ПОДЛЕДОХОД (с ручным приводом )

Самодельные вспомогательные устройства, приспособы, спец. инструменты.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

АРКАША

ПОДЛЕДОХОД (с ручным приводом )

Сообщение АРКАША »

В теме "где пила" http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... &start=105 на 8 стр. я выложил схему этого устройства и обещал фото оригинала . Позвонил автору идеи .... и увы , все воплощённые в жизнь машинки на озере и ждут своего часа , но обещал порыться в гараже : " Где то вроде одна из самых первых
завалялась" . Вот ежели найдёт сфотаю и ввыложу здесь . А пока идея ,
на машинке катушка с леской (не герметична ) через редуктор (герметичный) крутит колеса (они же поплавки) с соотношением примерно 3/1 . Это позволяет машинке двигаться вперёд , при том что леска вытягивается назад . Выматывается леска , неким подобием спининга (палка с катушкой ) . На 30 м проводки уходит где то 100 м лески , толщиной 0,4 - 0,5 мм . Катушки на машинке и спининге съёмные и взаимозаменяемые , закончил проводку , выловил машинку , поменял местами и не нужно перематывать .
Вот схема для большей наглядности , только без редуктора , а то чертить в Пейнте не очень получается .
Изображение
Напоминаю идея не моя , и всех тех/подробностей не скажу , надо спрашивать у Борисыча .
Его светлой гололовы и рук золотых продукт .
АРКАША

Re: ПОДЛЕДОХОД (с ручным приводом )

Сообщение АРКАША »

АРКАША писал(а):В теме "где пила" http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... &start=105 на 8 стр. я выложил схему этого устройства и обещал фото оригинала . Позвонил автору идеи .... и увы , все воплощённые в жизнь машинки на озере и ждут своего часа , но обещал порыться в гараже : " Где то вроде одна из самых первых
завалялась" . Вот ежели найдёт сфотаю и ввыложу здесь . А пока идея ,
на машинке катушка с леской (не герметична ) через редуктор (герметичный) крутит колеса (они же поплавки) с соотношением примерно 3/1 . Это позволяет машинке двигаться вперёд , при том что леска вытягивается назад . Выматывается леска , неким подобием спининга (палка с катушкой ) . На 30 м проводки уходит где то 100 м лески , толщиной 0,4 - 0,5 мм . Катушки на машинке и спининге съёмные и взаимозаменяемые , закончил проводку , выловил машинку , поменял местами и не нужно перематывать .
Вот схема для большей наглядности , только без редуктора , а то чертить в Пейнте не очень получается .
Изображение
Напоминаю идея не моя , и всех тех/подробностей не скажу , надо спрашивать у Борисыча .
Его светлой гололовы и рук золотых продукт .
Вот блин , схема куда то делась . :shock: привожу снова
Изображение
dil

Сообщение dil »

АРКАША
Единсвенный вопрос: а как это всё управляется7 Ну как в лунку попасть?
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
АРКАША

Сообщение АРКАША »

Как и обещал , вот он прародитель машинок знакомого моего кулибина.
Изображение.Изображение
Изображение.Изображение
Эта огромная как сказал Борисыч , а последние прямо в лунку заводятся , майна не нужна !!!!! Мужики я конечно постараюсь разузнать что да как , но даже хитрости заложенные в этом динозавре ,заставляют меня [:}) опустится на колено и склонить голову в почтении перед Борисычем
P.S подробности попытаюсь изложить позже , или снять на видео с коментариями автора . Как тут видео прилепить а ....?
андрей51

Сообщение андрей51 »

Да,действительно прототип. У нас в Мурманске современный девайс лежит в "Рыболове" 6500 рупий стоит,а год назад за 3500 отдавали...
Самопал

Сообщение Самопал »

андрей51 писал(а):современный девайс лежит в "Рыболове" 6500 рупий стоит
:shock:
А у нас в "Рыбачке", за 1200 рубчиков лежит торпедка на батарейках. :wink:
silverr

Сообщение silverr »

дороговато... :shock:
вот сегодня проверил в ванной Торпеду..
осталось разобраться со светодиодом(на холостом горит, а под нагрузкой нет..)
да "захват" для установки в стартовое положение сделать..(лед толстый руками не получаетсии)
http://video.mail.ru/mail/serg007-71/_myvideo/6.html
Лучше летом у костра чем зимой на солнце
Владимир-Сланцы

Сообщение Владимир-Сланцы »

У финов эта приспособа в серийном производстве. Но работа её очень не стабильна. Промысловики на Чудском озере забраковали. Наверное из-за большого количества заломов на льду. Больше подходит для небольших озёр и по перволедью, когда льда ещё не наломало.

Вернуться в «Прочие устройства и приспособления»