Стартер от 2108 (01 или пускач) на стационарный моторики Хонда.
Мотор с оригинальным стартером стоит более 50.000, а голый, 25.000.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
dil писал(а):Только не 08 , там вал безопорный. Подшипник (втулка) стоит в коробке.
Извинямсdil писал(а):Только не 08 , там вал безопорный.
Это тоже верно, но, на "стартерных" вариантах, не только обмоточка зарядки имеется, но и венец.... Стоимость этих деталей отдельно, превосходит стоимость самого мотора.dil писал(а):Ещё для инфы: на двигателях со стартёрами есть выход с гены на зарядку акк.
Я думал в сторону мотостартеров, но они (имхо) слабоваты и не широко доступны.dil писал(а):Поищи от подобного двигателя в запчастях.
Я не против попробывать, только покажите пальцем где продаются эти запчасти !?mmcl200 писал(а):А если от китайского клона внедрить стартер, он по идее должен вставать четко. и Цена у него 1361 руб. плюс маховик незнаю сколько но думаю недороже 1000 руб. или вообще только зубчатый венец надо только уточнить перепресовываеться ли он.
на самом деле я считаю что китайский стартер весч довольно надежная у меня ни один не умер. А могучесть с одной стороны хорошо но с другой, как же постоянный и жестокий враг любого пневмоходостроителя его величество ВЕС...lunatik писал(а):Мой ход в сторону излишне могучего стартера обусловлен его заведомой (пожизненой) надёжностью в паре с стационарным моторчиком.
Если найдётся более подходящий вариант, буду только рад.
вообще сделано круто, солидно, шикарно, особенно на фоне не струганых, обрезаных как попало досок вагонки на сиденье, но для ЗиДа подобным образом у нас ни кто не заморачивался, само собой навесное на двиг сделано шикарно, даже обсуждать нечего, венец скорее всего от ПД. тому кто это сделалlunatik писал(а):сначала фотку залью из соседней темы
можно попросить масштабную фотографию (пачка сигарет) ?Я же давал координаты конторы Скрап называеться на коломяжском 10 они находяться, перед тем как запостить я их набирал есть говорят, и цену поэтому точно написал 1361 руб. а вообще у меня есть помойму один невостребованный от 13 сильного китайца, и точно маховик от него же.
тут спорить сложно, я не доверяю китайскому производителю до того пока сам не потрогаю. (имхо)mmcl200 писал(а):на самом деле я считаю что китайский стартер весч довольно надежная у меня ни один не умер. А могучесть с одной стороны хорошо но с другой, как же постоянный и жестокий враг любого пневмоходостроителя его величество ВЕС...
не думаю что чинить стартер в деревне необходимо, ведь в случае гипотетического отказа эл. стартера, всегда можно завести хондо-китай ручным стартером, и даже в случае отказа и его, снял крышку намотал веревку и грым-дым-дрым, поехал.lunatik писал(а):По весу, разница в ТРИ кг, так ли это критично за возможность починиться в любой деревне?