Стоит у безотказных ребят, но биение. Хочу найти схемку и изучить с целью убрать биение. Может кто чего посоветает?

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Есть мануал и не один. Только прежде чем регулировать выясните где биение, я полагаю опыт промеров шпинделя на радиальные и осевые биения и радиальный отжим имеются. Естейственно мерять только не с патроном, потому что кулачки там ухоженые которые с вероятностью 95% источник биений. Промерять шпиндель, если показания в норме то ничего регулировать не надо, а источник биений патрон. Если опыта нет, вечером коротенько опишу что померять и как.Outlogic писал(а):Стоит у безотказных ребят, но биение. Хочу найти схемку и изучить с целью убрать биение. Может кто чего посоветает?
кулачки расточить проблема чтоли?Thor17 писал(а):1А62 старичек...Есть мануал и не один. Только прежде чем регулировать выясните где биение, я полагаю опыт промеров шпинделя на радиальные и осевые биения и радиальный отжим имеются. Естейственно мерять только не с патроном, потому что кулачки там ухоженые которые с вероятностью 95% источник биений. Промерять шпиндель, если показания в норме то ничего регулировать не надо, а источник биений патрон. Если опыта нет, вечером коротенько опишу что померять и как.Outlogic писал(а):Стоит у безотказных ребят, но биение. Хочу найти схемку и изучить с целью убрать биение. Может кто чего посоветает?
Примерно. Сам шпиндель не может иметь заметных на глаз биений если там есть хоть подобие подшипников. А вот погнуть(забить) посадочное место под патрон на фланце элементарно, фланец можно покорежить и самим патроном с кривой заготовкой. Если его несколько раз протачивали для восстановления посадки и он стал тонкий.Outlogic писал(а):Шпиндель это по авто-аналогии вторичный вал?