Нужна помощь.
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Модератор
Нужна помощь.
Ребята. Помогите найти сайт. форум или др. - ассоциация одиноких отцов. Мне очень нужно. но все что я нахожу либо устарело либо не то. Нужно оформлять кучу бумаг. а времени почти нет. думаю что там мне смогут помочь. они через это прошли. Может кто что слышал.
Спасибо.
Спасибо.
-

Дима, есть только одна дееспособная ассоциация, но и она.... похоже умирает.
Называется "Мапулечки Москвы" или просто "Мапулечки".
Её основатель, москвич. В нете есть его контакты, он может дать некоторые советы.
Но у них там в основном, направленность была не похожая на твою ситуацию. Когда были и папа и мама.
Сейчас пороюсь по ссылкам, можжет что сохранилось.
-
-
- Модератор
-
-
-
-
- Модератор
Ребята. Проблема в том что мой сын. вообщем я не являюсь его отцом биологическим. он был большой уже когда я познакомился с женой и мы ему дали право выбора он решил остаться под фамилией отца (который умер вскорости). как бы в то время не захотел что бы его усыновляли. мы с женой ненастаивали. теперь он полностью потерял родителей. я получаюсь не в счет со со стороны закона.Сейчас ему 15. Сказал ему что бы подумал об опеке или ... Вообщем дал ему возможность выбора. хотя выбор не такой большой. Получал пенсию по потери кормильца 2500. сейчас будет чуть больше наверно. Квартира по завещанию жены (только это успели сделать) будет принадлежать детям.Я в ней даже не прописан. хотя жена не раз поднимала этот вопрос. Даже машины и гаражи все было на жене. теперь на детей нужно переоформить.Теперь все это нужно как то решать. Куча вопросов и проблем и как их решать пока не знаю. Можно уехать в мур. обл. там с работой можно решить. но сын не хочет. тут работы нет у меня.
Дочке 5лет. а я смогу вырастить из нее только пацана. чего очень не хочу.Блин мозги скоро скиснут. И это только малая часть проблем.

-
новичок
Дмитрий по вопросам наследования иди сразу к юристу.
Опеку прийдется все равно оформлять т.к он не совершеннолетний.
Самое главное успокойся, это не такие и большие проблемы (наследственные вопросы). Просто сядь разложи все по полочкам
и действуй, без паники. И ВСЕ у тебя получиться!!!
Р.С. Где луноходчики не проедут? Ну побуксуют немного, не получиться и пешком дойдут. Не вешай нос.
Дмитрий по вопросам наследования иди сразу к юристу.
Опеку прийдется все равно оформлять т.к он не совершеннолетний.
Самое главное успокойся, это не такие и большие проблемы (наследственные вопросы). Просто сядь разложи все по полочкам
и действуй, без паники. И ВСЕ у тебя получиться!!!
Р.С. Где луноходчики не проедут? Ну побуксуют немного, не получиться и пешком дойдут. Не вешай нос.
-
у знакомых ситуация была один в один, только там ещё бабушки и дедушки, вместо родителей.новичок писал(а):я получаюсь не в счет со со стороны закона.
Тебе придётся побегать чтоб оформить опекунство.
Сделают это только через суд, но сначала нужно будет собрать бумаги, в том числе, что ты не алк, не псих, имеешь доход и прочее. в суд вызовут сына, будут спрашивать, желает ли он или нет.
Вопрос решаемый. Но муторно...
А теперь ахтунг! Опека, может влезть в решение квартирных вопросов в свою пользу, тут нужно быть очень внимательным. ОЧЕНЬ !
Старшый сын, не круглый сирота? Бабушки и дедушки со стороны мамы имеются?
Наследственные вопросы, не так сложны как кажутся. Можешь сразу обрашаться к соответствующему нотариусу по принадлежности.
-
По опеки соц. отдел опеки и попечительсва.
Там сидят то же люди и я думаю обязательно помогут
от их решения очень многое завист, судебное решение может стать просто формальностью.
Там сидят то же люди и я думаю обязательно помогут
от их решения очень многое завист, судебное решение может стать просто формальностью.
Внимательным надо быть всегда. Но на сегодняшний день это не очень просто тем более в данной ситуации.lunatik писал(а):А теперь ахтунг! Опека, может влезть в решение квартирных вопросов в свою пользу, тут нужно быть очень внимательным. ОЧЕНЬ !
-
- Модератор
По вопросам наследования как бы проблем пока нет. я все позже на них переоформлю.у сына есть бабушка. с моей сторонны есть отец. По квартире не знаю думаю что тоже решим.
Разложить самое трудное особенно когда не знаешь что раскладывать. паники тоже особой нет. просто как будто стукнули по голове и ощущение пустоты. Спасибо ребята.
Разложить самое трудное особенно когда не знаешь что раскладывать. паники тоже особой нет. просто как будто стукнули по голове и ощущение пустоты. Спасибо ребята.
-
новичок
Дмитрий - нужна будет помощь в Мурманске - всегда звони, тлф вроде я скидывал в личку.
Дмитрий - нужна будет помощь в Мурманске - всегда звони, тлф вроде я скидывал в личку.
Алексей http://kolamap.ru/
-
- Модератор
-