Мой маленький опыт.
У меня стоял нелегальный НОД ЕСЕТ СМАРТ СИКЪЮРИТИ. Лазил и лазию везде без разбора. Проблем не было, кроме одного раза, когда мне взгрустнулось и захотелось острых ощущений, НОД спросил; хочешли ты пустить подозрительный фаил? Я ему - КОНЕШНО, пусть заходит, дорогим гостем будет, а то уж я заждался! Он и пустил. Я ж разрешил

. Хотел поэксперементировать, интересно же, а что будет?. Поэксперементировал. Он и пришёл -
БОЛЬШОЙ
ПИПЕЦ

. Да такой большой сцука, что после этого БП, НОДу пришлось порядошно повозиться с ним пока он его не запиннал. Но ведь запиннал же. И коль уж я эксперементатор, да плюс к этому ещё и представилась хорошая возможность, то теперь стоит легальная винда и легальный каспер, и чтоб я, и дальше мог не изменять себе, и экстримально эксперементировать, добавил к этому набору самую лучшую программу в своём классе на 2009г - Acronis True Image

Короче, подстраховался

.
Вот теперь больше не боюсь незваных друзей из бескрайних глубин виртуального космоса, поскольку храню ( на дисках ) пяток разных копий и версий винды, а основную - дежурную из них в зоне безопасности Акрониса для чуть более быстрого восстановления. Хотя к чести обоих имунников надо сказать, что ни один из них не подводил и не подвёл меня ни разу, если не считать собственных, сознательных глупостей. И мне не приходилось ещё делать АВАРИЙНОЕ восстановление системы по вине имунника, только эксперементальные. Единственное, что каспер действительно чуть больше подтормаживает систему. Но на мой взгляд он хорош, да собственно и НОД тоже, а стопроцентно ни ловит ни один имунник. Но у меня пока, с моими проблем не было.
И ещё; знаю, что некоторые программисты относятся к этому легко, но в настройках у меня всегда стоит автоматическое обновление баз данных ( разок был из - за этого косяк, опять же по моей вине ).
Успехов

And where is it? Show a way...