Вот на днях на сайте http://www.automoto.net.ua/guseniz.htm и вот ещё http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?tid=23&id=2854 встретил интересную мото технику, которая меня заинересовала по переделки моего трицикла в полноприводный вариант, незная может это уже обсуждалось гдето но идея весит до сих пор.
колесный вариант
Есть установки и на Уралах
Вот те самые потраха
смысыл привода таков
вот ещё для наглядности.
Ну вроде и все, идея начата, хочу услыжать все да и нет,
как поведет себя такая концепция на при компановки в 3wd?
какие будут проблемы с весом ?
и как будет вести себя на поворотах ?
все это Я описал исключительно для применения в компановке 3х3.
Последний раз редактировалось mineng 20 июл 2009, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
Храповик земля бросала,
Карбюратор не сосало,
Дело было не в бабине
Ра....яй седел в кабине.
mineng
Сделать-то наверное можно, но объясни - нахрена? Ущербность трёхколёсок известна, но в них подкупает простота, потому это и есть самый "народный каракат". Ты предлагаешь приложить титанические усилия для того, чтоб получить уё... , но полноприводное. Нет?
mineng
как идея это все хорошо... обсудить конструкцию, кинематику и прочее можно, но dil прав... зачем это на трехколеске? веса я думаю кг 30-40 может добавится, при этом нужно четко рассчитать и понимать как поведет себя переднее колесо в разных режимах (можно с Гарагашьяном посоветоваться). И при этом всем ни на одном колесе не будет той тяги которая нужна, потому что все они будут тратить л.с. на утаптывание снега.... Если рассматривать это как способ улучшить маневренность на сложной местности то в этом есть смысл я думаю.... но для достижения этого нужна до абсурда простая конструкция привода, чтобы имело смысл ее строить...
dil и ztaurus Я понимаю что это доставит много хлопот и понимаю что это мне нахрена, но dil ведь у тебя внезу в подписи все написано "......дурацкому подвигу", так что нельзя ли обсудить такую концепцию, взвесить все "+" и "-".
Храповик земля бросала,
Карбюратор не сосало,
Дело было не в бабине
Ра....яй седел в кабине.
mineng
обсудить я думаю даже нужно!!
начнем с минусов..
1) дополнительный вес.. если хорошо подумать может не очень большой..
2) добавляются разные механизмы... так сказать становится больше деталей, которые сломаться могут!
3) спорная необходимость сего механизма...
4) не известно как поведет себя руль при таком приводе... нужно думать над вилкой...
Плюсы......
1) Возможно это улучшит управляемость ... не проверено..
2) немного проходимости добавит...
Продолжайте.....
-1) дополнительный вес согласен...
-2) тоше есть над чем подумать
-3) +1
-4) согласен что нужно подумать над вилкой но есть один большой минус, при повороте колеса, скорости колес будут разные (передне и внешнее колесо), радиус тоже.
+1)насчет управляемости незнаю (как поведет себя переднее колесо)
+2) намного легчи будет выбераться из воды за счет переднего привода
Да нужно подумать об отключении привода на перед. колесо вкл. в экстреных случаях
Храповик земля бросала,
Карбюратор не сосало,
Дело было не в бабине
Ра....яй седел в кабине.