Однако...3G...однако...ни фига себе...однако...работает!!!

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Владимир Дмитриевич

Однако...3G...однако...ни фига себе...однако...работает!!!

Сообщение Владимир Дмитриевич »

Сегодня подключил модем 3G.
На нечеловеческом языке аборигенов из племени "программистикус" ЭТО называется:
"Модем-HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem"...

Скорость - типа - 3.6 Мбит/с...

...Работает...
...Однако...
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)
Шурик

Сообщение Шурик »

Владимир Дмитриевич писал(а):Сегодня подключил модем 3G.

На нечеловеческом языке аборигенов из племени "программистикус" ЭТО называется:

"Модем-HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem"...

Скорость - типа - 3.6 Мбит/с...
Ятоже приабрёл полтора месяца назад .Утром и днём скорость :roll: ,а после 18 00 :shock: 30кб.сек. поубывал бы :twisted:
Серёга

Сообщение Серёга »

У меня инет через сотовик. По тх 2G, стоит-ли покупать модем? Существенно-ли увеличится скорость?
Я знаю короткую дорогу!
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Серёга писал(а):У меня инет через сотовик. По тх 2G, стоит-ли покупать модем? Существенно-ли увеличится скорость?
Надо пробыватть , брать модем с симкой и тестить.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

У меня в сентябре 3G куплен, но его не было, скорость маленькая была, укладывался по трафику в 300 руб в месяц, вчерась стало 2,5 Мбт/с около 100 руб вылетело не напрягаясь, реально скорость загрузки на счётчике трафика к тому и подходит, странички грузятся быстрей, чем на безлимитке дома. Но не мильонер к сожаленью,. есть резон переходить на безлимитку, но там трафик 2 гига в месяц, потом автоматом перейдёт на скорость 64 кбт.
пока перенастроил на GSM а там посмотрим.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Semen23

Сообщение Semen23 »

В моем регионе пока если и есть 3G, то только на "бымаге". Знакомые понакупали этих модемов, а в итоге по параметрам что с телефона сотового с поддержгой еджи, что с усби модема. Кстати не все усби модемы поддерживают 3джи, некоторые только еджи поддерживают. В итоге проще и лучше купить среднего класса сотовый телефон и соединить его с компом.(но это сугубо моемнение). Для удаленных уголков России пока(по моему) только спутниовый интернет доступен, т. к. с сотового интернет только нервы одни. Сам на нем и сижу, принцип работы прост: запросы отсылаю по сотовому(даже плохой канал связи подойдет), а входящий приходит черезспутник. За то качать можно не бояться+тв дома высокого качества.(это нереклама, а так к слову)
Мое мнение для более густонаселенных районов думаю 3джи и будет хорошим, но для глубинки, о..очень долго. Спроса мало...
Кто ищет, тот всегда найдет.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Semen23 писал(а):В итоге проще и лучше купить среднего класса сотовый телефон и соединить его с компом
более менее просто настраиваются по билайну, но там сеть тормознутая, мегафон и Мэтеес весь мозг съедят, пока настроиш, среднего класса телефон стоит от 2,5 не ниже, если новый брать, а модем 1000 руб, к телефону дрова искать надо, в модеме всё автоматом. зарядку подключать надо, если через кабель сразу не заряжается. само собой каждому своё. [:})
Semen23

Сообщение Semen23 »

Спорить не буду, есть и плюсы и минусы, вообще а зачем его(модем) покупать, если и так все есть в телефоне и даже иногда получше.
Как говориться, а зачем покупать если телефон в кармане есть. Обойдется дешевле и без больших "тормозов" и друзьям позвонишь 8P
Если серьезно, задумка хорошая но пока все еще "сырая". :(
Последний раз редактировалось Semen23 26 ноя 2009, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Semen23

Сообщение Semen23 »

Настройка GPRS-соединения.

Как правильно установить модем

При подключении через ИК-порт:

1. Включите ИК-порт в телефоне
2. Расположите ИК-порт телефона напротив более 10 см
3. Дождитесь появления значка ИК-связи установлена
4. Затем появится окно с названием телефона
5. Приступайте к настройке модема

При подключении через кабель или Bluetooth модем необходимо установить вручную:

1. Соедините телефон и компьютер с помощью кабеля или включите Bluetooth в телефоне
2. Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Телефон и модем
3. В открывшемся окне выберите закладку «Модемы» и нажмите кнопку «Добавить…»
4. В окне «Мастер установки оборудования» отметьте поле «Не определять тип модема (выбор из списка)» и нажмите «Далее»
5. В окне «Установка модема» нажмите «Установить с диска» и выберите, с какого диска (из какой папки) будет установлен ваш модем
6. В следующем окне выберите нужный модем (ваша модель телефона) и нажмите «Далее»
7. Укажите, на какой порт установить модем (например, COM 1), нажмите «Далее»
8. После предупреждения о несовместимости операционной системы и модема нажмите «Все равно продолжить»
9. Дождитесь появления сообщения «Модем успешно установлен» нажмите «Готово» и приступайте к настройке модема

Как настроить модем

Прежде, чем настраивать модем убедитесь, что телефон подключен к компьютеру.

1. Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Телефон и модем
2. В появившемся окне выберите закладку «Модемы»
3. Выберите свой установленный модем и нажмите кнопку «Свойства»
4. В окне «Свойства модема» выберите закладку «Дополнительные параметры связи»
5. В поле «Дополнительные команды инициализации» пропишите строку инициализации модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mc" (для Мегафона)

Внимание! Необходимо ввести все символы без пробелов
Нажмите «ОК» — модем настроен, приступайте к настройке соединения

Как настроить соединение

Прежде, чем настраивать соединение убедитесь, что телефон подключен к компьютеру.

1. Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Сетевые подключения
2. Выберите «Создание нового подключения» — откроется «Мастер создания сетевого подключения», нажмите «Далее»
3. Отметьте «Подключить к Интернету» и нажмите «Далее»
4. Выберите «Установить подключение вручную» и нажмите «Далее»
5. В открывшемся окне отметьте «Через обычный модем» и нажмите «Далее»
6. Из списка выберите свой установленный модем и нажмите «Далее»
7. В открывшемся окне введите:

- название нового соединения: GPRS
- номер телефона: *99***1# (Внимание! Необходимо ввести все символы без пробелов)
- имя пользователя: name (для Мегафона можно не указывать), (для МТС -mts)
- пароль: password (для Мегафона можно не указывать), (для МТС -mts)
- подтверждение пароля: password (можно не указывать), (для МТС -mts)

8. Нажмите «Далее», а затем кнопку «Готово»
9. Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Сетевые подключения -> GPRS
10. В окне «Подключение к GPRS» нажмите кнопку «Свойства»
11. В закладке «Общие» отключите «Использовать правила набора номера»
12. Нажмите «ОК» — соединение создано, попробуйте выйти в Интернет

Как выйти в Интернет

1. Соедините телефон с компьютером
2. Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Сетевые подключения -> GPRS
3. В окне «Подключение к GPRS» нажмите кнопку «Вызов»
4. Дождитесь появления значка «двух компьютеров» на панели задач — соединение установлено

Если вы хотите разорвать соединение, щелкните правой кнопкой мыши по значку «двух компьютеров» и выберите «Отключиться».
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Semen23 писал(а):зачем покупать если телефон в кармане есть
Я выходил наверное 2 года через Соньку К-750
проблема существенная одна, звониш через одну симку, интернет через другую, при перестановке симки до тебя не могут дозвониться, говорить и лазить по одной и той же нет резона, расценки почти в 5-6 раз выше на разговор в интернетной и наоборот, на интернет в разговорной, кроме того, в мобиле всегда была мегафоновская, у них зона покрытия больше, а лазил через билайн.
Нашёл решение, поставил две симки в мобилу, но через переходник, грузил по очереди, но если без переходника акума хватает на неделю, то с ним 1-2 дня, соответственно до меня не дозвониться, а оставлять два номера, нет желания. собственно и всё.
То, что в пояснениях, есть в приложении к любой симке, но в каждой модели свои настройки и глюки, этого не хватает. :P
хантас

Сообщение хантас »

У меня тоже 3G модем,буквально на днях у нас подключили 3G модуль на телевышке,скорость просто зверская раньше приходилось долго ждать пока страница откроется а сейчас моргнуть не успееш! а чтоб много денег не сосал, отключил все мультимедиа а фотки сам открываю выборочно.
yukko
ЗАБАНЕН

Сообщение yukko »

А у нас 3G сперва появилось якобы на билайне, люди нахапапали модемов и оказались в Ж.... Скорость как на простом жопарезе, да и обрывы постоянные из за плохой сети. Появился на М-фоне - все вроде бы ОК, но опять же, очевидно сеть не расчитана на такую нагрузку. То идет WCDMA, то EDGE, то GPRS. Похоже операторам до фени качество, главное втюхать железяку, потом пользователь ни куда не денется.
Romanuga

Сообщение Romanuga »

Блин вот жулики! :twisted:
Имею Мегафон модем безлимитный тариф
Раньше отмеряных пяти гигов хватало на месяц и еще оставалось и соответственно не попадал на снижение скорости при перерасходе.
Но пару недель назад всё изменилось,после введения новой опции:
при перерасходе пяти гигов заплати 150 р и продли скорость еще на два гига
Мне уже пришло смс о перерасходе, и предолжение отлистать 150 р, хотя по счётчику у меня еще оставалось 1,5 гига.
rbt06

Сообщение rbt06 »

Ребята,Yota рулит .
nuf

Сообщение nuf »

Там где есть.. 8P наверное рулит...

Карта покрытия Yota

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»