Спаренные двигатели

Старые, необычные, редкие и малосерийные Двигатели.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

lunatik-1

Спаренные двигатели

Сообщение lunatik-1 »

Решил завести новую тему про Спаренные двигательные установки.

Стандартные поршневые двигатели по тем или иным соображениям установленые парно, вместо одного более большого мотора.
В 1935-1936 гг, на французский танк FCM 36 также устанавливался 4-цилиндровый, дизель Berliet MDP, мощностью 91 л.с.
На танк M4A2 <Шерман> во время войны устанавливались спаренные автомобильные дизели GM 6046, и GMC 6-71 с мощностью спарки в 375 л.с., (причем судя по фото и чертежам это были не совсем одинаковые дизели, хотя и оба спаренные).

Изображение
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

Нужно искать инфу про бтр-60, там синхронно работали два зиловских(?) двигателя и синхронизатор к ним придумала женщина
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

tixoxod-4x4 писал(а):Нужно искать инфу про бтр-60, там синхронно работали два зиловских(?) двигателя и синхронизатор к ним придумала женщина
Бред
На БТР-60 стояло два форсированных Р6 ГАЗ-51 две КПП две раздатки, один двиг приводил первый, третий мост, второй второй-четвёртый мост и от одного из них приводился вал отбора мощности на гребной винт, БТР-70 два V8 ГАЗ-53 трансмиссия та же, синхронное только управление газом, сцеплением и КПП с раздаткой, на коленке сделать можно при желании.

БТР-80 одна КаМазовская восьмёрка.

Есть ещё один монстр ЗИЛ-135 8х8 один УРАЛовский двиг на левый борт, второй на правый, кому интресно набираем в поисковике и смотрим. [:})
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

tixoxod-4x4 писал(а):синхронно работали
Спарка двух рядных шестёрок ГАЗ-51 лёгкие танки вроде Т-60 и Т-70
движки спаривались параллельно, не прошло, в серию пошла рядная(в торец)(в ряд 12 горшков) спарка.
константин сидоров

Сообщение константин сидоров »

Саня
А это очень сложная тема в особенности для Российских дизелей общался с главным конструктором Барачинского завода . Тех задачей была точная синхронизация оборотов двух Д245 для генераторов . Причиной рассогласования была топливная аппаратура ! ! ! Мне было необходимо собрать из трех установок одну в сеть правда не морского исполнения от идеи отказались ! ! ! :oops: Но должен вам доложить кто сможет это делать тот озолотиться ! ! !Ибо конкуренты только иностранцы но ценники оставляют поле для нашей деятельности ! ! ! :)-)):
Нет таких преград, которые большевики не брали ! ! !
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

константин сидоров писал(а):но ценники оставляют поле для нашей деятельности
Я от этого далёк, по мне так два КВ между которыми шестерня это глюк, который не будет долго работать по тому, что появляются знакопеременные нагрузки, которые поломают всё, как вариант ремень, вариатор, что угодно, не знаю, но изначально гасящее импульс от вспышки в цилиндре, хотя на движущихся на встречу поршнях эта проблема если не исключена, то сведена к минимуму.
константин сидоров писал(а):двух Д245 для генераторов
А зачем, их общая мощность в пределах 250 л.с. (ЯМЗ 238) чуть форсировать и готов результат, если только что ещё не надо. :oops:
АРКАША

Сообщение АРКАША »

Саня писал(а):и от одного из них приводился вал отбора мощности на гребной винт, БТР-70 два V8 ГАЗ-53
Саня хочу поправить .... водомёт... привод от обоих моторов ... БТР - 70 ... Двигатели ЗМЗ-66 ... есть некоторые отличия от 53го
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

АРКАША писал(а):водомёт... привод от обоих моторов ... БТР - 70 ... Двигатели ЗМЗ-66 ... есть некоторые отличия от 53го
нема базара, [:}) на 66 как минимум компрессор стоит и насос ГУРа, мож ещё что [:})

Значит перепутал с приводом лебёдки???? :oops:
константин сидоров

Сообщение константин сидоров »

Саня

Наше традиционное выкручивание из положения ! ! ! Разлетелся масляный насос и картер у 3д12 потекли гильзы срочно надо было организовать резерв из имеющихся д 245 ! ! ! Так и не стали заморачиваться ! ! ! Для справки по ценам прошлого года картер чугунный 3д12 что-то 100 000 рублей без ндс , один поршень 40 тыс руб. Средняя цена на д245 в районе 150 000 рублей можно найти дешевле ! ! ! :oops:
Нет таких преград, которые большевики не брали ! ! !
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

константин сидоров писал(а):3д12 что-то 100 000 рублей без ндс , один поршень 40 тыс руб. Средняя цена на д245 в районе 150 000 рублей
мож я совсем дурак, но вместо одного 3д12 (ЯМЗ 238) с турбиной, два Д245 даже не попытался бы поставить,
чистое удовлетворение собственного любопытства за чужой счёт. ИХМО [:})
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

константин сидоров писал(а):Саня
А это очень сложная тема в особенности для Российских дизелей общался с главным конструктором Барачинского завода . Тех задачей была точная синхронизация оборотов двух Д245 для генераторов . Причиной рассогласования была топливная аппаратура ! ! ! Мне было необходимо собрать из трех установок одну в сеть правда не морского исполнения от идеи отказались ! ! ! :oops: Но должен вам доложить кто сможет это делать тот озолотиться ! ! !Ибо конкуренты только иностранцы но ценники оставляют поле для нашей деятельности ! ! ! :)-)):
Топливная аппаратура не с ТНВД, а с CDI , и вот Вам синхронизация 50 раз в секунду.
казерог

Сообщение казерог »

[:})
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

lunatik писал(а):а с CDI
если бы они ещё знали, что это такое
я впрочем тоже :shock: :oops:
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Саня писал(а):
lunatik писал(а):а с CDI
если бы они ещё знали, что это такое
я впрочем тоже :shock: :oops:
микропроцессорная система впрыска топлива, не более.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

lunatik писал(а):микропроцессорная система впрыска топлива
Я подозревал, что это тот гемор с рампой, насосом оч высокого давления, который не любит нашей серной соляры и кучей электроники, в которой у нас реально разбирается 2-3 десятка человек на всю РоссЕю,
нее тупо подключить на станции разъём к мозгам, перечиповать, скинув скачанные в сети проги г... вопрос, а реально собрать, настроить, наладить ............. :oops:

Вернуться в «Что это за двигатель?»