Теория "Гусей" по канонам физики, т.е. что и для ч

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

lanzelot916

Теория "Гусей" по канонам физики, т.е. что и для ч

Сообщение lanzelot916 »

Здравствуйте! Вот все тут много чего пишут, сочиняют, а я самого главного не видел - есть у кого теория гусеничного движетеля, ну там формулы, расчеты - все как по науке.
...глвное не глубина болота, а ценность перевозимого груза умноженная на его глубину...
lanzelot916

Сообщение lanzelot916 »

...скажите, ведь есть определенные условия для каждого гусеничного ТС. Вот меня например интересует как правильно расчитать движетель, а конкрентно передаточные числа общие и конкрентные по узлам, как расчитать звездочку ведущию. Заранее спасибо.
...глвное не глубина болота, а ценность перевозимого груза умноженная на его глубину...
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

lanzelot916 писал(а):Заранее спасибо.
заранее просьба, в профиле имя поменять на Имя.
lanzelot916 писал(а):Вот все тут много чего пишут, сочиняют
можно конкретную цитату.
lanzelot916 писал(а):а я самого главного не видел - есть у кого теория гусеничного движетеля, ну там формулы, расчеты - все как по науке.
а может не там смотрел? "ВоенМех" технический университет.
+7 (812) 495-76-14 г. Санкт-Петербург, 1-я Красноармейская ул., 13

там отличная библиотека и неплохой архив.
Как только посмотришь всю документацию, не поленись, выложи и нам крестьянам на обозрение.

Товарищ "Односельчанин" - хреново Вы как-то на форуме появились,
не попадаете в нашу дружественную и уважительную компанию со своими притензиями.

:punish: :pirat:
lanzelot916

Сообщение lanzelot916 »

lanzelot916 писал(а):
Вот все тут много чего пишут, сочиняют - пишут про наболевшее , сочиняют вездеходы и конструкции, вот что я имелл ввиду!

По поводу не там смотрел - смотрел где мог, но пока не нашел , вот и обратился за помощью.
dil

Сообщение dil »

lanzelot916
Вряд ли вы найдёте здесь гусеничных теоретиков. На этом форуме люди занимаются в основном колёсниками. Не хочу затевать религиозный спор "гуска или колесо", но даже отпетые гусинисты признают, что лёгкий вездеход выгоднее строить колёсным. Можете видеть, гусеничная тема у нас для экзотики .
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Владимир Дмитриевич

Сообщение Владимир Дмитриевич »

Добрый вечер.
lanzelot916 писал(а):Здравствуйте! Вот все тут много чего пишут, сочиняют, а я самого главного не видел - есть у кого теория гусеничного движетеля, ну там формулы, расчеты - все как по науке.
Приветствую лучшего друга жены короля Артура!
Если Вам нужны правильные ответы на Ваши вопросы, то рекомендую задать их Илье Монину:
http://strannik.flyboard.ru/topic23.html
Он знает ...практически всё...
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)
lanzelot916

Сообщение lanzelot916 »

Уважаемый Владимир Дмитриевич, я прочитал все и ни чего хорошего там не нашел(кроме того сделал свои не двусмысленные заключения по поводу развернувшегося там флуда под конец истории, да и Вы сами назвали всю ту идею "маниловщиной"), а задавать вопросы не считаю нужнам на неуместном форуме в неуместной форме(хотя если там даже Жириновского затронули!!!), так что может кто поможет советом. Спасибо за ответ.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

lanzelot916 писал(а):есть у кого теория гусеничного движетеля
А для чего вам нужна теория? Ну расчеты понятно. формулы тоже. Если хотите строить гусеничный вездеход то лучше на специализ. форум зайти. а тут потом свое творение нам покажите.
lanzelot916 писал(а):а задавать вопросы не считаю нужнам
ну так вы уже задали вопрос и вам на него ответили.
lanzelot916 писал(а):на неуместном форуме в неуместной форме(хотя если там даже Жириновского затронули!!!), так что может кто поможет советом. Спасибо за ответ.
Этот форум колесников. но советом всегда поделятся. а вам решать подойдет он или нет.
На форуме Луноходов есть тех. библиотека может там найдете по теории. Удачи вам.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение dil »

lanzelot916 писал(а): конкрентно передаточные числа общие и конкрентные по узлам, как расчитать звездочку ведущию
Ну если с миру по нитке... Передаточные считаются везде одинаково. Берёте максимальную скорость и определяете скорость вращения вашей звёздочки. Далее, зная обороты двигателя, получается передаточное трансмиссии на высшей передаче. Далее, если максимальную скорость поделить на передаточное коробки для 1й скорости, получаем минимальную скорость. На этом этапе люди обычно понимают, что требуется понижайка. Звёздочки цепные или гусеничные можно посчитать как обычный многоугольник, где длинна стороны равна шагу, а количество граней = количеству зубьев.
По движителю- гуске ничего не подскажу. Знаю только, что используют начиная от дорогущих фирменных резиометаллических, до транспортёрки с набитыми поперёк деревяхами.
В любом случае было бы очень любопытно посмотреть как у вас всё это будет получаться.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Владимир Дмитриевич писал(а):то рекомендую задать их Илье Монину:
lanzelot916
Илье действительно можно задать вопрос и он поможет его решить. т.е. вы даете данные. а он вам формулу или решение. тут он как инженер граммотно считает. ну а по остальному - не задавайте лишних вопросов и не будет той истории.
lanzelot916 писал(а):...скажите, ведь есть определенные условия для каждого гусеничного ТС. Вот меня например интересует как правильно расчитать движетель, а конкрентно передаточные числа общие и конкрентные по узлам, как расчитать звездочку ведущию. Заранее спасибо
задайте этот вопрос Илье. только конкрето для чего вам нужно транспортное ср-во и какие узлы будете применять ну а дальше походу видно будет что да как.
удачи.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Re: Теория "Гусей" по канонам физики, т.е. что и д

Сообщение shum d »

lanzelot916 писал(а):Здравствуйте! Вот все тут много чего пишут, сочиняют, а я самого главного не видел - есть у кого теория гусеничного движетеля, ну там формулы, расчеты - все как по науке.
Ходовая система гусеничного трактора..djvu

Трансмиссии тракторов..djvu

Теория трактора 1.djvu

Теория трактора 2.djvu

Теория и расчет нелинейных систем подрессоривания гусеничных машин..d

Изображение

Основы теории гусеничных машин..pdf

Все лежит тут http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... sc&start=0
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Можно тут поглумиться, там почти одни гусеничники

http://krpb.ru/viewforum.php?f=15&sid=6 ... 3cd13ff565
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
lanzelot916

Сообщение lanzelot916 »

:yahoo: :yahoo: :yahoo: ...вот спасибо всем. Про библиотеку то я конечно лопухнулся - книжки супер [:}).

По поводувопросов к хорошему конструктру, попробовать можно если не отошьют, а то у них там дебаты на все темы и сразу :) .

Вот меня очень интересует вопрос на тему гусеничный движетель на колесо машины т.е. сверху по колесам машины - на сколько это отличаеться(не внешне конечно) от стандартной гуськи, ведь по моему очень привлекательно по простоте но что то не могу просчитать будет ли это также эффективно как например на "Витязе".
Чтоб всем было понятно - я строю тяжеловоз 20000 кг, и ищу вариант компоновки гусеничного движетеля. У меня рама шарнирно - сочлененная (с поворотом проблемм нет!!!), трансмиссия гидродинамическая.
Кто может что предположить по поводу колесно гусеничного движетеля, как просчитать его ТТХ относительно стандартного.
Всем спасибо что не оставили наедине со своими сомнениями.
lanzelot916

Сообщение lanzelot916 »

...вот чтоб было понятно что хочу http://www.hovertrack.nl/ - примерно такое только гуську вот отсюда http://www.timbear.se/index.php?lang=en , но не могу посчитать как это будет в реале.
Научусь картинки вставлять вообще будет хорошо, поделюсь что меня мучает.
А главное что мучает наверно всех, как собрать вездеход и подешевле, ато время нынче не очень чтоб купить готовый, а есть хоца и зима впереди.
Мне не понятно можно но ли на колесно-гусеничной гське летать там где "Витязь" или нет :( .
lanzelot916

Сообщение lanzelot916 »

Изображение
вот это примерно должно получиться, только гусеницу хочу на транпортерной ленте и пошире чтоб давление довести до 0.25кгс/см2

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
фотка с форума очень понравилась!

Вот наверно и все что я хотел сказать по поводу моих мучений.
Не могу просчитать работоспособность такой конструкции. :(

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»