м,высота с кабиной-2м.
Колея приб.1,4м База приб.1,7м
Поворот бортовой дифференциальный,тормоза родные 53.Поверх колёс лёгкая гусеница.
Привод передних колёс цепью на 25,4мм.
Понижающий редуктор цепной в маслянной ванне,цепь возможна двухрядная.
По бортовому повороту:всё что есть на этом и других форумах прочитал,но кроме дифференциального под такую мощность только ГП ГАЗ-71.А за неё новую просят 100тыр+бортовые редукторы по 16тыр,это за моим бюджетом.
Подскажите в чём неправ пока есть время до постройки(гараж холодный,строить буду летом).
Лучше сделать и пожалеть,чем жалеть о несделанном.
Gator

Сообщение Gator »

КОМПАСОМ пока не владею,эскиз компановки от руки.Привод навесного не рисовал,планиую гидравлику.
Изображение
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

терзай, базу делай меньше (отношение базы к колее)
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Gator

Сообщение Gator »

Саня писал(а):терзай, базу делай меньше (отношение базы к колее)
У меня получается 1,7:1,4=1,21 На форуме писали,что 1,3 достаточно для нормального поворота.
Саняподскажи пожалуста какой механизм поворота у машины на твоей аватаре.И ещё,как устроена её гусеница.Может быть гдето обсуждалось?
Я пока нашёл вот такие для строительной техники.
Изображение
Изображение
вовочка

Сообщение вовочка »

я конечно тоже люблю перед собой трудные задачки и потом их пытаться решить (например поженить восьмерошный поворотный кулак и мост классики))) но тут ты брат вообще круто планку поднял!!!! :shock:
а не проще разжится уазовской трансмиссией и сделать по классической схеме 4х4 с двумя КПП. боротовой поворот - это немалые нагрузки на трансмиссию, да еще и цепи...
все это конечно ИМХО
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Gator писал(а):пожалуста какой механизм поворота у машины на твоей аватаре.И ещё,как устроена её гусеница.Может быть гдето обсуждалось?
А твоя Ава это автопортрет??? :wink: На меня пацаны наехали, что я без авы, вот и поставил, самое простое, что нашёл из подходящего по духу, там возможно вообще фотошоп, надо поискать
Gator

Сообщение Gator »

вовочка писал(а):тут ты брат вообще круто планку поднял!!!! :shock:
а не проще разжится уазовской трансмиссией и сделать по классической схеме 4х4 с двумя КПП. боротовой поворот - это немалые нагрузки на трансмиссию, да еще и цепи...
все это конечно ИМХО
У меня сейчас снега под метр,а зима ещё впереди.Колёсником не справиться.А бортовой поворот...я исхожу из предположения,что диф грузовика полным весом 7850кг(из ТХ ГАЗ-3307) должен выдержать на тракторе весом max 1700-2000кг. К тому же база почти равна колее,да и эксплуатация то зимняя.
После хорошего снегопада Беларусь с косой лопатой не справляется,снега за ночь может намести 30см.
Потом "разжиться" уазовской в хорошем состоянии это совсем не семь копеек...Я стараюсь уложиться в то железо,что есть.Да и запас прочности на тракторе нелишний.
Gator

Сообщение Gator »

Саня писал(а):А твоя Ава это автопортрет??? :wink: На меня пацаны наехали, что я без авы, вот и поставил, самое простое, что нашёл из подходящего по духу, там возможно вообще фотошоп, надо поискать
В неоторых состояниях--автопортрет.А на машину с твоей аватары я посто давно облизывался,очень любопытная, в нете не попадалась,вот и поинтересовался.
Gator

Сообщение Gator »

Да ещё,как правильно укоротить полуоси?Попадался только способ:обрезать фланец,просверлить его,вставить полуось и обварить.Подскажите,как это сделать надёжно.
вовочка

Сообщение вовочка »

Gator писал(а):Да ещё,как правильно укоротить полуоси?Попадался только способ:обрезать фланец,просверлить его,вставить полуось и обварить.Подскажите,как это сделать надёжно.
все как ты и сказал, только на токарном станке с соблюдением центрации

Трактор Т2
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

вовочка писал(а):только на токарном станке с соблюдением центрации
мне делали на коленке, всё живо, но я бы лучше болгарином отрезал, на обоих частях ступеньку, чтобы стык не ровно по радиусу, а вдоль оси был, за тем с наружи муфточку, получится насмерть, а центровка дело относительное, если на глаз Х.З. то обычно ровней, чем на станке. :oops:
Gator писал(а):А на машину с твоей аватары я посто давно облизывался,очень любопытная, в нете не попадалась
с твоей подачи через переводчик немцев дорываю, думаю небыло таких, это Т-2, скорее даже Т-1 как бы грузовик, он реально длинней, метра на полтора, то есть там от тешки только морда [:})
Gator

Сообщение Gator »

А чулок 53-его моста кто нибудь укорачивал?
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Gator писал(а): чулок 53-его моста кто нибудь укорачивал?
А тебе это реально надо??? колея на колёсах ГАЗ-66 1,4 метра, на ГАЗ-53 вроде 1,2 метра я бы вообще тупо мост на зад, гуску, с базой 1,2-1,3 метра поворот и так будет, почти все импортные танки ВОВ массой до 10 тонн были на дифе, колодки запасные возить будеш и рычаги на тормоза побольше.
Gator писал(а):В неоторых состояниях--автопортрет.
У меня тоже автопортрет для некоторых обстоятельств был, заклеймили позором :twisted: :shock: заставили поменять. :(
Gator

Сообщение Gator »

Саня писал(а): с твоей подачи через переводчик немцев дорываю, думаю небыло таких, это Т-2, скорее даже Т-1 как бы грузовик, он реально длинней, метра на полтора, то есть там от тешки только морда [:})
Ну кабина то Транспортёровская,а колёсики показались УАЗовскими,я поэтому и решил,что машинка наша,самодельная.
вовочка

Сообщение вовочка »

Gator писал(а):А чулок 53-его моста кто нибудь укорачивал?
глянь здесь: http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=43

Саня интересная вещь: на всех форумах публикация ссылок на другие форумы карается чуть ли не растрелом, а тут у нас гласность!!!! :roll:

Трактор Т2

Вернуться в «Минитрактора»